Лазанья. Как приготовить лазанью. Рецепт лазаньи от сайта Супер Блюда

лазанья

Очень вкусное и сытное итальянское блюдо – лазанья с фаршем, изюминкой которого является нежнейший сливочный соус Бешамель, понравится без исключения - всем!

Лазанья в домашних условиях займет у вас совсем не много времени, если вы будете использовать уже готовые листы для приготовление лазаньи.

Итак, рецепт лазаньи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лазанья»:

- 500 гр. - мясного фарша (говядина + свинина);

- 1 ст. л. - томатной пасты;

- 200 гр. - сыра твердых сортов (пармезан);

- 1 долька – чеснока;

- 1 шт. - лук репчатый;

- 2 шт. - крупного помидора;

- 1шт. - перец болгарский;

- оливковое масло;

- пару листиков базилика и орегано (по желанию);

- 1 уп. - лазанья (листы);

для соуса Бешамель:

- 50 гр. - сливочного масла;

- 50гр. - пшеничной муки;

- 400 мл – молока;

- соль;

- перец черный молотый.

Как приготовить лазанью:

Шинкуем мелко лук с долькой чеснока.

лазанья рецепт с фото

Нарезаем на небольшие кубики болгарский перец.

лазанья рецепт с фото

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем до полупрозрачности лук и чеснок, добавляем к нему фарш и болгарский перец, все тщательно перемешиваем, чтоб не образовалось крупных комочков фарша, солим и перчим на свой вкус, тушим пять минут на среднем огне.

лазанья рецепт с фото

В блендере превращаем помидор в пюре с добавлением ложки томатной пасты.

Выливаем томатную смесь в фарш, перемешать.

лазанья рецепт с фото

 Тушим, время от времени перемешивая до испарения лишней жидкости, около 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный базилик и орегано.

лазанья рецепт с фото

Готовим соус Бешамель. В маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на небольшом огне.

лазанья рецепт с фото

Добавить просеянную муку.

лазанья рецепт с фото

Постоянно помешивая, постепенно влить холодное молоко.

лазанья рецепт с фото

Довести все до однородной массы, варить соус около пяти минут.

лазанья рецепт с фото

 Добавить  по вкусу соль и черный молотый перец. Снять с огня и накрыть крышкой, чтоб не образовалась пленка.

В большом количестве воды отвариваем согласно инструкции листы лазаньи. Так же существуют сухие пластины, которые предварительно не нужно отваривать, обязательно обратите внимание на инструкцию.

лазанья рецепт с фото

Прямоугольную форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить отваренные листы лазаньи, сверху ложкой распределить немного соуса.

лазанья рецепт с фото

Затем тонким слоем выложить приготовленный мясной фарш.

лазанья рецепт с фото

Накрыть слоем  лазаньи и повторить процедуру с соусом и фаршем, пока не достигните нужной высоты, примерно выходит около пяти, шести слоев. Последним слоем должен быть бешамель.

лазанья рецепт с фото

Форму покрываем фольгой и ставим выпекаться в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут. Затем убираем фольгу, посыпаем лазанью натертым сыром и ставим опять в духовку на 15 минут.

лазанья рецепт с фото

Выпекать до появления золотистой корочки сыра. Вынуть из духовки и дать постоять лазанье 10 минут, чтобы ее было легче резать.

Порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

как приготовить лазанью


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 19:07
Хорошо, когда есть инструкция на русском к листам лазаньи, а то я первый раз готовила без предварительног о отваривания, так получилось мягко сказать – не очень вкусно. Теперь поняла ошибку и попробую приготовить лазанью снова.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 07:52
Хорошо, что в магазине можно купить листы для лазаньи. Пробовала приготовить самостоятельно и поняла, что это очень долго и тяжело.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru