Лимонные кексы в силиконовых формочках

лимонный кекс рецептКонечно, приготовление кексов весьма увлекательная и интересная задача. Хотя бы, потому что изобилие разнообразных форм для такой сладкой выпечки существует столько, что вроде бы и рецепт проверенный и уже давно одобренный домашними судьями, а вот благодаря новым формочкам всегда выглядят по-новому. Не говоря уже о том, что существуют маленькие хитрости в рецепте кексов, которые просто переиначивают блюдо, чтоб в конечном результате угостить и приятно удивить родных и близких новым сладким шедевром. Такой хитростью является добавление в тесто лимонной цедры и сока, да еще и покрытие кексов сладкой, ароматной лимонной глазурью. Такая выпечка  не оставит никого равнодушным, ведь устоять перед таким ярким, цитрусовым запахом и ароматом просто не возможно. Да и тесто для лимонных  кексов приготовленное на кефире очень нежное и мягкое.

Конечно, стоит отметить, что готовить  в силиконовой форме одно удовольствие. Вообще силиконовую форму маслом дополнительно смазывать не стоит, но можно ради профилактики притрусить мукой или пропитать подсолнечным маслом, тогда вероятность того, что ваша выпечка пригорит и плохо отстанет очень низка.В рецепт кексов в силиконовых формочках можно внести дополнение в виде любимых сухофруктов. Если вы хотите, чтоб выпечка получилась более яркого оттенка, то это легко поправить добавлением такой приправы как куркума. 

Что касается лимонной пропитки, то ее так же можете дополнить по своему усмотрению. Например, если добавить больше сахарной пудры в два раза, чем в указанном рецепте, то получится более густая консистенция и соответственно более насыщенный цвет. Так же если по вкусу лимонный сироп будет кисловатым, тогда просто добавьте немного сахара, а если он не растворяется в лимонном сиропе, то тогда нужно просто немного подогреть, но не кипятить. Такая пропитка будет смотреться эффектно как на кексиках так и на настоящем лимонном торте. Только стоит помнить, что лимонную глазурь стоит наносить тогда, когда кексы в силиконовой форме остынут. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Кексы в силиконовых форомчках:

для теста:

- лимон – 1шт.;

- мука пшеничная – 2,5 ст.;

- масло сливочное – 100 г.;

- кефир или прокисшее молоко – 1.5 ст.;

- сахар – 1 ст.;

- разрыхлитель – 2 ч.л.;

- яйца куриные – 2 шт.;

для глазури:

- сахарная пудра – 0,5 ст.;

- сок лимонный – 4 ст.л.

кекс с лимонной цедрой

Рецепт приготовления лимонных кексов:

Для начала следует смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.

кекс с лимонной цедрой

Размешать кефир с яйцами.

кекс с лимонной цедрой

Добавить в кефир сок из половинки лимона и натертую цедру одного лимона.

кекс с лимонной цедрой

Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Охладить и смешать с остальной жидкой смесью.

кекс с лимонной цедрой

Непродолжительно размешиваем сухую и жидкую массу. Не взбивать. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем тесто для оладьев.

кекс с лимонной цедрой

Подготовить силиконовую форму для лимонных кексов. Немного смазать маслом растительным или сливочным. Тесто для кексов раскладываем по формочкам. Выпекать лимонные кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

кекс с лимонной цедрой

На этом этапе можно обойтись просто посыпкой из сахарной пудры. А можно украсить наши кексы в силиконовой форме лимонной глазурью. Для этого смешать просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны.

кекс с лимонной цедрой

Окунуть остывшие лимонные кексы в глазурь и оставить до застывания глазури.

кекс с лимонной цедрой

Остывшие кексы в силиконовой форме можно  подавать к столу.

лимонный кекс

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Лимонные кексы в силиконовых форомчках»   Надежда.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru