Кус-кус с овощами и мидиями. Рецепт постного блюда

 постные блюдаК сожалению, далеко не все любят готовить морепродукты, а очень зря, тем более что это не так уж и сложно, как некоторым кажется. В определенные дни поста можно приготовить постные блюда из рыбы и морепродуктов и этим разнообразить постное меню своей семьи.

Сегодня в поле нашего внимания попали мидии. Популярным у нас этот продукт не назовешь, тем более что он стоит не так уж дешево, но все-таки, иногда вполне можно побаловать себя.

Блюда из мидий можно готовить множество, но сегодня они будут одном из ингредиентов кус-куса. Для этого рецепта постного блюда, нам потребуются замороженные и очищенные мидии. Не очищенных мидий тоже можно встретить в магазине, но намного реже, так что обязательно посматриваете маркировку, или вам придется возиться с их очисткой.

Что же, давайте теперь узнаем, как же приготовить это вкусное и полезное блюдо, тем более что это не займет у вас слишком много времени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кус-кус с овощами и мидиями»:

- помидор;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- луковка;

- морковь;

- 200 г мидий;

- соль и перец;

- 300 мл воды;

- 200 г кус-куса.

постное меню

Рецепт приготовления кус-куса с мидиями:

Лук чистим и нарезаем полукольцами. В это время разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом, выложите в нее лучок, обжарьте в течение примерно 5 минут, пока он не станет слегка золотистым.

постное меню

В это время чистим морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку, все перемешиваем, продолжаем жарить еще пару минут.

постное меню

Срезаем основание у помидора, а потом делаем небольшой надрез накрест. Наливаем кипяток в любую емкость, затем помещаем в него помидор примерно на минуту. После этого, вы сможете достаточно легко снять с него кожицу.

Помидор нужно  порезать на небольшие кубики, а затем тоже добавить к овощам.

постное меню

Размораживаем мидии, а затем тщательно промываем их, чтобы удалить возможные остатки песка, ведь он совсем ни к чему в нашем салате. На заготовительном предприятии мидий конечно промывают, но еще одна промывка им точно не повредит.

Наши размороженные и промытые мидии, нужно добавить в сковороду, затем все посолить и поперчить, и продолжать готовить.

постное меню

Итак, процесс приготовления понемногу близится к завершению. Минут через 5 вам потребуется влить воду, накрыть сковороду крышкой и включить сильный огонь, чтобы вода внутри закипела.

постное меню

Затем добавьте в сковородку кус-кус, который и является основным ингредиентом.

постное меню

Перемешиваем все содержимое, закрываем крышкой, снимаем с огня сковородку  и оставляем минут на 10.  Кус - кус отлично запарится, варить его не надо.

постное меню

Приятного аппетита!

постны стол рецепты


Загрузка...

Комментарии  

0 # Женя 29.04.2014 18:20
Кус-кус с овощами и мидиями чем-то мне напомнил рисовое ризотто с морепродуктами. Хотя вкус кус-куса более многогранен и интересен.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru