Курица в сметане

как приготовить курицу в сметанеВкусным и полезным куриное мясо считается еще со времен царя Гороха. В нем почти нет жира, а это признак малого содержания холестерина. Курица в сметане готовится, буквально, за 20 минут, но, не смотря на малое количество составляющих в рецепте и быструю готовку, блюду найдется место на любом столе и на праздничном банкете в том числе. В процессе готовки мясо получается нежным, а маслянистый соус вкусным и немного густоватым (главное, не начать есть его ложками). В качестве гарнира можно подать ломтики свежих овощей, пюре из отварной картохи или рассыпчатый рис.

Готовая курица в соусе получается довольно таки калорийной едой, но есть ее можно всем без исключения. Допустим, чтобы не произошло изменений в весе, достаточно 150-ти грамм на порцию, а людям с отсутствием аппетита – чуть больше.

Курица тушеная в сметане за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица в сметнае»:

- небольшая тушка птицы;

- средний брусок сливочного масла, весом в грамм 60;

- сметана не жирная – 130 г;

- куриные яйца крупные – 2 шт.;

- специи;

рецепт курицы со сметаной

Рецепт приготовления курицы в сметане:

Курочку разрубить или разрезать по сухожилиям на 6 или 8 частей и сложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

рецепт курицы со сметаной

Обжарить кусочки до корочки и только потом сдобрить специями (перцем и солью). После чего сковороду закрыть крышкой и готовить части курицы 20 минут, больше времени не потребуется.

рецепт курицы со сметаной

Взбить хорошо два яйца.

рецепт курицы со сметаной

Соединить со сметаной и вновь чуть взбить.

рецепт курицы со сметаной

В курицу влить сметано-яичную смесь.

рецепт курицы со сметаной

Подержать сковороду на огне еще немного: массу до кипения доводить не нужно, но помешивать следует до тех пор, пока маслянистая смесь не станет густой.

рецепт курицы со сметаной

При подаче кусочки курицы выложить на тарелку и полить сверху соусом.

курица тушенная в сметане

Совет:

Для тушения в сметанном соусе лучше всего использовать молодое свежее мясо курицы, ну или охлажденное. Замороженное старайтесь вообще употреблять в готовке, как можно реже, так как в нем нарушается структура и мясо становится водянистым и не очень вкусным. Так же не забывайте перед использованием куриных яиц подвергать их водной обработке.

Автор рецепта «Курица в сметане» Лара (Миловица)

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лeди 19.05.2014 11:47
Впервые встречаю такой рецепт. Это вроде получается курица с омлетом??? Мне кажется что мясо перед жаркой нужно отделить от кости .
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru