Лазанья в мультиварке, рецепт лазаньи в мультиварке с фото

лазанья в мультиварке Лазаньяв мультиварке – это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника. Рецепт лазаньи в мультиварке относят к традиционному блюду итальянской кухни (город Болонья). Что представляет собой лазанья в мультиварке? Блюдо со слоями вперемешку начинки, листов лазаньи, залитых соусом.

Есть классический рецепт лазаньи в мультиварке, но большинство кулинаров все же добавляют что-то свое при приготовлении этого блюда. Мы рады также предложить вам рецепт лазаньи в мультиварке, с фото вам будет понятно как ее готовить. Для новичков может показаться, что  готовить лазанью в мультиварке очень сложно, но те, кто хоть раз в жизни готовил ее легко, справится даже с приготовлением теста своими руками. Особенно если нам в помощь придет мультиварка Philips.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 1,5 стакана,

- яйца куриные – 2шт.,

- растительное масло – 1/3 стакана,

- грибы вешенки – 300гр.,

- мясо телятины – 200гр.,

- лук – 1шт.,

- томатная паста – 2ст. ложки,

- приправа для лазаньи – 2ст. ложки.

лазанья в мультиварке

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:

Грибы перебираем и промываем в холодной воде. Опускаем их в кипящую воду и варим около 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

лазанья в мультиварке

Подготовим фарш из куска телятины.

лазанья в мультиварке

В емкости мультиварки Philips разогреваем растительное масло и отправляем туда подготовленный фарш. Слегка обжариваем его. Солим и  перчим по вкусу.

лазанья в мультиварке

Для приготовления теста берем пшеничную муку. Просеиваем ее и насыпаем в большую стеклянную емкость. Вбиваем яйца.

лазанья в мультиварке

Добавляем туда растительное масло. Потихоньку соединяем яйца и масло с мукой.

лазанья в мультиварке

Замешиваем тесто так, чтобы оно было плотным и не приставало к рукам. Готовое тесто ставим в прохладное место.

лазанья в мультиварке

Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его достаточно мелко.

лазанья в мультиварке

В обжаренный фарш добавляем мелко нарезанный лук и готовим его еще минут пять.

лазанья в мультиварке

Освобождаем емкость мультиварки от фарша.

лазанья в мультиварке

Мелко нарезаем отваренные заранее грибы.

лазанья в мультиварке

В емкость наливаем две столовые ложки растительного масла. На разогретом масле 15 минут обжариваем грибы. Солим их в самом конце.

лазанья в мультиварке

Делим готовое тесто на несколько частей. Каждую лепешку раскатываем тонко на столе. Присыпаем слегка мукой. Даем немного подсохнуть.

лазанья в мультиварке

 В стакане разведем томатную пасту и приправу с водой.

лазанья в мультиварке

В емкость с грибами добавим фарш и разведенную приправу с томатной пастой. Добавим еще 2 стакана кипяченой воды. Готовим заправку для лазаньи еще 15 минут.

лазанья в мультиварке

Нарезаем пласт из теста на небольшие прямоугольники.

лазанья в мультиварке

 В пустую, емкость мультиварки на дно укладываем пластинки из теста и поливаем их заправкой. И так поочередно все слои. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «печь». Температуру выпекания устанавливаем на 150 градусов. Время выпечки 45 минут.

лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке готова! Приятного аппетита!

лазанья в мультиварке

Автор рецепта "Лазанья в мультиварке" arivederchy


Загрузка...

Комментарии  

0 # Даша 18.11.2015 13:10
Хочу обратить Ваше внимание на то, что тесто надо класть не целым пластом, как при запекании в духовке, а кусочками. Тогда все получится и будет умопомрачительн о вкусно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru