Курица в соусе с грибами

рецепт курицы с грибами

Курочка в соусе с грибами– это не только диетическое блюдо, но и блюдо, которое очень полезное, вкусное и легкое в приготовлении. Существует большое множество способов приготовления курицыс грибами. С вами я хочу поделиться рецептом куры с грибами. Соус мы будем готовить на основе сливок и шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица в соусе с грибами»:

- куриные голени 3 шт.;

- 2 средних моркови;

- 300 грамм шампиньонов;

- зеленый молодой чеснок;

- зелень петрушки 1 пучок;

- подсолнечное масло;

- 250 мл. сливок 15%;

- черный молотый перец;

- соль.

Рецепт приготовления курицы в соусе с грибами:

Для того чтобы приступить к приготовлению курицы, нам необходимо ее хорошо промыть, удалить (если имеются) перья и кожицу с основания голени.

рецепт курицы в соусе с грибами

Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Теперь подготовим овощи. Морковь хорошо промываем, очищаем от ненужной нам кожуры и нарезаем средней величины соломкой. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла нам потребуется немного, примерно 50 мл. Когда масло хорошо разогрелось, но не накалилось, высыпаем на сковороду морковь.

Морковь поджариваем до готовности, когда она готова, к ней добавляем куриные голени. Выкладываем их поверх моркови, как бы на подушечку.

рецепт курицы в соусе с грибами

Обжариваем курицу со всех сторон до образования румяной корочки.  Тем временем зеленый молодой чеснок моем и отрезаем головку, нам нужна лишь зеленая его часть. Мелко нарезаем на колечки. Петрушку, также нарезаем мелко, предварительно вымыв.

Затем, когда корочка образовалась, добавляем к курице порубленную зелень и перемешиваем.

Шампиньоны также тщательно промываем, чтобы избавиться от песка, и очищаем кожицу с ножек. Нарезаем шампиньоны полукольцами. Сразу же следом за зеленью добавляем порезанные грибы.

Перемешиваем и обжариваем то того момента пока грибы не пустят сок.

рецепт курицы в соусе с грибами

Как только сок появился, перчим. Обязательно солим.

рецепт курицы в соусе с грибами

И теперь почти в самом конце приготовления добавляем в сковороду сливки.

рецепт курицы в соусе с грибами

Таким образом, у нас получается курица тушеная в соусе. Тушим после добавления сливок еще 10 минут, и выключаем огонь. Соус с курицей и грибами получается неимоверно ароматным, вкусным и нежным. Подавать соус с курицей и грибами в горячем виде, можно с гарниром на ваше усмотрение.

курица с грибами рецепт с фото

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # DetkA 19.05.2014 11:23
Отличное блюдо. Я часто его готовлю детям. Они немного переборливы в еде, но это блюдо едят с аппетитом.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru