Курица на сковороде гриль-газ

как готовить курицу на сковороде грильПорой кажется, что мясо курицы уже порядком поднадоело. Хотя, готовить курицу одно удовольствие, блюда готовятся на одном дыхании и также быстро поедаются. Мясо птицы доступно по цене любым слоям населения, поэтому этот рецепт сытного второго блюда будет снова из птицы.

Во многих семьях давно в пользовании есть такая сковорода – гриль-газ и блюда, приготовленные на этой сковороде, получаются очень вкусными, чем-то схожими с теми, что приготовлены на мангале. Одним из таких простых и очень вкусных рецептов предлагается приготовить из курицы. Ваша семья точно останется довольной, ведь курица на сковороде гриль рецепт получается безумно сочной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица на сковороде гриль-газ»:

- курица (или любые её части) – 2 крыла, 2 бедра, 2 голени;

- соевый соус – 150 мл.;

- майонез – 5-7 ст.л. (для маринада) + 2-4 ст.л. для обмазывания при запекании;

- зелень.

Рецепт приготовления курицы на сковороде гриль-газ:

Мариновать можно сразу курицу целиком или частями, важно, чтобы маринад покрывал куриные кусочки сверху.

Курицу разрезать на порционные кусочки, уложить в глубокую миску.

Добавить соевый соус и майонез.

маринуем курицу в соусе и майонезе

Всё тщательно перемешать и оставить курицу мариноваться не менее 2-3 часов. Ещё лучше, если Вы поставите мариновать курицу в холодильник на всю ночь.

оставить на ночь

Перед тем, как начать приготовление курицы на сковороде гриль-газ, ставим нижнюю часть сковороды на средний огонь, чтобы он не касался внутренних краёв отверстия для огня. Установить решётку и на неё выложить кусочки замаринованной курицы.

выложить курицу на решетку

Смазываем каждый кусочек курицы майонезом и накрываем сковороду крышкой.

Майонезом можно не смазывать курицу, но так она получится намного вкуснее с красивой румяной корочкой.

смазать майонезом

Выдерживаем курицу под крышкой на среднем огне 25-35 минут, при приготовлении крышку можно поднимать, проверяя курицу на сковороде гриль на готовность. Это делаем, как правило, с помощью вилки или ножа, накалывая курицу. Если пошёл прозрачный сок, курица готова.

жарить под крышкой

Как правило, через 30-35 минут курица, если Вы её готовите небольшими кусочками (крыло, бедро, голень) уже полностью готова.

Получается красивая, румяная курица на сковороде гриль рецепт с фото, которую не стыдно подать даже на самый торжественный стол в качестве горячего блюда.

Целую курицу на сковороде гриль-газ можно приготовить кусочками за 2 раза, то есть за 60-70 минут. Исходя из этого, рассчитываем время, за которое нам нужно начать готовить курицу к столу.

жарить курицу сковороде гриль

Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru