Рецепт лечо на зиму в мультиварке

заготовки

Преимущество приготовления лечо на зиму в мультиварке в том, что никакой дальнейшей пастеризации в банках не требуется. Лечо прекрасно сочетается с мясными блюдами в качестве дополнения с гарниру. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, в качестве салата, и его также можно добавлять в щи и борщи, в качестве заправки.

Общее время приготовления - 1 час 15 минут,  в том числе:

время на подготовку ингредиентов – 30 минут.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Лечо на зиму в мультиварке»:

из расчета на две 600 граммовые баночки.

- помидоры – 1,5 кг;

- морковь – 350 г;

- лук – 350 г;

- сладкий болгарский перец – 350г;

- растительное масло нерафинированное – 100мл;

- соль- 1 столовая ложка;

- сахар – 50г;

- столовый уксус – 1 столовая ложка.

рецепты для мультиварки

Рецепт приготовления лечо на зиму в мультиварке:

Для приготовления лечо лучше всего подойдут крупные помидоры розового или малинового цвета, так как они как правила боле  мясистые и более сладкие, чем помидоры других сортов. Помидоры тщательно промойте, порежьте на кусочки.

рецепты для мультиварки

Затем удалите основание плодоножки, пропустите через мясорубку.

рецепты для мультиварки

 Морковь почистите и нашинкуйте ровными брусочками.

рецепты для мультиварки

Хорошо для этого использовать специальную тёрку, чтобы брусочки были одинаковыми и красиво смотрелись в готовом лечо. Если же тёрки или шинковки нет, можно нарезать морковь вручную, для этого сначала нужно порезать её кружочками толщиной в один сантиметр, а затем кружочки разрезать на брусочки. Подготовленную томатную смесь вылейте в чашу мультиварки.

рецепты для мультиварки

Добавьте в мультиварку растительное масло.

рецепты для мультиварки

Посолите

рецепты для мультиварки

И влейте уксус.

рецепты для мультиварки

Далее перемешайте и добавьте нашинкованную морковь.

рецепты для мультиварки

Теперь задайте время приготовления мультиварки в режиме «Тушение» - 20 минут. Пока морковка тушится, займитесь остальными ингредиентами. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

рецепты для мультиварки

Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку.

рецепты для мультиварки

 Перец также порежьте полукольцами.

рецепты для мультиварки

Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварку откройте, всыпьте лук.

рецепты для мультиварки

Всё перемешайте.

рецепты для мультиварки

И еще раз задайте режим «Тушение», но время приготовления выставьте – 10 минут. Через 10 минут, после сигнала, откройте крышку и добавьте перец.

рецепты для мультиварки

Всё вновь перемешайте и вновь задайте режим «Тушение», но время приготовления задайте уже 15 минут. По окончании приготовления лечо на зиму, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и разложите готовое лечо в предварительно стерилизованные баночки, закрутите стерильными  крышками.

Лечо на зиму  желательно хранить в прохладном месте. Удачных Вам заготовок, и приятного аппетита!

заготовки на зиму

Автор рецепта «Лечо на зиму в мультиварке» Милена.

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Рита 07.04.2014 11:43
Зимой лечо использую в качестве добавок к овощным рагу или тушеной капусте, а муж отваривает макароны, греет лечо и вместо соуса поливает их. Вкусно, удобно и здорово экономит время на готовку.
Цитировать
+1 # Дарья 15.04.2014 17:23
Пока заготавливаю лечо на зиму в мультиварке, половину блюда семья успевает съесть, как только открою крышку прибора, так что пока все не наедятся вкуснейших тушеных овощей, о заготовке нечего и думать:)
Цитировать
0 # сергей 16.04.2014 10:48
Дочка использует мультиварку для готовки первых и вторых блюд, а я буду делать заготовку на зиму.Спасибо за рецепт!
Цитировать
+1 # Нина 16.04.2014 11:11
Пробовала, но традиционным способом мне больше нравится готовить лече. В мультиварке приготовленное лече было мягким, а при традиционной готовке - плотным.
Цитировать
+1 # Татьяна 17.04.2014 16:27
В мультиварке лечо готовить легко и просто, а вкус получается как всегда, просто отменным. Часто делаю одновременно много заготовок, притащив фрукты и овощи с дачи, так что и газовая плита и мультиварка летом у меня загружены по полной программе.
Цитировать
-1 # Яна 18.04.2014 06:39
В мультиварке не получается за один раз приготовить много лече. Это минус, но готовится быстро - это плюс.
Цитировать
0 # Жанна 24.04.2014 08:12
В мультиварке готовлю лечо для семьи, чтобы покушать, а на зиму заготавливаю большими порциями, так что прибегаю к старой доброй газовой печи и большим кастрюлям:)
Цитировать
0 # Лечо 29.04.2014 14:20
В мультиварке получается очень нежное и мягкое лечо, я предпочитаю закрывать на зиму лечо с более «упругими» овощами.
Цитировать
0 # Таисия 06.05.2014 16:51
В нашей семье заготовку лечо зимой никто не хочет кушать, зато летом, свежее лечо из мультиварки съедают моментально, не дав блюду хоть немного настояться:)
Цитировать
+3 # Ирэна 12.05.2014 17:49
Многие жалуются, что мультиварка мала для заготовок, а по мне, лучше несколько раз поставить мультиварку для готовки лечо и заняться делами.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru