Курица целиком в духовке с апельсинами на новогодний стол

рецепт курицы в духовке целиком Курица целиком в духовке, пропитанная оригинальным маринадом на основе апельсинового фреша, который обогащает вкус мяса и придает пикантности, не оставит равнодушными ваших гостей.

Мой рецепт курицы в духовке целиком довольно простой и под силу даже начинающей хозяйке. Изюминкой этого блюда является апельсиново-медовый маринад с добавлением соевого соуса и приправ, благодаря которому куриное мясо приобретает прекрасный яркий цвет, благоухающий аромат и изумительный вкус. Сочное мясо просто тает во рту.

Приближаются новогодние и рождественские праздники и я предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком, надеюсь, это блюдо найдет свое место в вашем праздничном меню.Итак, приступим к приготовлению курицы целиком в духовке, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке:

- курица – 1 шт.;

- апельсины – 3-4 шт.;

- соевый соус – 0,5 ст.;

- натуральный мед – 2-3 ст. л.;

- приправа карри – 1 ч.л.;

- смесь перцев – 1 ч.л.

Рецепт приготовления курицы целиком в духовке:

Приготовить все ингредиенты по моему рецепту курицы в духовке целиком. Курицу лучше покупать свежую (не замороженную), она охотней впитывает маринад.

рецепт курицы в духовке целиком

 Приготовить все ингредиенты для маринада. С апельсин выдавить сок. Сока должно быть не менее стакана. Мне хватило двух больших апельсинов, но если фрукты маленькие или не очень сочные, тогда нужно взять больше. Чайную ложку смеси перцев растереть в ступке.

рецепт курицы в духовке целиком

Апельсиновый фреш смешать с соевым соусом, добавить мед, карри и свежемолотый перец. Соль я не добавляю, так как в маринаде есть соленый соевый соус. Все хорошо размешать.

рецепт курицы в духовке целиком

Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Апельсины нарезать кружочками и аккуратно вложить их под кожу курицы со всех сторон. Оставшиеся апельсиновые дольки сложить внутрь курицы.

рецепт курицы в духовке целиком

Положить курицу в глубокую миску и залить маринадом. Маринуется тушка 20 минут. Периодически ее надо переворачивать, чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно. И не забудьте плеснуть маринада в брюшко, чтобы изнутри тоже промариновалась наша праздничная курочка.

рецепт курицы в духовке целиком

Запекать курицу с апельсинами в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке. Когда кожа начнет золотиться, убавить огонь до 150 градусов. Готовую курицу украсить апельсинами. Для эстетичного вида можно «обуть» курицу в папильоты. Они легко делаются из салфеток. Кроме того,  с папильотами вам легче будет разрезать курицу целиком в духовке за столом.

рецепт курицы в духовке целиком

Приятного всем аппетита!

Автор рецета "Курица целиком в духовке" Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Петруша 15.12.2015 12:48
От соевого соуса советую отказаться, а в остальном - отличный рецепт! Только часа запекания маловато будет. Пробовать надо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru