Пошаговый рецепт с фото, лазаньи с фаршем в домашних

лазанья

Очень вкусное и сытное итальянское блюдо – лазанья с фаршем, изюминкой которого является нежнейший сливочный соус Бешамель, понравится без исключения - всем!

Лазанья в домашних условиях займет у вас совсем не много времени, если вы будете использовать уже готовые листы для приготовление лазаньи.

Итак, рецепт  с фото пошагово .

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - 500 гр. - мясного фарша (говядина + свинина);
  • - 1 ст. л. - томатной пасты;
  • - 200 гр. - сыра твердых сортов (пармезан);
  • - 1 долька – чеснока;
  • - 1 шт. - лук репчатый;
  • - 2 шт. - крупного помидора;
  • - 1шт. - перец болгарский;
  • - оливковое масло;
  • - пару листиков базилика и орегано (по желанию);
  • - 1 уп. - лазанья (листы);

для соуса Бешамель:

  • - 50 гр. - сливочного масла;
  • - 50гр. - пшеничной муки;
  • - 400 мл – молока;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.

Как приготовить :

Шинкуем мелко лук с долькой чеснока.

лазанья рецепт с фото

Нарезаем на небольшие кубики болгарский перец.

лазанья рецепт с фото

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем до полупрозрачности лук и чеснок, добавляем к нему фарш и болгарский перец, все тщательно перемешиваем, чтоб не образовалось крупных комочков фарша, солим и перчим на свой вкус, тушим пять минут на среднем огне.

лазанья рецепт с фото

В блендере превращаем помидор в пюре с добавлением ложки томатной пасты.

Выливаем томатную смесь в фарш, перемешать.

лазанья рецепт с фото

 Тушим, время от времени перемешивая до испарения лишней жидкости, около 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный базилик и орегано.

лазанья рецепт с фото

Готовим соус Бешамель. В маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на небольшом огне.

лазанья рецепт с фото

Добавить просеянную муку.

лазанья рецепт с фото

Постоянно помешивая, постепенно влить холодное молоко.

лазанья рецепт с фото

Довести все до однородной массы, варить соус около пяти минут.

лазанья рецепт с фото

 Добавить  по вкусу соль и черный молотый перец. Снять с огня и накрыть крышкой, чтоб не образовалась пленка.

В большом количестве воды отвариваем согласно инструкции листы лазаньи. Так же существуют сухие пластины, которые предварительно не нужно отваривать, обязательно обратите внимание на инструкцию.

лазанья рецепт с фото

Прямоугольную форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить отваренные листы лазаньи, сверху ложкой распределить немного соуса.

лазанья рецепт с фото

Затем тонким слоем выложить приготовленный мясной фарш.

лазанья рецепт с фото

Накрыть слоем  лазаньи и повторить процедуру с соусом и фаршем, пока не достигните нужной высоты, примерно выходит около пяти, шести слоев. Последним слоем должен быть бешамель.

лазанья рецепт с фото

Форму покрываем фольгой и ставим выпекаться в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут. Затем убираем фольгу, посыпаем лазанью натертым сыром и ставим опять в духовку на 15 минут.

лазанья рецепт с фото

Выпекать до появления золотистой корочки сыра. Вынуть из духовки и дать постоять лазанье 10 минут, чтобы ее было легче резать.

Порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

как приготовить лазанью

Сегодня на пике популярность итальянская кухня, поэтому нередко можно встретить такой вопрос – как приготовить лазанью в домашних условиях. Но  для начала давайте проведем небольшой экскурс в историю, узнаем, откуда появилась лазанья, и как ее правильно готовить.

 как приготовить лазанью

Самое главное для лазаньи с фаршем  – это правильные листы теста, которые поливают специальным мясным соусом, и после чего засыпают сыром. Есть очень много вариантов приготовления лазаньи на территории самой Италии, и еще больше за ее пределами. Вариаций масса, потому что различается буквально все – от состава начинки и до соуса, который заливается лазанья в домашних условиях . Есть регионы Италии, для  которых единственно признанный соус для приготовления – это томатный. Но есть и те места, где в качестве соуса используется только лишь бешамель. Что касается начинки, то она может быть буквально любой. В качестве начинки может использоваться рубленое мясо, фарш, грибы, сыр, колбасы, морепродукты, овощи. И не стоит забывать о том, что Италии готовят даже сладкую лазанью, и тогда для ее начинки используются различные фрукты и ягода.

как приготовить лазанью Традиционный соус для лазаньи, помимо бешамеля, это знаменитый итальянский соус болоньезе. Это густой, сытный, пряный и ароматный мясной соус является основой многих итальянских блюд. Готовится знаменитый соус болоньезе чаще всего на основе фарша или же рубленного мяса, с добавляем томатов и лука, чеснока и базилика. Сначала надо обжарить фарш так, чтобы он не сбивался в один ком, а потом добавляются травы, коренья и помидоры. Все это надо будет тушить до готовности.

 Про соус бешамель не слышал только ленивый. Готовится он только на основе сливочного масла, поэтому, каким бы ни был соблазн, не заменяйте сливочное масло растительным, получится совершенно не то. Основная сложность – это приготовить соус без комков. Но и с этим вы сможете справиться, и мы расскажем ниже, как это сделать.  

 Мало кто знает, как укладывать листы лазаньи. Поскольку она выкладывается в форме прямоугольного или же квадратного типа, то важно учитывать то, что лазанья можно быть не очень прочной, и будет разваливаться. Поэтому вам надо будет выложить первый слой листов в одном направлении, а второй слой листов, уже после выкладывания начинки – в другой.

Как приготовить лазанью классическую с фаршем в домашних условиях

 как приготовить лазаньюСамое важное – это паста для лазаньи. Начнем с того, что сегодня листы для лазаньи, или та самая паста, продается в любом магазине. Но так, как отличаются магазинные макароны от домашней лапши, приготовленной с любовью, точно также и отличается собственноручно приготовленная от начала и до конца лазанья от лазаньи, для которой вы просто покупали листы. Итальянцы во всем мире известны своей любовью к пасте и стройной фигурой, а все потому, что они используют для приготовления своих макаронных изделий специальную муку дурум, или, проще говоря, муку второго сорта из твердых сортов пшеницы. Эта мука  является хорошо известным источником медленных углеводов. Поэтому, найдите такую муку и смело приступайте к приготовлению. Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Вам нужно будет взять следующие продукты:

  • - мука из твердых сортов пшеницы второго сорта – 250 грамм;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • - куриные яйца – 4 штуки;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • -  масло оливковое – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 

  1.  Для начала надо будет подготовить рабочую поверхность. Итальянцы готовят  всегда на обычном столе, просто моют его и вытирают насухо. Они высыпают два вида муки на стол таким образом, чтобы образовалась горка, и после этого делают в самом верху небольшое углубление.
  2. Дальше вам надо будет взять 4 яйца и разбить их в это углубление, туда же нужно будет добавить соль и оливковое масло. Из этих ингредиентов надо будет замесить крутое тесто.
  3. Месить надо будет достаточно долго для того, чтобы это тесто можно было назвать однородным. Как только оно будет готово, его оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник стоять в холодильнике тесто должно провести от получаса до часа. После чего можно будет из него сделать колбаску и разрезать на две равных части.
  4. Теперь нужно раскатать тесто. Его раскатывают с помощью специальной паста машины до 2 мм или же с помощью скалки, но не толще. Однако, тесто не должно рваться.  Листы для лазаньи, безусловно, можно и купить, и тогда надо будет обратить внимание на то, как их правильно готовить.

 

 С первой задачей мы справились, то есть, приготовили листы. Если же у вас листы были магазинного производства, то этот пункт можно было и пропустить. Теперь же нам надо будет приготовить соус бешамель.

Соус бешамель

Это совсем не сложно. Главная тонкость, сделать это так, чтобы  не образовывалось комочков с мукой.как приготовить лазанью

Для того, чтобы приготовить :

 

  • - масло сливочное – 100 грамм;
  • - мука – 100 грамм;
  • - молоко – 1 литр;
  • - соль и мускатный орех по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

  1.  Для неопытных кулинаров мы еще посоветуем взять лук, и сейчас вы поймете, почему. Прежде всего, самое сложно – это приготовить соус бешамель таким образом, чтобы он не сбился в комочки. Это и правда достаточно сложно, если нет сноровки.
  2. Но если мелко порезать лук, и обжарить его  в сливочном масле, и только после этого добавлять туда муку, то комочков не будет, когда вы будете залить все молоком. Не волнуйтесь, рецепт соуса бешамель с луком тоже весьма популярен, поэтому вы ничего не испортите. Для тех, кто хочет проверить свои силы, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.
  3. Для начала в сотейнике или же в сковородке надо будет растопить сливочное масло. Не дайте ему потемнеть! Это важно.
  4. Теперь добавляйте туда просеянную муку. После чего нужно  будет все тщательно перемешивать, чтобы мука стала красивого кремового цвета. И теперь – молоко. Добавляем понемногу, старательно орудуя ложкой, вилкой или веселкой – тем, чем вам удобнее будет перемешивать все, чтобы у вас была однородная консистенция.
  5. И уже после этого вам надо будет взять  мускатный орех и соль, добавить к соусу бешамель. Получились комки! Не стоит расстраиваться. Если под рукой есть блендер и башня. С этой насадкой вы сможете придать соусу ту консистенцию, какая у него и должна быть.

 Теперь готовим томатный соус – раз уж взялись делать лазанью так, как ее готовят сами итальянцы, то пройдем все этапы этого таинства, не ленясь и не оставляя себе возможности заменить какой-либо ингредиент блюда с домашнего на магазинный. И только после этого мы будем точно знать, как приготовить в домашних условиях  лазанью.

Томатный соус для лазаньи 

Готовить мы будем из свежих помидоров, так что нам нужны будут такие продукты:

 

  • - лук – 100 грамм;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - помидоры – 300 грамм;
  • - перец и соль. 

 

Рецепт приготовления:

  1. Для начала берем ложку растительного масла, и в ней жарим лук и чеснок, который вы мелко порезали.
  2. После этого вам надо будет взять помидоры, которые вы предварительно окунули в кипяток и предварительно почистили, после чего нужно будет измельчить их и добавить к остальным продуктам.
  3. Теперь нужно все будет посолить и поперчить. Тушите эти помидоры примерно 10 минут.
  4. Вот и все, остается приготовить сердце лазаньи, а именно – начинку.

Фарш  для лазаньи

Продукты, которые вам будут нужны для того, чтобы приготовить начинку:

как приготовить лазанью

 

  • - 1 килограмм фарша мясного;
  • - помидоры – 500 грамм;
  • - морковка – 3 штуки среднего размера;
  • - лук – 5 штук;
  • - чеснок – 4 штуки;
  • - сыр твердый – 300 грамм;
  • - пармезан – 70 грамм сыра;
  • - масло растительное – по вкусу;
  • - перец и соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  1.  Первым делом надо будет почистить лук, а также чеснок от шелухи, после чего вам нужно будет порезать их достаточно мелко. Как нарежете, надо взять сковородку, налить туда растительное масло, и обжарить и лук, и чеснок.
  2. После чего нужно будет почистить и помыть морковку, и добавить в сковородку. Обжарьте.
  3. Следом отправьте фарш, помешивайте все постоянно, чтобы ничего не слиплось. Как только фарш будет обжарен, в сковородку надо будет добавить и помидоры, порезанные небольшими кубиками. Солим, добавляем перец по вкусу, готовый томатный соус,  и тушим практически до готовности. Это займет приблизительно минут 25. Дальше необходимо будет натереть сыр 0 он нам тоже потребуется.
  4.  Как приготовить лазанью? Сборка идет в определенной последовательности.
  5. Для начала надо будет выложить листы лазаньи в форму, в которой вы будете все запекать. После этого нужно будет выложить мясо с соусом. На слой мяса надо будет выложить часть соуса бешамель. После чего нужно будет посыпать все частью сыра.
  6. Опять выкладываем все слои в той же последовательность. Завершаем все слои остатками соуса бешамель, посыпанного тертым сыром. Остается поставить лазанью в духовку, что прогрета до 180 градусов, и готовить все в течении часа.

 

Готовность определить достаточно легко  - верхушка будет красивого золотистого цвета.

 Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях

Если нет никакой возможности приготовить домашнюю лазанью из самодельных листов, да и купить листы тоже проблема, можно 

как приготовить лазанью

попробовать сделать ее на основе тонкого домашнего лаваша. Не волнуйтесь, получается вкусно, так что вы можете из этого рецепта с фото узнать, как приготовить лазанью с фаршем и грибами.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Для соуса бешамель:

 

  • - масло сливочное – 100 грам;
  • - мука – 100 грамм;
  • - лук – головка обычного белого репчатого лука;
  • - молоко – 1 литр;
  • - соль, перец, и мускатный орех по вкусу.

 

 Для начинки:

 

  • - фарш из свинины и говядины – 700 грамм;
  • - грибы свежие – 500 грамм;
  • - лук – 2 головки;
  • - морковка – 2 штуки;
  • - томатный соус – 300 мл неострого томатного соуса или же пасты;
  • - лаваш армянский – 1 упаковка на 3 больших листа;
  • - сыр твердый  - 300 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  1.  Поскольку с листами нам возиться будет не нужно, надо будет взяться сразу же за приготовления соуса бешамель. Для него нам нужна будет сковородка небольшого размера. Лук чистим от шелухи, после чего нарезаем его очень аккуратно, помельче.
  2. После чего нужно будет взять сковородку, расплавить на ней  сливочное масло, и после чего нужно будет слегка обжарить в нем лук . Как только лук будет обжарен, надо будет к нему добавить муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы лук был равномерно покрыт мукой, и после этого начинаем добавлять молоко. Срезу же добавляем и все специи по вкусу.
  3.  Теперь во второй сковородке надо будет приготовить начинку. Для начала подготовим шампиньоны. Режьте их не слишком крупными кусочками. Отдельно порежьте и лук. Теперь вам надо будет взять растительное масло.  
  4. Прогрейте его на сковородке и добавьте туда лук, обжарьте все, после чего нужно будет  добавить туда и грибы, жарьте до готовности грибов, сразу же все посолите по вкусу. Переложите грибы пока в другу миску, сковородку вымойте, высушите, и готовьте начинку дальше. Морковку жарим на растительном масле, туда добавляем фарш и все перемешиваем, пока фарш не обжарится.
  5. Как только он перестанет сбиваться в один ком, надо будет добавить туда томатный соус и все тушить минут 20.
  6. Как только будет готово, можно будет подмешать туда грибы. Теперь вам надо будет взять и аккуратно все подготовить. Для начала надо будет промазать форму ложкой соуса бешамель. Выкладывайте туда лист лаваша. Теперь нужно выложить мясо с грибами, и после этого нужно будет все залить соусом бешамель.
  7. Дальше необходимо будет все аккуратно покрыть еще одним листом лаваша, и снова соусом бешамель. Так собирайте лазанью, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – соус бешамель, сверху надо будет посыпать тертым сыром. 

 

Ставьте в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов и запекайте в течении часа.

 Как приготовить лазанью дома с морепродуктами

 как приготовить лазаньюВы можете приготовить вкусную лазанью с морепродуктами в домашних условиях. Получится очень вкусно, и нежно, некоторые люди ценят такую лазанью куда больше, чем традиционный вариант с мясом.

Для того, чтобы вы могли ее приготовить, вам надо будет взять следущие продукты:

 

  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - смесь морепродуктов, морской коктейль – 500 грамм;
  • - вино белое – ¼ стакана;
  • - сок лимона – 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное – 5 столовых ложек;
  • - мука – 4 столовые ложки без горки;
  • - молоко – 3 стакана;
  • - сыр – полстакана тертого сыра;
  • - куриное яйцо  - 1 штука;
  • - листы для лазаньи – упаковка;
  • - творог  - 500 грамм.

 

Рецепт приготовления:

  1. Вооружайтесь пошаговыми рецептами с фото, чтобы готовить в домашних условиях было проще. Сначала надо будет взять сковородку и растопить там масло сливочное.
  2. Обжарьте на этом масле все морепродукты так, чтобы они слегка подрумянились. После чего необходимо будет подлить туда вина и немного лимонного сока, добавить чеснок, который вы порубили достаточно мелко. Дальше нужно будет подождать, пока выпарится жидкость.
  3. Теперь нужно будет взять другую сковородку, и на ней надо будет прогреть сливочное масло, добавить тука муку, и после этого нужно будет вливать аккуратно туда молоко небольшими порциями.
  4. Сразу же перемешивайте муку и молоко, чтобы не было никаких комков. После этого нужно будет взять творог, смешать его с яйцом, добавить туда немного соуса бешамель. Выкладываем в форму листы лазаньи.
  5. На каждый лист выкладываем часть творога и морепродуктов, и так до конца, пока начинка не закончится полностью. Остается только полить последний слой соусом бешамель  и посыпать сыром. Дальше надо будет все посыпать сыром. Теперь остается все поставить в духовку и запекать до готовности в течении 50 минут при 180 градусах. 

Вы можете теперь запросто приготовить лучшую  лазанью с мясным фаршем в обычных домашних условиях, по нашим отличным рецептам с фото.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 19:07
Хорошо, когда есть инструкция на русском к листам лазаньи, а то я первый раз готовила без предварительног о отваривания, так получилось мягко сказать – не очень вкусно. Теперь поняла ошибку и попробую приготовить лазанью снова.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 07:52
Хорошо, что в магазине можно купить листы для лазаньи. Пробовала приготовить самостоятельно и поняла, что это очень долго и тяжело.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru