Ленивые пельмени рецепт с фото

ленивые пельмени на сковородеПро Ленивые вареники или ленивые голубцы знают почти все, а вот то, что бывают еще и ленивые пельмени - большое открытие для многих.

Пельмени любят почти все без исключения, но у них есть один серьезный минус - если вы решили готовить их у себя дома, то это займет достаточно много времени. Конечно, есть способ и сэкономить свое время - если вы хотите приготовить вкусные домашние пельмени, то вам стоит обратить внимание на представленный рецепт ленивых пельменей. Эти пельмени готовят куда быстрее, а по вкусу они не уступают обычным!

Варить пельмени можно прямо в воде или в пароварке. Но если вы варите в воде, то мясной сок уходит весь в воду, а пароварка не у всех есть. Предлагаем вам простой и альтернативный способ приготовления таких ленивых пельменей. Готовить нужно ленивые пельмени на сковороде с тушеными овощами и с минимальным количеством  воды, тогда можно рассчитывать на вкусные пельмени.

Переходим к приготовлению пельменей.

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей:

для теста:

- ст. воды;

- яйцо;

- 2,5 ст. муки;

- соль;

фарш:

- соль и перец по вашему вкусу;

- луковка;

- 600 г фарша;

- 2 зубчика чеснока;

- морковь и луковица для овощной подушки.

ленивые пельмени рецепт

Рецепт приготовления ленивых пельменей:

Начинаем готовить наши пельмени. Фарш нужно разморозить, или просто выложить в миску, если вы брали охлажденный.

Луковицу чистим от кожуры и трем на терке. Чеснок нужно тоже почистить, а затем измельчить наиболее удобным для вас способом, можно просто пропустить его через специальный пресс.

Добавляем лук с чесноком в фарш, всыпаем немного соли, перца, все тщательно перемешиваем.

ленивые пельмени рецепт

Начинаем замешивать тесто для пельменей. Ингредиенты достаточно простые - соль, мука, вода и яйца. Все это нужно хорошо перемешать и замесить тесто, несколько грубоватое. При необходимости можно досыпать муку.

ленивые пельмени рецепт

Стол посыпаем мукой, а тесто раскатываем по столу, чтобы получился достаточно тонкий пласт. Раскатывайте тесто равномерно по всей длине.

ленивые пельмени рецепт

Выкладываем на тесто фарш.

ленивые пельмени рецепт

 А затем скатываем его в трубочку. Края рулета защипываем.

ленивые пельмени рецепт

Теперь этот рулет нужно нарезать на пельмени. Нарежьте его на кусочки среднего размера, примерно на 4 сантиметра, у вас получиться чуть больше десятка пельменей с одного пласта.

ленивые пельмени рецепт

Итак, когда пельмени нарезанные, их можно готовить. Так как они открытые, варить их не рекомендуется, вода вымоет весь фарш, и вы получите просто кусочки теста. Лучше всего сложить пельмени в пароварку, предварительно смазав маслом, чтобы не прилипли.

Готовим до готовности.

Если у вас пароварки нет, тогда готовим пельмени другим способом.

Лук режим полукольцами, морковь чистим и трем на терке.

ленивые пельмени рецепт

Тушим овощи на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. По желанию овощи можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист для аромата.

Это так называемая подушка для пельменей. На овощи выкладываем так называемые пельмени и заливаем небольшим количеством теплой воды.  Накрываем сковороду крышкой, ставим ее на огонь и варим пельмени на среднем огне до готовности пельменей.

ленивые пельмени рецепт

Для приготовления  пельменей таким способом нам понадобится 10 -15 минут. Но пробуйте на вкус. Так же не переварите пельмени, иначе они превратятся в кашу.

вкусные пельмени

Подавать можно с тушеными овощами и со сметаной.

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 12.05.2015 13:33
Ленивые пельмени не понравились. Однако, в голову пришла идея о том, что после нарезания можно защепить края. Попробовал и получилось очень даже ничего!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru