Ленивые беляши рецепт с фаршем, быстрые беляши на кефире

ленивые беляшиА как вы думаете, можно приготовить беляши быстро? Оказывается можно. Есть прекрасный рецепт ленивый беляшей, которые готовятся, очень легко и довольно быстро.

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени.  Ленивые беляши рецепт с фото поможет вам приготовить такое угощение для всех ваших домашних, даже если вы не представляете, как их готовить. Давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ленивы беляши»:

Для теста:

- 2 стакана кефира;

- 2 стакана муки;

- 4 яйца;

- 2 столовых ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

-  щепотка черного перца.

- 2 чайных ложки соды.

Для начинки:

- 500 грамм фарша;

- 70 грамм лука;

- 30 грамм зелени.

ленивые беляши

Рецепт приготовления ленивых беляшей:

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир – погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.

ленивые беляши

Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.

ленивые беляши

Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит – еще вкуснее!

ленивые беляши

Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.

ленивые беляши

Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.

ленивые беляши

Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.

ленивые беляши

Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.

ленивые беляши

Сверху выложите фарш.

ленивые беляши

Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

ленивые беляши

Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица – это все по вашему желанию и вкус.

ленивые беляши

Приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Ирина 02.03.2015 08:52
:P Класс
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 09:16
Очень замечательный рецепт! Получаются не ленивые беляши, а сложные оладушки. Но идея великолепная, спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru