Ленивые голубцы рецепты с фото пошагово

В духовке

голубцы ленивые рецепт фото

Быстрый и вкусный ужин приготовить не так уж и сложно, для этого всего лишь нужно иметь под рукой немного мясного фарша, некоторые из овощей и еще несколько ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике практически у каждой хозяйки и входят в рецепт ленивых голубцов (фото пошагово ниже) да и простых голубцов тоже.

Ингредиенты:

  • - свино-говяжий фарш – 500 грамм;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - морковь – 1/2 шт.,
  • - белокочанная капуста – 300 грамм;
  • - сметана – 50 грамм;
  • - томатная паста – 50 грамм;
  • - холодная вода – 1 стакан;
  • - соль и черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Рецепт с фото пошагово в духовке:

Примечание: для приготовления ленивых голубцов можно использовать любой другой мясной фарш, например, свиной или куриный или даже их комбинацию.

Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до мягкости, остудить и соединить с мясным фаршем. Капусту нарезать небольшими кубиками, слегка примять руками и добавить к соединенным компонентам фарша.

трем морковь и луксоединяем овощи с фаршес

Тщательно перемешать ингредиенты, добавив к ним черного перца и соли по вкусу. Руками сформировать из капустно-мясного фарша круглые котлетки среднего размера, каждую из них хорошенько отбить, после чего обжарить на подсолнечном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.

перемешиваемобжариваем

Обжаренные голубцы переложить в глубокую (керамическую или металлическую) форму, располагая их плотными рядами. Томатную пасту соединить со сметаной и водой. Тщательно перемешать смесь для  ленивых голубцов до получения однородного соуса и залить этим соусом голубцы.

выкладываем в форму для запеканиязаливаем соусом

Запекать ленивые голубцы в духовке при 180 градусах около 35 минут.

ленивые голубцы рецепт в духовке

Подавать с любым из гарниров, например, спагетти, не забыв полить подаваемое блюдо вкуснейшим томатно-сметанным соусом.

голубцы ленивые рецепт

Из куриного фарша

голубцы ленивые рецепт фото

Приготовление ленивых голубцов из куриного фарша (с фото пошагово) проще простого. Такие котлетки понравятся всем вашим домочадцам, особенно деткам..

Ингредиенты:

  • - куриное филе - 1 шт.;
  • - рис - 100 г.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковка - 1 шт.;
  • - капуста - 1/4 кочана ;
  • - томатная паста - 2 ст.л.;
  • - растительное масло - 4 ст.л.;
  • - соль и черный перец - по вкусу.

рецепт ленивых голубцов с фаршем

Пошаговое описание и фото:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый куриный фарш. Капусту мелко нашинковать.

измельчим куриный фаршнашинкуем капусту

Рис отварите в посоленной воде до готовности. В миске соедините вареный рис и нашинкованную капусту. Добавьте куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Возьмите немного фарша в руки и сформируйте небольшие котлетки.

соедините овощи и фаршсформируйте ленивые голубцы

На сковородку налейте небольшое количество растительного масла и немного обжарьте котлетки - ленивые голубцы с двух сторон. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Поджарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Долейте воду и дайте подливке закипеть.

обжариваемготовим подливку

В томатную подливку выложите ленивые голубцы, приготовленные по рецепту. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите в течении 15-20 минут.

тушим ленивые голубцы

Вот такие ленивые голубцы получились по этому рецепту с фото. Подавайте их со сметаной.

голубцы ленивые рецепт   

Со свиным сердцем  

голубцы ленивыеВам не хочется возиться с капустными листьями и оттачивать мастерство заворачивания голубцов в аккуратные свертки? И вы не хотите утомительно шинковать капусту на тонкие кружевные ломтики и затем, тушить ее, постоянно помешивая? Тогда это решение для вас!  Измельчаем, соединяем, формуем в приятные глазу тефтели и запекаем в духовке. Усилий минимум, а вкус ничуть не хуже. К тому же, эти ленивые голубцы (рецепт которых ниже с фото)приготовлены из сердца, а значит, более легкие, в отличие от тяжелого и плотного обычного мясного фарша. А аккуратная форма вполне позволяет подать такие голубцы к званому семейному обеду или взять с собой в гости, на работу, на пикник.

Что нужно подготовить:

  • - 3 свиных сердца (около 800 грамм);
  • - 300 грамм свежей капусты;
  • - 50 грамм сухого риса
  • - 3 средних луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 2 спелых помидора;
  • - 200 мл сливок 10%;
  • - соль, перец, специи по вкусу;
  • - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок).

Как готовить? Пошаговая инструкция:

Рис залить стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до полу готовности на медленном огне. Откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь.

Капусту порезать на крупные куски, морковь нарезать кружками. Сложить капусту и морковь в блендер, присолить, поперчить и измельчить. Смешать рис, и морковь с капустой. Отставить в сторону. Сердца очистить от лишнего жира и пленок, нарезать порционными кусочками. Лук очистить от шелухи, промыть, разрезать на четвертинки. Провернуть в мясорубке фарш из сердца и лука, приправить солью, перцем, специями, смешать фарш.

заварим риссоединим рис и фарш

Включить духовку, установить температуру в 180 градусов. Смешать капустно-рисовую смесь и фарш для ленивых голубцов, тщательно вымешать до однородности. Смочить руки водой и сформовать большие тефтели, с ладонь величиной, уложите в форму для запекания.

добавляем к фаршу капустуформируем котлетки

На помидорах сделать надрезы с обратной стороны и опустить на 20-30 секунд в кипяток. Достать помидоры, подцепив вилкой, снять аккуратно верхнюю кожицу, удалить ботовку, нарезать на четвертинки и измельчить в блендере. К помидорам добавить сливки, соль, перцем по вкусу. Залить сливочно-томатной смесью тефтели.

Зелень вымыть, высушить бумажным полотенцем, собрать в пучок и мелко нарезать. Посыпать зеленью наши ленивые голубцы, как показано на фото.

заливаем соусомпосыпаем зеленью

Форму затянуть листом фольги, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут. Достать форму, убрать фольгу, снова убрать в духовку и подрумянить еще минут 10-15, в зависимости от мощности духовки.

Подавать ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово выше) с зеленью. Не лишним будет и сметанный соус с зеленью чеснока.

ленивые голубцы рецепт

Кто и когда придумал ленивые голубцы сегодня уже узнать попросту невозможно. Однако не быть благодарным такому изобретателю невозможно.

Ленивые голубцы хороши тем, что вы можете готовить любимое блюдо так часто, как вам этого захочется, и можете экономить кучу времени. Еще бы – никакой возни с листьями – не надо их предварительно обваривать, срезать с них прожилки, отбивать жесткие места. Знай себе – режь капусту помельче, и все тут. Более того, те, кому не очень хочется лепить из фарша некое подобие котлет, могут готовить ленивые голубцы в виде каши – а уж что может быть быстрее и проще варки каши! Поверьте, на вкусе блюда такие перемены ну никак не отразятся, напротив, многих мамы уверенно скажут о том, что их чада предпочитают ленивые голубцы обычным, а все потому, что не особенно жалуют капусту, от которой взрослые без ума.  Готовить ленивые голубцы можно разными способами, кроме того, и продукты можно для приготовления использовать разные. Это блюдо может быть и вегетарианским, если вы используете грибы, и мясным, если в составе голубцов будет фарш. Голубцы, которые мы сегодня привыкли называть ленивыми, и варят, и тушат, и жарят, и в духовке запекают. И уж конечно, это блюдо легко и просто можно приготовить в мультиварке. И, если вы ищите новый рецепт вкусных ленивых голубцов, то мы вам его  обязательно подскажем.

 В соусе

голубцы ленивые рецептПродукты:

  • - капуста – 400 грамм;
  • - фарш – 400  грамм;
  • - рис, отваренный заранее – 1 стакан;
  • - лук – 150 грамм;
  • - сметана – 250 мл;
  • - соус томатный – 250 мл;
  • - сухари для панировки – по вкусу;
  • - соль и специи добавляем по вкусу;
  • - зелень для украшения;
  • - масло растительное.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовление ленивых голубцов с подготовки капусты – ведь именно благодаря ей это блюдо называется не тефтелями, а именно ленивыми голубцами.  Капусту надо будет  подготовить следующим образом – сначала снять с нее верхние листья, которые почти все немного подпорчены, после чего надо будет порезать ее на две части. Нарубите капусту мелко. Если хотите, можно перекрутить и на мясорубке, предварительно порезав крупными кусками. Капусту теперь можно будет отставить в сторону. Залейте ее кипятком, после чего дайте ей немного времени постоять, чтобы она стала мягче, и чтобы горечь из нее вышла. После воду с капусты аккуратно сливаем, капусту перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла. Если надо, немного отжимаем ее руками.  Теперь как можно мельче нарезаем очищенный лук. После чего надо будет брать фарш, рис отварной, все вместе перемешать и поперчить.  Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Формируем из фарша ленивые голубцы и обваливаем их в панировке.  Теперь нужно взять сковородку, налить в нее масло растительное, с каждой стороны обжарить котлеты на этом масле так, чтобы появилась аппетитная корочка. На это у вас уйдет минут 10, после чего можно будет выложить котлеты в противень. Сметану, соль, перец и томатную пасту перемешиваем. Теперь ставим ленивые голубцы запекаться при температуре в 180 градусов до готовности – от 35 до 40 минут.

Самые вкусные 

голубцы ленивые рецептЭто достаточно простой рецепт приготовления ленивых голубцов, но несмотря на то, что усилий надо будет тратить не особенно много, голубцы получатся отличными.

Продукты:

  • - фарш смешанный – 500 грамм;
  • - капуста свежая – 500 грамм;
  • - рис отваренный – 1 стакан;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - сметана – 20 0 мл;
  • - паста томатная – 5 столовые ложек;
  • - морковка – одна штука;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом вооружаемся очень острым ножом и нарезаем капусту очень мелко и тонко. Важно, чтобы не было слишком крупных и длинных полосок капусты, из-за этого ленивые голубцы могут в итоге просто разваливаться. Как  порезали капусту, потрите ее руками так, чтобы выделилось немного сока. Теперь очищаем луковицу и режем ее достаточно мелко.  Морковь чистим и трем на терку. Берем сковородку, туда наливаем растительном масло и жарим лук в нем, через пару минут добавляем и морковь. К луку отправляем капусту, тоже слегка обжариваем, совсем чуть-чуть. Капуста должна стать мягче. Как только капуста с луком остынут, подмешивайте туда фарш, вареный рис, куриное яйцо, все солим и перчим по вашему вкусу. Теперь из этого фарша делаем котлетки, и котлетки обваливаем в панировке. Снова разогреваем сковородку, на нее наливаем минимальное количество масла растительного и обжариваем аккуратно каждый голубец. Дальше нужно будет выложить подготовленные голубцы на промазанные противен и залить их густым соусом, который вы приготовили из сметаны и томатной пасты. Духовку надо будет прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с голубцами, и все запечь до готовности. Подать можно, присыпав сверху зеленью, в отдельном соуснике можно подать густую сметану. Такие голубцы многим нравятся даже больше обычных.

 В мультиварке

голубцы ленивые рецептВряд ли кто-то станет спорить с тем, что ленивые голубцы можно приготовить в мультиварке. Мультиварка очень хорошо прогревается. Более того, она практически герметично закрыта, поэтому готовятся в ней  очень быстро.

Продукты:

  • - капуста - 400 грамм;
  • - фарш мясной – 400 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - морковка – 2 штуки;
  • - рис – 1 стакан;
  • - вода – 1 стакан;
  • - сметана = 250 мол;
  • - паста томатная – 2 столовые ложки;
  • - перец и соль по вкусу;
  • - масло растительное  - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капусту надо будет почистить от верхних листов. Как только листы сняты, разделяем ее на две половины. Если капуста ранняя, то с ней никаких дополнительных манипуляций проводить не нужно – просто порежьте как можно мельче и оставьте в сторону. Если капуста очень плотная, поздних осенних сортов, то ее надо будет порезать, после чего переложить в дуршлаг и обварить кипятком. Так она станет более мягкой и будет в голубцах лучше держать форму. Теперь надо будет лук порезать как можно мельче, а морковь почистить и натереть на терке. Рис отварите практически полностью и дайте ему остыть. Теперь перемешиваем морковь и лук с фаршем, рисом, все солим и перчим. После этого вам надо будет в мультиварке обжарить сформированные голубцы с каждой стороной. Из сметаны, воды и пасты томатной приготовьте соус и залейте голубцы теперь ставьте на режим «Тушение» и готовьте примерно 35 минут.

Рецепт с фото

голубцы ленивые рецептЛенивые голубцы, фото которых вы видите, тоже приготовлены в мультиварке. Рецепт очень прост, а они выше всяких похвал. Более того, вы одновременно будете готовить не только сами голубцы, но и гарнир в виде тушеной капусты.

Продукты:

  • - фарш, лучше всего домашнего приготовления – 500 грамм;
  • - сухари панировочные – полстакана;
  • - капуста – 1 кочан маленького размера;
  • - лук – 2 головки среднего размера;
  • - морковка – 2 штуки;
  • - масло растительное –  для обжаривания;
  • - пюре томатное или паста, можно брать просто обваренные и протертые томаты – 300 мл;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - соль и перец, зелень добавляйте по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять мультиварку и налить в чашу небольшое количество масла. Много не лейте, потому что блюдо в противном случае получится слишком жирным.  С капусты снимите самые верхние листы, кочерыжку уберите, все остальное нарежьте очень тонко. После чего надо будет взять лук и порезать его тоже мелко. Потрите на терке помытую и почищенную морковку. Все овощи перемешайте, и ровно половину отложите в сторону. Вторую половину надо будет выложить в мультиварку, обжарить аккуратно. Теперь надо будет взять фарш, панировочные сухари и яйцо, а также половину овощей, соль и перец. Эту смесь надо очень тщательно вымешать, после чего отбить о дно посуды, в которой вы все это смешали. Дальше вам надо будет слепить небольшие котлетки и выложить на подушку их обжаренных овощей. Теперь заливаем все томатной пастой. Сначала выставьте режим «Скороварка», пусть мультиварка разогреется, после этого нужно будет выставить режим «тушение» и оставить на один час все готовится до сигнала. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

В духовке

голубцы ленивые рецептВы можете приготовить отличные ленивые голубцы в духовке – это просто и быстро, а главное, они очень аппетитно запекаются.  Готовить такие котлетки  просто, а главное, времени много на приготовление не потребуется. 

Первым делом надо будет взять такие ингредиенты:

  • - свиной фарш – 600 грамм;
  • - лук – 2 головки;
  • - морковка – 1 штука;
  • - рис – 60 грамм;
  • - капуста – вилок небольшого размера на 800 грамм;
  • - куриные яйца – 2 штуки небольшого размера;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - масло растительное для обжаривания;
  • - хлеб белый – 2 кусочка;
  • - для приготовления соуса:
  • - сок томатный – 400 мл;
  • - сметана – 100 грамм;
  • - по вкусу перец и соль, а также другие специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет  почистить овощи. Надо снять шелуху с лука и кожуру и моркови. После чего надо будет лук порезать очень мелко и натереть на крупной терке. Дальше вы должны будете эти овощи слегка обжарить, масла при этом добавляется минимальное количество. Важно, чтобы блюдо не получилось жирным. После чего надо будет отварить рис, многократно промытый водой. Рис не подсаливаем. После чего нужно будет переложить рис в дуршлаг, снова промыть аккуратно. Капусту режем соломкой потоньше, соломку тоже режем на мелкие сегменты. Только ни в коем случае не измельчайте капусту блендером – она даст много сока, и голубцы будут разваливаться. Хлеб вымачиваем в воде, предварительно срезав с него все корки. Теперь вам надо будет приготовить фарш для голубцов. Капусту и жареную заправку, а также мясной фарш, рис, соль со специями и яйца с хлебом тщательно перемешиваем. Можно после того, как перемешаете, поставить все в холодильник, чтобы голубцы лучше держали форму. Теперь берем достаточно высокую форму – на противне запечь не получится, потому что надо будет залить все соусом. Соус готовим из томатной пасты со сметаной. Перемешиваем все аккуратно, после чего заливаем голубцы. Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим туда тушить все до готовности.

Ленивые в кастрюле

голубцы ленивые рецептКак приготовить ленивые голубцы, если не хочется разогревать духовку? Все очень просто, вы можете их сделать даже и кастрюле. Более того, вы можете очень сильно опросить процесс готовку голубцов, если не будете готовить из них котлеты, а сварите нечто вроде «голубцовой» каши. Простой рецепт, и времени на него потратится минимум. Если в приготовления ленивых запеченных голубцов надо очень-очень мелко нарезать капусту, чтобы из-за нее не разваливались голубцы, то тут особенно стараться не нужно – капусту надо просто шинковать не особенно крупно. Можно такие ленивые голубцы сделать слоеными. А можно все перемешать – во вкусе разницы не будет никакой.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - фарш – 700 грамм;
  • - капуста  - 1 головка, примерно на килограмм или 1200 грамм;
  • - морковка крупная – 1 штука;
  • - репчатый лук – 1 штука;
  • - томаты - 3 крупных помидора;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - перец молотый черный и соль по вкусу, а также другие специи.

Рецепт приготовления:

 Если у вас нет фарша, то для начала надо выбрать подходящее для приготовления мясо и приготовить его. После того, как фарш будет готов, надо будет убедиться в том, что он не слишком жирный. Если жира будет слишком много, то можно добавить немного куриного или говяжьего фарша. Теперь надо будет почистить луковицу и порезать ее аккуратно, достаточно мелко. Морковку надо будет помыть, после чего надо будет ее потереть на терке. Теперь берем кастрюльку, в которой будете готовить голубцы, и на ее дно наливаем небольшое количество растительного масла. Далее вам нужно будет перемешать и там лук и морковь и слегка обжарить. Крупу рисовую промываем в отдельной емкости. Капусту освобождаем от самых верхних листьев, после чего надо будет ее порезать аккуратно. Старайтесь шинковать тонко, так будет вкуснее. Помидоры для начала обвариваем, потом быстро снимаем с них шкурку, и после этого нарезаем мелкими кусочками. Теперь смешиваем все ингредиенты прямо в кастрюле, добавляем туда фарш. После чего надо будет посолить все и поперчить. Теперь плотно закрываем кастрюльку крышкой, огонь выставляем минимальный, и все готовим примерно 40 минут. Ленивые голубцы по этому рецепту получаются просто изумительными, главное – не делать слишком большой огонь, иначе все очень сильно подгорит.

Рецепт  вегетарианский

голубцы ленивые рецептНе думайте, что вегетарианские ленивые голубцы хоть в чем-то уступают голубцам, для приготовления которых требуется мясной фарш. Многие любят грибы даже больше, чем мясо, они сытные, ароматные, очень питательные.

Для приготовления :

  • - грибы – 300 грамм;
  • - рис уже заранее отваренный – 1 стакан;
  • - капуста  свежая – 500 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - белый хлеб – 2 3- ломтика;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - сметана – 3 столовые ложки;
  • - паста томатная – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет заняться луком. Почистить его, после чего нарежьте как можно мельче. Теперь рис. Промойте его тщательно, семь раз меняя воду, пока она не станет полностью прозрачной. Грибы надо будет почистить, ополоснуть, после чего превратить в фарш – можно с помощью мясорубки, а можно просто очень мелко порезать. Дальше вам надо будет все поперчить и перемешать очень аккуратно. Перемешиваем все вместе. С капусты снимаем верхние листья. После чего остальное все очень мелко рубим. Если капуста молодая и ранняя, то не нужно больше ничего делать. Если сорт капусты поздний, то надо обдать ее кипятком. Белый хлеб вымачиваем, после чего надо будет его перемешать с остальными ингредиентами, включая капусту. Теперь остается лишь аккуратно слепить сами голубцы и выложить их на противень, слегка промазанный маслом. Готовим соус. Сметану и томатную пасту, а заодно небольшое количество воды перемешиваем и вливаем в противень. Выставляем температуру 180 градусов и запекаем до готовности. Такие вегетарианские голубцы очень вкусны со сметаной.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке в виде каши

голубцы ленивые рецептКак вы наверняка знаете, в мультиварке получается очень вкусным плов. Ровно по тому же принципу там готовятся и ленивые голубцы в виде каши. Рис разваривается прекрасно, капуста тушится, много жира не требуется. Такое блюдо любят дети, и есть за что – все получается очень аппетитным.

Чтобы приготовить:

  • - фарш домашний из свинины и говядины смешанный – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 1-2 головки лука среднего размера;
  • - чеснок – 2 -3 зубчика;
  • - морковка крупная – 1 штука;
  • - любимая зелень; томаты  - 2-3 штуки;
  • - капуста – небольшой кочан не больше, чем на 1 килограмм;
  • - рис сырой – 1 мультистакан;
  • - масло растительное – 3 столовые ложки;
  • - корень сельдерея – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет нашинковать капусту. Если капуста поздних сортов, ее надо будет предварительно помять хорошенько руками. Горькую часть, расположенную возле кочерыжки, лучше не трогать, она нам не нужна, вкус от нее будет только хуже. После того, как нарезали мелко капусту, отставляем ее в сторону. Теперь надо будет почистить лук, чеснок и морковку. Морковку трем на терку, а лук и чеснок очень мелко и аккуратно нарезаем. Добавляем растительное масло в мультиварку, включаем режим жарки или скороварки и обжариваем корнеплоды. Сельдерей можно тоже натереть на терку и добавить на этом этапе, а можно обойтись и без него. Теперь все выкладываем в кастрюлю, включая натертые на терку помидоры. После чего надо будет все аккуратно перемешать.поставить сначала режим скороварки, а потом тушения. Добавьте 2 -3 стакана воды – в зависимости от сочности капусты. Закройте мультиварку крышкой и тушите все до готовности примерно минут 40.

Слоеные ленивые голубцы в кастрюле

голубцы ленивые рецептОчень просто рецепт приготовления голубцов в кастрюле, и, что важно, очень ленивый.

Ингредиенты:

  • - фарш – 700 грамм;
  • - капуста – примерно 700 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - луковица – 1 штука;
  • - рис – 1,5 стакана;
  • - паста томатная – 3 чайные ложки;
  • - соль и перец, лист лавровый;
  • - масло растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фарш вы можете приготовить самостоятельно по своему вкусу – можно из свинины или же из говядины, можно смешать фарш – как вам больше нравится.  Теперь нужно этот фарш выложить на горячую сковородку, огонь при этом сделать минимальным и быстро все обжарить. Перемешиваем все время, пока фарш будет жариться, это нужно для того, чтобы он по-прежнему оставался рассыпчатым.  После чего надо будет заняться овощами,моем аккуратно морковку, чистим ее от кожуры, дальше снимаем с лука шелуху и нарезаем его как можно мельче. После чего надо будет взять  томатную пасту и аккуратно развести ее водой. Овощную заправку тушим на сковородке, заправив ее разведенной пастой. Дальше вам надо будет взять половинку капусты и поделить ровно на три части.  Рис надо будет промыть аккуратно. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переместить их в кастрюлю. Для начала надо будет выложить туда часть капусты. После чего половину фарша. Теперь идет рис, а на рис выкладываем еще часть капусты и все остальные ингредиенты в том же порядке. Заливаем все стаканом воды. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим все тушиться на минимальный огонь на минут 40.

Приготовление ленивых голубцов с перловкой

голубцы ленивые рецептЕсли вы пока еще никогда не готовили ленивых голубцов ни с какой другой крупой, кроме риса, рекомендуем вам попробовать заменить рис перловкой. Очень вкусные ленивые голубцы получаются, ваши домашние обязательно придут за добавкой, если попробуют это блюдо. В принципе, готовятся такие ленивые голубцы точно также, как и с рисом. Разница может состоять лишь в том, что посуду нужно будет брать с более толстыми стенками.

Для приготовления надо будет взять такие продукты:

  • - фарш – 500 грамм;
  • - перловка – 1 стакан;
  • - капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • - лук - 2 головки;
  • - морковка – 1 штука;
  • - масло растительное – по вкусу;
  • - паста томатная – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить перловку. Лучше всего ее с вечера замочить, тогда к утру она прилично разбухнет и сварится максимально быстро. Перловку промойте несколько раз. После чего надо будет порезать кубиками лук и морковку натереть на терке. Лук с морковкой слегка обжариваем, потом добавляем туда еще и фарш. После чего нужно будет порезать капусту, все переложить в кастрюлю, добавить туда воды – полстакана, и тушить все на самом медленном огне. Теперь надо будет перемешать все ингредиенты вместе, включая фарш и промытую перловку. Заправляем по своему вкусу – с солью, специями, томатной пастой и тушим все до полной готовности. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 01.04.2014 18:37
Я редко готовлю субпродукты, но этот рецепт вызвал явный интерес. Блюдо получилось необычным, вкус явно мясной, но несколько иной, а в общем аппетитно и сытно, можно готовить в качестве разнообразия.
Цитировать
0 # Кира 08.05.2015 07:03
В семье любят это блюдо и называют "котлетами из капусты". Все овощи для голубцов измельчаю на терке, в том числе и капусту. Очень удобно и быстро!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru