Ленивый наполеон из печенья рецепт с фото

ленивый наполеон рецептА вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон из ушек? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт из печенья»:

- слоеное печенье 350 г;

- молоко 0,5 л;

- куриные яйца 2 шт.;

- мука 2,5 ст. л.;

- соль щепотка;

- сахар 4,5 ст. л.;

- сахарная пудра 2,5 ст. л.;

- сливочное масло 200 г;

- ваниль щепотка.

торт из печенья

Рецепт приготовления торта из печенья:

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит  из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

торт из печенья

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

торт из печенья

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

торт из печенья

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

торт из печенья

После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

торт из печенья

Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

торт из печенья

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

торт из печенья

Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

торт из печенья

Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Вот и весь рецепт торта из печенья с фото.
торт из печенья фото рецепт

Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.

Автор рецепта «Ленивый наполеон» Эльби


Загрузка...

Комментарии  

+5 # комментарий 29.05.2015 15:22
Отличное решение по экономии времени. Ведь при готовке наполеона больше всего времени уходит на коржи. Спасибо за подсказку!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru