Курица, запеченная в духовке.

рецепты из курицы

Курица, запеченная целиком — это всегда праздничное блюдо. Даже если вы решили просто запечь курочку на обед или ужин для тихой семейной трапезы, все равно это блюдо внесет в дом особую торжественность. Многие хозяйки любят готовить курочку-гриль, благо современная бытовая техника позволяет это делать в домашних условиях безо всякого труда. А я хочу поделиться рецептом курочки, по которому готовит ее мой муж. Он не имеет никакого отношения к профессиональной кухне, скорее он повар-аматор, но эта курочка у него получается вкуснее, чем у знаменитых и важных шеф-поваров. Правда я внесла кое-какие изменения в рецепт, но они совсем не значительные.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица запеченная в духовке»:

- курочка (весом около полутора килограммов);

-несколько зубчиков чеснока;

- соль и перец по вкусу.

блюда из курицы

Рецепт приготовления курицы запеченной в духовке:

Курочку распутать (обычно в магазинах им связывают ножки), промыть, удалить перышки, если где остались. Натереть курочку солью и перцем. В серединку курочки вложить очищенный чеснок.

блюда из курицы

Связать ножки курочки, чтобы тушка не разваливалась.

блюда из курицы

Теперь из инвентаря сооружаем конструкцию для запекания курочки.  На дно сковороды (нужно брать сковороду без ручек, или с металлическими ручками, иначе они расплавятся в духовке), ставим миску, заполненную водой. Поверх размещаем решетку для гриля. Курочку кладем на эту решетку.

блюда из курицы

Весь смысл этой процедуры заключается в том что, находясь в жарком пространстве духового шкафа, курочка как бы готовится на пару. В итоге, лишний жир капает на поддон, и курочка получается диетической, а от избытка влаги в духовке куриное мясо становится мягким и нежным. Когда такую курицу готовит муж, то в поддон он ставит пол литровую банку с водой и на нее, как на кол, насаживает курицу. В этом случае тоже получается очень нежное и совсем не жирное мясо (только потом приходится долго отмывать духовку).

Отправляем курицу в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа. Как только появится слегка зарумянившаяся корочка, блюдо можно вынимать.

блюда из курицы

Рекомендую попробовать это рецепт всем любителям курятины. Гарантирую, останетесь довольными.

курица в духовке

Автор рецепта «Курицы запеченной в духовке» — мадам Грицацуева

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 04.04.2014 18:06
Я это блюдо доверяю готовить только мужу. Делаем всё одинаково, но вкус его курицы ошеломительный, а у меня совсем не то. Всё-таки правильно говорят, что тесто – любит женские руки, а мясо – мужские.
Цитировать
0 # Любимчик-Я 19.05.2014 11:38
Если курочку оставить в духовке при 200 градусах на 1,5 часа, то курочка приобретет зажаристый вид с румяной корочкой. А почему же она у вас такая белая?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru