Куриная грудка в мультиварке рецепт приготовления с фото

как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка чудо помощница на вашей кухне. Она может приготовить не только кашу и плов. Она может приготовить и мясо. Куриная грудка в мультиварке получается на удивление сочной. Если вы не знаете, как приготовить куриную грудку. То наш рецепт поможет вам. Нужно взять курицу, соус ткемали (грузинский соус из помидоров и слив) и специи. Теперь остановимся на соусе ткемали. Если у вас нет такого под рукой, то можно заменить его, на аджику или кетчуп. Лучше брать все домашнее. Ведь, то что продается в магазине не всегда соответствует нашему представлению о вкусе.

Такое мясо вы сможете подавать с любым гарниром, который, вы, кстати, можете тоже приготовить в мультиварке. Но лучше всего подать  мясо с овощами и зеленью. Еще, мы уверяем вас, что даже самые привередливые детки будут есть такое мясо. Деткам можно подать его с макарошками.

Итак. Если вы нашли все нужные продукты, давайте приступим к приготовлению куриной грудки  в мультиварке. 

 Ингредиенты для приготовления люда «Куриная грудка  в мультиварке»:

- 500 грамм куриной грудки;

 - 100 грамм соуса ткемали (аджики или кетчупа);

- соль;

- перец;

- растительное масло.

рецепт курицы в мультиварке

Рецепт приготовления куриной грудки  в мультиварке»:

Куриную грудку промойте. Снимите мясо с косточки, если вы не используете готовое филе.  Нарежьте мясо на кусочки 5 на 5 см. Чтобы они не были совсем маленькими.

рецепт курицы в мультиварке

Добавьте к мясу специи и соус.

рецепт курицы в мультиварке

Хорошо перемешайте мясо и дайте ему постоять пол часика в прохладном месте.

рецепт курицы в мультиварке

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда курицу.

рецепт курицы в мультиварке

Выберите на панели режим тушение. Затем время в 20 минут. Готовьте куриную грудку в мультиварке в течении этого времени с закрытой крышкой. Обязательно помешивайте его, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон. За это время мясо пустит сок и будет готовиться в нем.

рецепт курицы в мультиварке

Подавайте готовые  куриные грудки с овощами, зеленью и любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

рецепт куры в мультиварке


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Вера 18.03.2014 14:31
Эта куриная грудка с использованием грузинских домашних соусов очень подходит именно к блюдам, приготовленным в стиле грузинской кухни. Например я приготовила баклажан и помидоры, тушеные с орехами и чесноком в мультиварке. Великолепное сочетание вкусов.
Цитировать
+2 # Максим 24.04.2014 17:00
А я использовал домашнюю аджику, курица быстро приготовилась, как раз пока я яичницу поджарил, прямо на нее сверху мясо и «вывалил». Отличный обед получился, пока жена на работе.
Цитировать
0 # аля 29.07.2014 16:22
ооооооооооооооч ень острый. из ушей пар вышел :cry:
Цитировать
0 # Эля 10.08.2014 10:15
По моему кусочки 5Х5 - это перебор. :-* Они никак не могут приготовиться за 20 мин.
Цитировать
0 # Мария 21.08.2014 19:42
Цитирую аля:
оооооооооооооочень острый. из ушей пар вышел :cry:

Соус ткемали не очень острый... А вот если с аджикой готовили... то все может быть... хотя вкус у всех разный
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru