Лагман рецепт с фото, как приготовить лагман в домашних условиях по-узбекски, с курицей

Лагман рецепт узбекский

лагман рецептКонечно, в наше время, когда в магазинах полное изобилие и есть всякая лапша на любой вкус, значительно проще купить какие-нибудь итальянские спагетти и не мучиться. Но, к сожалению, это уже будет не настоящий лагмана.  Для настоящего рецепта лагмана   стоит по-настоящему потрудиться. Мы приготовим лагман рецепт в домашних условиях из говядины с овощами. Лагман узбекский рецепт, это своеобразно приготовленное острое мясо, а в нашем рецепте с овощами и к нему особым способом приготовленная лапша для лагмана. Ну вот можно заняться приготовлением нашего лагмана.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лагман рецепт узбекский»:

для водно-солевого раствора:

- вода – полстакана

- соль – 1 чайная ложка с горкой

- сода – 0.5 чайной ложки

для вытягивания лапши:

- растительное масло – 150г

для мясо – овощной заливки (ваджа):

- говядина – 400г

- лук – 3 шт.

- морковь- 2 шт.

- красный сладкий перец – 2 шт.

- зелёный перец – 1 шт.

- помидоры – 4 шт.

- фасоль стручковая (замороженная)– 200г

- стеблевой сельдерей - 2 черешка

- картофель – 3-4 шт.

- острый перец чили -1шт.

- чеснок – 1 головка

- растительное масло – 100 мл.

- специи – паприка, бадьян, кориандр, чёрный и душистый перец, зира .

- все специи возьмите по 1 чайной ложке

- зелень укропа, петрушки, кинзы, базилик

лапша для лагмана

для тянутой лапши (чузмы):

- вода-3\4стакана

- яйца – 1 шт.

- соль – 3\4 чайной ложки

- мука – 200г

лапша для лагмана

Как приготовить лагман фото рецепты:

Приготовьте тесто для тянутой лапши. В большую чашку влейте воду и положите соль, перемешайте. Венчиком взбейте яйцо с этой водой, чтобы получилась однородная смесь.

В отдельную большую чашку просейте муку и влейте яичную смесь. Постепенно подливая яйца, замесите тесто, как на пельмени. Тесто накройте стеклянной чашкой,  положите «отдыхать» для набухания клейковины не менее чем на 30 минут.

лапша для лагманалапша для лагмана

Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением непосредственно лагманом, мясо - овощной заливкой или ваджем, как его называют в Узбекистане. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками размером сантиметр на сантиметр.

лапша для лагманалапша для лагмана

Морковь почистите и нарежьте кубиками. Перец нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупно кусками. Чузму лучше всего готовить в казане. В казан налейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в казан чайную ложку паприки. Масло должно окраситься и пропитаться паприкой.

Выложите в казан мясо.

лапша для лагманалапша для лагмана

Когда мясо обжарится со всех сторон и выпарится излишек влаги, положите в казан лук. Обжаривайте мясо с луком, периодически помешивая, в течение  10 минут, затем положите в казан нарезанную морковь. Обжаривайте мясо с овощами ещё 10 минут, периодически перемешивая, затем добавьте стручковую фасоль, даже не размораживая её предварительно.

лапша для лагманалапша для лагмана

Обжаривайте овощи ещё 5 минут, затем положите нарезанный красный и зелёный перец. Через 3 минуты добавьте в казан нарезанные помидоры. Сразу же добавьте нарезанные кубиками стебли сельдерея.

лапша для лагманалапша для лагмана

Картофель почистите, нарежьте кубиками полтора на полтора сантиметра и положите в казан. Залейте овощи водой. Посолите и положите смесь из приправ. Варите вадж минут 30. В готовый вадж положите измельченный чеснок и острый перец чили, предварительно удалив из него семена. Если Вы не большой любитель острого или, не дай бог,  здоровье не позволяет, можете вообще не класть чеснок и перец, заливка при этом тоже будет очень вкусной, но это будет уже не вадж.

лапша для лагманалапша для лагмана

Теперь, когда вадж уже готов, самое время заняться приготовлением тянутой лапши. Подготовьте водно солевой раствор с добавлением соды, перемешайте, смочите раствором руки.

Из теста, которое уже достаточно отлежалось, чтобы в нём набухла клейковина, скатайте колбаску  и положите её на широкое блюдо. Смажьте «колбаску» растительным маслом с обеих сторон. Руки смажьте тоже растительным маслом и, передвигая их воль «колбаски»,  слегка растягивая её и уменьшая её диаметр, вытяните лапшу и положите её на блюдо. Длина «колбаски» при этом увеличится, а диаметр немного уменьшится.

лапша для лагманалапша для лагмана

Ещё раз смажьте выложенную на блюдо «колбаску» растительным маслом, руки также ещё раз смажьте растительным маслом и повторите процедуру вытягивания лапши. В результате лапша получится ещё меньшего диаметра и большей длины. И вновь смажьте маслом лапшу и руки последний раз повторите процедуру.

лапша для лагманалапша для лагмана

Получившуюся вытянутую лапшу единым «мотком» отварите в большом количестве солёной воды. Варите не более 3 минут, после того, как лапша всплывёт на поверхность воды.

Готовую лапшу откиньте на сито, но воду, в которой варилась лапша,  не выливайте. Лапшу пока выложите на блюдо. Перед тем, как выкладывать лапшу в кесу (глубокую чашку), положите требующуюся порцию в сито и прямо в сите опустите лапшу в кипящую воду, в которой раньше варили лапшу. Разогретую лапшу переложите в кесу. Сверху, на лапшу положите большую порцию мясо  - овощной заливки.

лапша для лагманалапша для лагмана

Сверху положите большую порцию мелко нарезанной смеси из зелени.

лагман из говядины

Лагман рецепт с курицей

лагман рецепт с курицейЛагман – это традиционное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из баранины с добавлением овощей и домашней лапши. Но его можно приготовить из любого мяса. 

Предлагаю вам приготовить "облегченный" вариант это блюда, рецепт лагмана с курицейКак приготовить лагман с курицей? Вместо куриного филе можно использовать любые части курочки. Овощи также выбирайте по своему вкусу. Добавьте кабачок, капусту, зеленую редьку от этого вкус лагмана станет более насыщенным. И конечно же не забывайте про специи, они играют главную роль в приготовлении лагмана с курицей. В магазинах можно купить готовую приправу для лагмана, рецепт из курицы, в ее состав входят: джамбул, сладкий перец, укроп, бадьян, паприка, сушеные помидоры, зира, черный и красный перец. Чем больше специй, тем вкусней получится лагман из курицы, но не перестарайтесь.  Как готовить лагман с курицей я расскажу вам подробнее. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту лагмана из курицы. с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда "Лагман рецепт из курицы":

- 400 гр куриного филе,
 
- 3-4 картошки,
 
- 1 сладкий болгарский перец,
 
- 1 морковь,
 
- 1 большая луковица,
 
- 1 баклажан,
 
- 2 помидоры,
 
- 2 ст.л. томатной пасты,
 
- 4-5 зубочков чеснока,
 
- растительное масло,
 
- соль, черный перец,
 
- зелень петрушки, укропа,
 
- специи для лагмана, бадьян,
 
- спагетти или лапша.
лагман рецепт с курицей

Лагман рецепт приготовления:

Баклажаны режем кубиками, солим и оставлем на 10 минут чтобы вышла горечь.  Куриное филе моем и нарезаем кубиками. 

лагман рецепт с курицейлагман рецепт с курицей
 
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем масло и обжариваем куриное филе.
 
лагман рецепт с курицейлагман рецепт с курицей
 
Добавляем лук. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Добавляем на сковороду к овощам.
 
лагман рецепт с курицейлагман рецепт с курицей
 
Болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Баклажаны промываем от соли и отжимаем. Добавляем к овощам. 
 
лагман рецепт с курицейлагман рецепт с курицей
 
Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Добавляем 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.
 
лагман рецепт с курицейлагман рецепт с курицей
 
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю кладем картофель и наливаем воду так, чтобы покрытть его. Ставим вариться. Когда картофель закипит добавляем в него овощную подливку. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.  Добавляем мелко порезанную зелень петрушки, укропа. Варим до готовности картофеля. По необходимости добавляем воду. За 5 минут до окончания приготовления лагмана добавляем  пропущенный через пресс чеснок и бадьян.
 
лагман рецепт с курицейлагман рецепт с курицей
 
Спагетти отвариваем. В каждую тарелку выкладываем немного макарон и заливаем их подливкой. 
 
лагман рецепт с курицей
 
Вы можете сами регулировать густоту лагмана.
 
Лагман рецепт из курицы готов. Приятного аппетита!
 
лагман рецепт с курицей

Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 12.05.2015 13:11
Очень уж сложный процесс приготовления лапши в первом рецепте, а вот второй рецепт - самое то для нового блюда!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru