Лепешки с сыром на сковороде, рецепт лепешек на кефире

лепешки рецептКонечно, такой рецепт лепешек на сковороде с начинкой нельзя отнести к категории полезных и легко усваиваемых. Сочетание сочного теста для лепешек на кефире с колбасно-сырной начинкой – необыкновенно вкусное. Но всё же кушать лепёшки на ночь я не рекомендую, как, впрочем, и худеющим девушкам от них вреда достаточно. А вот если Вам срочно нужно накормить мужа, или Вы готовите завтрак, а продуктов в холодильнике хватит ровно на бутерброды – попробуйте этот рецепт лепешек. Готовятся лепешки достаточно быстро, а оригинальности им не занимать. Тесто для лепешек используем точно такое же, как для хачапури, но Вы можете сформировать тесто на сырной основе, а в качестве начинки использовать только колбасу, как бы Вы не готовили лепешки с сыром, просто восхитительные.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лепешки с сыром и колбасой» :

- колбаса салями (московская или мадейра) – 150 грамм;

- сыр твёрдый (российский или голландский) – 200 грамм;

- яйца куриные – 1 штука;

- мука пшеничная – 500 грамм;

- кефир жирный – 200 миллилитров;

- сахар – 10 грамм;

- соль – по вкусу;

- сода – 6 грамм;

- масло оливковое – 15 миллилитров.

лепешки с начинкой

Рецепт приготовления лепешек на кефире на сковороде:

Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек с сыром и колбасой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала приготовим тесто. В просеянную муку разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, соль, вливаем в кефир и добавляем соду. Тесто подготавливаем в глубокой чаше или кастрюле.

лепешки с начинкой

Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто вилкой или венчиком.

лепешки с начинкой

Тесто замешиваем эластичное и не слишком крутое, муки может уйти на 100-150 грамм больше, всё зависит от её качества. После того как вилкой тесто перестало вымешиваться – продолжаем руками. Удобнее это делать на столе, который нужно хорошенько посыпать мукой.

лепешки с начинкой

Тесто ставим в холодильник минут на 10-15. Затем раскатываем колобок в длинный валик. Разрезаем на равные части шириной 3-4 сантиметра. Затем формируем маленькие колобки.

лепешки с начинкой

Займёмся начинкой. Колбасу нарезаем сначала кружочками (у меня была покупная колбасная нарезка). Сыр трём на крупной тёрке. Каждый колобок раскатываем тонко, тесто не должно рваться, но толщиной быть не более 2х миллиметров. Выкладываем столовую ложки колбасы и столько же сыра, немного разравниваем.

лепешки с начинкой

Складываем тесто конвертом, подворачиваем края таким образом, чтобы теста получилось в два слоя.

лепешки с начинкой

Немного раскатываем лепёшку скалкой. Не волнуйтесь, если форма лепёшки получается немного неровной, после жарки края станут более аккуратны.

лепешки с начинкой

Обжариваем лепёшки с обеих сторон на сковороде. Предварительно сковороду нагреваем, масло раскаливаем.  Обжарить все лепёшки и выложить на кухонные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавать лепёшки стоит горячими с каким-нибудь соусом и напитками.

Приятного аппетита!

лепешки на кефире


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 16.05.2015 06:34
Своеобразное блюдо получается. Как в фаст-фудеь кушанье. Как по мне, то начинка должна быть более "домашней".
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru