Ленивые голубцы рецепты с фото пошагово

В духовке

голубцы ленивые рецепт фото

Быстрый и вкусный ужин приготовить не так уж и сложно, для этого всего лишь нужно иметь под рукой немного мясного фарша, некоторые из овощей и еще несколько ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике практически у каждой хозяйки и входят в рецепт ленивых голубцов (фото пошагово ниже) да и простых голубцов тоже.

Ингредиенты:

  • - свино-говяжий фарш – 500 грамм;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - морковь – 1/2 шт.,
  • - белокочанная капуста – 300 грамм;
  • - сметана – 50 грамм;
  • - томатная паста – 50 грамм;
  • - холодная вода – 1 стакан;
  • - соль и черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Рецепт с фото пошагово в духовке:

Примечание: для приготовления ленивых голубцов можно использовать любой другой мясной фарш, например, свиной или куриный или даже их комбинацию.

Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до мягкости, остудить и соединить с мясным фаршем. Капусту нарезать небольшими кубиками, слегка примять руками и добавить к соединенным компонентам фарша.

трем морковь и луксоединяем овощи с фаршес

Тщательно перемешать ингредиенты, добавив к ним черного перца и соли по вкусу. Руками сформировать из капустно-мясного фарша круглые котлетки среднего размера, каждую из них хорошенько отбить, после чего обжарить на подсолнечном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.

перемешиваемобжариваем

Обжаренные голубцы переложить в глубокую (керамическую или металлическую) форму, располагая их плотными рядами. Томатную пасту соединить со сметаной и водой. Тщательно перемешать смесь для  ленивых голубцов до получения однородного соуса и залить этим соусом голубцы.

выкладываем в форму для запеканиязаливаем соусом

Запекать ленивые голубцы в духовке при 180 градусах около 35 минут.

ленивые голубцы рецепт в духовке

Подавать с любым из гарниров, например, спагетти, не забыв полить подаваемое блюдо (ленивые голубцы, по рецепту с фото) вкуснейшим томатно-сметанным соусом.

голубцы ленивые рецепт

Ленивые голубцы из куриного фарша

голубцы ленивые рецепт фото

Приготовление ленивых голубцов из куриного фарша (с фото пошагово) проще простого. Такие котлетки понравятся всем вашим домочадцам, особенно деткам..

Ингредиенты:

  • - куриное филе - 1 шт.;
  • - рис - 100 г.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковка - 1 шт.;
  • - капуста - 1/4 кочана ;
  • - томатная паста - 2 ст.л.;
  • - растительное масло - 4 ст.л.;
  • - соль и черный перец - по вкусу.

рецепт ленивых голубцов с фаршем

Пошаговое описание и фото:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый куриный фарш. Капусту мелко нашинковать.

измельчим куриный фаршнашинкуем капусту

Рис отварите в посоленной воде до готовности. В миске соедините вареный рис и нашинкованную капусту. Добавьте куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Возьмите немного фарша в руки и сформируйте небольшие котлетки.

соедините овощи и фаршсформируйте ленивые голубцы

На сковородку налейте небольшое количество растительного масла и немного обжарьте котлетки - ленивые голубцы с двух сторон. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Поджарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Долейте воду и дайте подливке закипеть.

обжариваемготовим подливку

В томатную подливку выложите ленивые голубцы, приготовленные по рецепту. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите в течении 15-20 минут.

тушим ленивые голубцы

Вот такие ленивые голубцы получились по этому рецепту с фото. Подавайте их со сметаной.

голубцы ленивые рецепт   

Со свиным сердцем  

голубцы ленивыеВам не хочется возиться с капустными листьями и оттачивать мастерство заворачивания голубцов в аккуратные свертки? И вы не хотите утомительно шинковать капусту на тонкие кружевные ломтики и затем, тушить ее, постоянно помешивая? Тогда это решение для вас!  Измельчаем, соединяем, формуем в приятные глазу тефтели и запекаем в духовке. Усилий минимум, а вкус ничуть не хуже. К тому же, эти ленивые голубцы (рецепт которых ниже с фото)приготовлены из сердца, а значит, более легкие, в отличие от тяжелого и плотного обычного мясного фарша. А аккуратная форма вполне позволяет подать такие голубцы к званому семейному обеду или взять с собой в гости, на работу, на пикник.

Что нужно подготовить:

  • - 3 свиных сердца (около 800 грамм);
  • - 300 грамм свежей капусты;
  • - 50 грамм сухого риса
  • - 3 средних луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 2 спелых помидора;
  • - 200 мл сливок 10%;
  • - соль, перец, специи по вкусу;
  • - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок).

Как готовить? Пошаговая инструкция:

Рис залить стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до полу готовности на медленном огне. Откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь.

Капусту порезать на крупные куски, морковь нарезать кружками. Сложить капусту и морковь в блендер, присолить, поперчить и измельчить. Смешать рис, и морковь с капустой. Отставить в сторону. Сердца очистить от лишнего жира и пленок, нарезать порционными кусочками. Лук очистить от шелухи, промыть, разрезать на четвертинки. Провернуть в мясорубке фарш из сердца и лука, приправить солью, перцем, специями, смешать фарш.

заварим риссоединим рис и фарш

Включить духовку, установить температуру в 180 градусов. Смешать капустно-рисовую смесь и фарш для ленивых голубцов, тщательно вымешать до однородности. Смочить руки водой и сформовать большие тефтели, с ладонь величиной, уложите в форму для запекания.

добавляем к фаршу капустуформируем котлетки

На помидорах сделать надрезы с обратной стороны и опустить на 20-30 секунд в кипяток. Достать помидоры, подцепив вилкой, снять аккуратно верхнюю кожицу, удалить ботовку, нарезать на четвертинки и измельчить в блендере. К помидорам добавить сливки, соль, перцем по вкусу. Залить сливочно-томатной смесью тефтели.

Зелень вымыть, высушить бумажным полотенцем, собрать в пучок и мелко нарезать. Посыпать зеленью наши ленивые голубцы, как показано на фото.

заливаем соусомпосыпаем зеленью

Форму затянуть листом фольги, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут. Достать форму, убрать фольгу, снова убрать в духовку и подрумянить еще минут 10-15, в зависимости от мощности духовки.

Подавать ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово выше) с зеленью. Не лишним будет и сметанный соус с зеленью чеснока.

ленивые голубцы рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 01.04.2014 18:37
Я редко готовлю субпродукты, но этот рецепт вызвал явный интерес. Блюдо получилось необычным, вкус явно мясной, но несколько иной, а в общем аппетитно и сытно, можно готовить в качестве разнообразия.
Цитировать
0 # Кира 08.05.2015 07:03
В семье любят это блюдо и называют "котлетами из капусты". Все овощи для голубцов измельчаю на терке, в том числе и капусту. Очень удобно и быстро!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru