Лимонный торт рецепт вкусного торта на новый год

торт лимонный рецептНичего приятнее нет, чем провести время с друзьями в эти праздничные дни. Поэтому не стоит терять драгоценное время, чтоб собраться с близкими вам людьми по духу. За праздничным столом, или даже просто за чашечкой ароматного чая с кусочком лимонного торта. Этот солнечный тортик однозначно, поднимет вам настроение даже в знойное лето, своей яркостью и кисло-сладким вкусом, он так же отлично подойдет и к Новому году.

Лимонный торт лучше приготовить с заварным лимонным кремом. Рецепт лимонного торта вмещает в себя бисквитное тесто и лимонный крем. Бисквит можно испечь заранее или приобрести в магазине, так как наш лимонный торт бисквитный. Останется только заняться лимонным кремом для торта. Лимонный вкус в креме поможет смягчить сок лайма. Если вы новичок в приготовлении этого крема, тогда варите крем на водяной бане, а сахарный песок замените, на сахарную пудру. Вот в принципе, как можно приготовить лимонный торт. А лимонный крем можно подавать на завтрак в качестве дополнения к блинам, оладьям, печенью или просто как десерт к чаю.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лимонный торт»:

- мука пшеничная – 1 стакан;

- сахарный песок – 1 стакан;

- яйца куриные домашние – 4 штуки;

- крахмал – 1 столовая ложка;

- ванильный сахар – 5 грамм;

- цедра одного лимона;

для крема:

- сахарный песок – 100 грамм;

- яйца куриные – 1 штука;

;- масло сливочное – 20 грамм

- сок одного лимона;

для глазури:

- сливки домашние – 150 грамм;

- сахарный песок – 50 грамм.

лимонный крем для торта

Рецепт приготовления лимонного торта:

С помощью терке, натереть цедру одного лимона. Сок лимона нам понадобиться для лимонного крема.

лимонный крем для торта

В удобной посуде взбить четыре яйца со стаканом сахара.

лимонный крем для торта

Продолжать взбивать, до образования тягучей пышной массы. Просеять муку в готовую массу, добавить крахмал и ванильный сахар. В начале, с помощью деревянной ложки вмешать ингредиенты, послемиксером хорошенько пройтись.

лимонный крем для торта

В конце добавить лимонную цедру. Еще раз аккуратно перемешать. Подготовить форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 180°C. Постарайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания. Проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки. После выпекания бисквит остудить, разрезать вдоль на три части. Приготовить лимонный крем. Из свежего лимона выжать сок, перетереть с сахаром.

лимонный крем для торта

В сахарно-лимонную смесь вбить яйцо, перемешать.

лимонный крем для торта

Перелить в посуду, поставить на огонь, добавить ломтик сливочного масла. Постоянно помешивая довести, до загустения массы. Готовый крем снять с огня, остудить.

лимонный крем для торта

Для глазури холодные сливки взбить с сахаром. Если сливки густые, разбавьте молоком.

лимонный крем для торта

На широкую тарелку выложить первый корж, смазать лимонный кремом. Также смазать и второй корж.

лимонный крем для торта

Последний корж и бока смазываем взбитыми сливками.

лимонный крем для торта

Украшаем фруктами, мятой и кокосовой стружкой.

как приготовить лимонный торт


Загрузка...

Комментарии  

0 # сергей 15.12.2015 13:06
Давно понял, что добавление в тесто цедры лимона или апельсина кардинально меняет вкус привычного торта.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru