Ленивые чебуреки рецепт с фото быстрых чебуреков

чебуреки домашниеНу, да, я ленивая, и что? Между прочим, все великие изобретения появились на свет благодаря таким, как я!

Конечно, ленивые чебуреки придумала не я, но, уверена, если бы кому-то гениальному до меня не пришла в голову такая идея, я бы точно напряглась, постаралась бы – и сочинила это великолепное блюдо, точно вам говорю! У него ж сплошные преимущества: домашние чебуреки готовится быстро – это раз, возни почти никакой – это два, грязи от замешивания и раскатывания теста нет – три, продукты доступные и простые – четыре, а что вкусные чебуреки, так это не оговаривается – это пять, шесть, десять и сто!

Разумеется, сейчас на меня накинутся сторонники здорового образа жизни и расскажут, что такое питание никуда не годится, что все его плюсы перечеркиваются одним жирным холестериновым минусом, что жареная пища и в частности чебурек, убийственна для желудка... а знаете, я даже спорить не буду. Волноваться вредно, поэтому я заварю себе крепкий черный чай, добавлю в него лимон и сахар и положу себе на тарелочку пару ленивых чебуреков – сочных, нежных, хрустящих. Они идеальны и рецепт ленивых чебуреков просто чудесный! И я планирую устроить себе чудесный завтрак – вкусный и основательный. Кто со мной? 

Ингредиенты для приготовления блюда «Ленивые чебуреки»:

- 2 больших листа тонкого армянского лаваша;

- 250 г мясного фарша;

- 1 большая луковица;

- 1 пучок зелени;

- соль, перец по вкусу;

- растительное масло для жарки. 

Рецепт приготовления ленивых чебуреков:

Первым делом готовим фарш. Нет, давайте сразу уточним. Готовим – не значит достаем из пакета с магазинными полуфабрикатами. Если мы хотим роскошный завтрак, вкусный и настоящий, никому не доверяем фарш, делаем сами и четко знаем, что мы в него запихнули только красивые, ровные свежие куски самого лучшего мясного филе. Кстати, о мясе. Пожалуй, брать традиционную для чебуреков баранину не будем, ограничимся свининой. Курица в этом блюде почему-то теряется – она чересчур нейтральна. Говядина – грубовата, а вот нежирные кусочки свиной вырезки, перекрученные за пять минут до приготовления – то, что надо. 

ленивые чебуреки рецепт

Дальше – лук и зелень. Конечно, если по уму, то надо взять длинный и острый профессиональный нож и быстрыми изящными движениями изрубить все на мелкие куски. Но я так не умею. Вы умеете? Значит, хвастайте и рубите, я же скромно отойду в сторонку, достану чашу блендера, ненавязчиво так положу в нее очищенную и нарезанную на несколько частей луковицу, пристрою рядышком зелень и нажму на кнопку. Самое главное – вовремя остановиться: каша не нужна. Нужны мелкие кусочки. Конечно, ваш результат будет симпатичнее и круче. Зато мой – быстрее и легче. Угадайте, что уместнее в формате быстрого завтрака?

ленивые чебуреки рецепт

Перец – обязательно. Ну, совсем-совсем обязательно! Даже если вы не любите его, все равно обозначьте присутствие: пусть он не чувствуется в фарше, но он поможет мясу ярче и полнее раскрыть его вкус, так что не пренебрегайте специями. Ну, и надо ли говорить о том, что свежемолотый перец сделает ваш завтрак прекраснее с большей легкостью, чем это доступно обычному магазинному товарищу?

Выкладываем в миску фарш и лук с зеленью, солим и перчим. Сейчас будем их «женить»!

ленивые чебуреки рецепт

Перемешиваем. Не то, чтобы очень уж тщательно, но стараясь – пусть они крепко подружатся. И при этом не забывайте любоваться – завтрак должен стать желанным, выпестованным, облюбованным!

ленивые чебуреки рецепт

Достаем лаваш. Ах, какой он славный – гладкий, тонкий, прохладный! Недолго думая, режем его на квадраты. Ножом, да, конечно. Или ножницами – так, скажу я вам по секрету, гораздо удобнее.

ленивые чебуреки рецепт

На первый квадрат выкладываем примерно столовую ложку фарша. Красиво, правда?

ленивые чебуреки рецепт

Размазываем мясную массу по половине квадрата, мысленно деля его на два треугольника. Уже не так симпатичненько, зато вкусно будет.

ленивые чебуреки рецепт

Складываем пополам, накрываем треугольник с мясом вторым – который без мяса. Слегка прижимаем ладонью. Ой, аккуратнее, фарш должен остаться внутри, а вот лаваш – довольно основательно прилипнуть к мясу.

ленивые чебуреки рецепт

Смотрим, смотрим, примеряемся... и режем пополам – большие чебуреки есть не удобно, а маленькие жарить проще. Делаем сразу всю стопку – на сковородке друзья-товарищи проведут не так много времени, как может сначала показаться, так что удобнее, если все сразу будет под рукой.

ленивые чебуреки рецепт

Разогреваем растительное масло и выкладываем первую партию ленивых чебуреков. Жарим пару минут на огне, чуть меньше среднего, потом переворачиваем на другую сторону. И держим еще примерно столько же, только немного меньше.

ленивые чебуреки рецепт

Снимаем. Складываем, конечно, как в книжке пишут, на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир (тссс, никому не говорите, что я ленюсь и не делаю так!). Собственно говоря, это все. Пора за стол!

вкусные чебуреки

Кроме ленивых чебуреков, из тонкого лаваша можно приготовить массу других вкусных вариантов.

Натрите твердый сыр, смешайте его с мелко нарезанной ветчиной, добавьте помидоры и петрушку, заверните в лаваш, как в конверты, обжарьте на растительном масле – и у вас будет восхитительная горячая закуска: сочнейшая начинка и хрустящая оболочка.

Сложите слоями в форму для запекания лаваш, творог с зеленью и чесноком, при желании добавьте немного шпината, томатов, залейте сметаной и яйцами, спрячьте на полчаса в духовку – и устройте невероятный пир с вкусной, здоровой едой.

Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой морковь, помойте стебелек сельдерея, порвите на кусочки пару листов салата, выложите овощи на край лаваша, добавьте немного йогурта, сверните в рулет – и наслаждайтесь свежайшим перекусом, который не ляжет камнем на дно желудка, а подарит силы и желание творить, улыбаться, жить. 

Приятного вам аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Света 16.05.2015 06:53
Идея замечательная. Использовать готовый лаваш и не заморачиваться с тестом. Но сразу вылезают недостатки - вываливается фарш.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru