Курник рецепт с картошкой, тесто для курника

рецепт курника с курицейЧто собой представляет курник? Вы когда-нибудь его пробовали? А готовили сами? Если нет, то я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом курника и его приготовлением! 

Рецептов курника с курицей, или другим мясом не мало, да и начинок для них также. Многие готовят курник с ветчиной и рисом, другие используют лишь курицу и репчатый лук, я же предлагаю приготовить сегодня рецепт курника с картошкой, курицей и ветчиной. Для большего вашего удобства в мастер классе представлен пошаговый рецепт курника и рецепт курника с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курник»:

для теста:

- пшеничная мука – 1,5 стакана;

- маргарин – 125 грамм;

- кефир – ½ стакана;

- сода – ½ ч. ложки;

- соль – по вкусу;

для начинки:

- картофель – 1 шт.;

- куриный фарш – 300 грамм;

- ветчина – 100 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- соль – по вкусу;

- специи – по вкусу.

курник рецепт с фото

Рецепт приготовления курника:

В глубокую емкость добавим  просеянную пшеничную муку. К ней же добавим соду.

курник рецепт с фото

В металлической емкости растопим нужное количество маргарина (125 грамм). Будьте внимательны и не доводите маргарин до кипения.

курник рецепт с фото

В муку с содой добавим растопленный маргарин. И добавляем также кефир.

курник рецепт с фото

Замешиваем тесто, оно получится довольно мягкое, поэтому отправим его в холодильник примерно на 1 час.

курник рецепт с фото

Отварим до готовности  куриное филе. Измельчим подготовленную ветчину для начинки как можно мельче. Смешаем фарш с измельченной ветчиной.

курник рецепт с фото

Репчатый лук мелко нарежем. Отваренную заранее картошку также нарежем кубиками. И в начинку добавляем  нарезанные отварные яйца. Смешаем все подготовленные ингредиенты для начинки. В форму для запекания расстелем пергаментную бумагу.

курник рецепт с фото

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части, большую и меньшую.  Раскатываем с помощью скалки тонкий пласт (меньшую часть теста). Распределяем его на дно  формы для запекания. Поверх пласта  распределяем равномерно начинку.

курник рецепт с фото

Затем раскатаем вторую часть теста. По центру с помощью  стакана сделаем три отверстия. Покроем подготовленным пластом  начинку курника и края защипнем. Из оставшихся кусочков теста (кружочков) вырежем листочки и украсим курник.

курник рецепт с фото

Курник смажем перед выпечкой желтком, оставшуюся часть вольем в отверстие.  Запекаем курник при 200 градусах по Цельсию 40 минут. Смотрим по готовности и зарумяниванию.

курник рецепт с фото

Пусть готовый курник слегка остынет, и тогда уже смело подаем его к столу! Приятного вам аппетита! И мой вам совет – попробуйте приготовить еще раз курник но уже с другой начинкой! Поверьте, этот пирог  всегда выигрышен на столе!

курник пошаговый рецепт

Автор рецепта «Курник»   arivederchy 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 16.05.2015 08:30
Бабушка иногда готовила курник, но это был чудо пирог, в котором соседствовали разные начинки. А предлагаемый вариант - обычный пирог.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru