Ленивые вареники с творогом рецепты

вареники

Многие дети просто обожают ленивые вареники со сметаной или ягодным соусом в то время как свежий творог не признают. Поэтому часто данный рецепт становится выходом из ситуации, когда дети или даже взрослые не хотят кушать творог в чистом виде. А ведь он полезен богатым содержанием кальция, который является строительным материалом человеческого организма.

Без творога, например без тех же сырников, трудно представить рацион, особенно детей. Он просто необходим, потому, что кроме кальция содержит целый ряд витаминов: А, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, Р. В этом полезном продукте также содержится железо и фосфор. Богат творог белками, а значит, он заряжает энергией наш организм.

Ленивые вареники из творога

Ну что же, поговорили о пользе творога. Пора из него готовить вкусные ленивые вареники, которые, кстати, можно и замораживать для последующих трапез. Это упрощает приготовление. Один раз приготовил тесто, потом только бросай в кипящую воду и вари несколько минут. Заправляй сметаной и наслаждайся.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ленивые вареники из творога»:

- творог – 500 грамм;

- яйца куриные – 1-2 шт.;

- сахар – по вкусу (3-4 ст. ложки);

- мука – 1 стакан;

- соль – щепотка;

- ванильный сахар – по желанию;

- сметана для подачи.

ленивые вареники

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога:

Творог растираем в глубокой миске с помощью вилки.

ленивые вареники

Добавляем сахарный песок и растираем все вместе.

ленивые вареники

Вбиваем яйцо куриное. Если оно крупное, то одно, если мелкое, тогда лучше брать два. Перемешиваем с творогом.

ленивые вареники

Осталось добавить в творог муки. Можно по желанию всыпать пакетик ванильного сахара. Замешиваем наше творожное тесто. Оно может прилипать к рукам, но это устраняется мукой, которую мы посыплем на доску.

ленивые вареники

Присыпаем муку на разделочную доску и формируем из творожной массы колбаску. Затем разделяем ее ножом на равные части. Кому, какие вареники нравятся – мелкие или покрупнее.

ленивые вареники

На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Всыпаем немного соли и вбрасываем заготовки для вареников. Не стоит сразу все бросать, но лучше варить их партиями, чтобы не слиплись в кастрюле. Варим до тех пор, пока все вареники не всплывут на поверхность кипящей воды. Вынимаем шумовкой.

ленивые вареники

Кладем вареники на тарелку. Можно добавить сливочного масла и полить сметаной. Кстати, если вы вдруг не угадали с количеством сахара, то его всегда можно присыпать сверху.

вареники рецепт

Ленивые вареники рецепт с ванилином

рецепты из творогаТворог – очень полезный кисломолочный продукт. Это незаменимый компонент полноценного и здорового питания каждого человека. Особенно важен творог для детского организма и формирования костной системы. Но так не просто накормить им малышей. Каждой маме приходится идти на маленькие хитрости. Я нашла подходящий рецепт маскировки творога под очень вкусную сладость. Молодые мамочки обязательно оценят.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ленивые вареники рецепт с ванилином»:

- 300г творога;

- 100г сахара;

- 150г муки;

- 1 яйцо;

- ванильный сахар или ванилин (по вкусу).

вкусные вареники

Рецепт приготовления ленивых вареников с ванилином:

Первым делом оцениваем состояние творога. Если вам попался зернистый, то обязательно отожмите жидкость, так как лишняя влага нам не нужна.

В глубокую емкость помещаем наш творог и тщательно перетираем вилкой вместе с сахаром. Если есть возможности, то лучше использовать сахарную пудру.

вкусные вареники

Затем добавляем одно яйцо и все еще раз размешиваем.

вкусные вареники

Далее подошла очередь муки. Ее необходимо просеять через сито, во избежание попадания в тесто комочков и другого ненужного производственного мусора.

вкусные вареники

Тихонько замешиваем тесто. Если понадобиться, можно добавить еще немного муки. Только не переусердствуйте, чтобы вареники не получились жесткими. Идеальный вариант: муки достаточно, когда тесто перестает прилипать к рукам.

вкусные вареники

Далее подготавливаем рабочую поверхность: стол или разделочную доску присыпаем слегка мукой. Подготовленное тесто делим на несколько частей (у меня получилось 3). Раскатываем колбаску диаметром 1,5 – 2 см.

вкусные вареники

Нарезаем нашу колбаску на брусочки, примерно по 1 см и обваливаем хорошенько в муке.

вкусные вареники

Таким образом поступаем со всем творожным тестом.

Для варки лучше выбрать широкую кастрюлю, чтобы больше вареников поместилось. Засыпаем в кипящую подсоленную воду наши заготовки небольшими порциями. И варим после всплывания 3-4 минуты.

вкусные вареники

Извлекаем вареники с помощью шумовки и слегка сбрызгиваем растительным маслом, чтобы они не слиплись. Можно использовать кусочек сливочного масла.

 Выкладываем на порционную тарелку, поливаем сметанкой и любым вареньем или свежими ягодами и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

как готовить вареники

Ленивые вареники

ленивые вареникиИнгредиенты для приготовления блюда «Ленивые вареники»:

- творог – 350 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;

- сахарный песок – 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления ленивых вареников:

Выложите творог в глубокую миску.

ленивые вареники с творогом

Вбейте туда же одно куриное яйцо.

ленивые вареники с творогом

Засыпьте сахарный песок по вкусу. Указанное количество сахара в рецепте не сделает вареники слишком сладкими. Если любите очень сладкое, тогда кладите больше.

ленивые вареники с творогом

Помешайте массу, которая у вас получилась.

ленивые вареники с творогом

Теперь засыпайте пшеничную муку. От ее количества будет зависеть вкус и нежность вареников. Чтобы вареники получились мягкими и нежными, кладите минимум муки, насколько у вас это может получиться. Хорошо помешайте тесто. Оно будет очень нежным, поэтому нужно аккуратно.

ленивые вареники с творогом

Сформируйте из теста жгутики средней величины.

ленивые вареники с творогом

Порежьте жгутики на кусочки одинаковой величины.

ленивые вареники с творогом

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите вареники и варите до готовности. Ленивые вареники готовы и можно подавать к столу. Можно сделать любой ягодный соус или подать их просто со сметаной.

рецепты из творога с фото

Автор рецепта «Ленивые вареники» Евгения Хоновец (infigirl)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 08.05.2015 06:42
Таких "ленивчиков" заготавливаю много и храню в морозильной камере. Очень удобно, всегда есть чем перекусить!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru