Ливерная колбаса в домашних условиях рецепт

 

колбаса ливерная домашняя рецептВремя приготовления: 260 минут

Если вы любите ливер, но магазинный вам кажется не совсем аппетитным, тогда приготовьте ливерную колбасу в домашних условиях. Ливерная колбаса в домашних условиях рецепт , который я предлагаю, вам в этом поможет, и вы сможете угостить своих родных и близких вкуснейшим блюдом. Такая замечательная закуска будет кстати и на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ливерная колбаса в домашних условиях »:

- печень куриная – 500 г.;

- легкие свиные или телячьи – 500 г.;

- сердце свиное – 2 шт.;

- щека – 500 г.;

- яйца – 5 шт.;

- сливки (30% жирности) – 1 ст.;

- кишки;

- репчатый лук – 2 шт.;

- сухой чеснок – 1 ч.л.;

- сухой майоран – 1 ст. л.;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- смесь перцев – 1 ч.л.;

- соль по вкусу;

- подсолнечное масло.

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях:

Приготовить все ингредиенты. Субпродукты тщательно вымыть и вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, периодически меняя  воду. рецепт ливерной колбасы в домашних условиях

Все мясные продукты нарезать небольшими кусочками. В казанок налить немного подсолнечного масла, положить туда сначала кусочки свиной щеки, когда она начнет поджариваться, добавить остальные потроха. Немного все обжарить и залить кипятком, так чтобы вода покрыла мясо. Посолить и положить лавровые листики. Тушить 30 минут, потом добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сухой майоран, свежемолотый перец и готовить еще час-полтора. Готовые субпродукты два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

продукты нарезать кусочками

Куриные яйца взбить венчиком до образования пены и влить их в мясной фарш, добавить столовую ложку сухого чеснока.  Все перемешать.

яйца влить в фарш

Добавить сливки и снова тщательно вымешать фарш. Если хотите, чтобы ливерная колбаса в домашних условиях была более однородной и нежной, можно взбить массу блендером. Попробуйте фарш, возможно надо добавить еще соли или перца.

добавить сливки

Для изготовления ливерной колбасы нам понадобится оболочка, лучше натуральная. Купите уже почищенные и засоленные свиные кишки. Надо их тщательно промыть от соли проточной водой.  Установите на мясорубку специальную насадку для изготовления колбасных изделий. На нее натягивайте кусочки кишки. Вот так и рождается домашняя ливерная колбаса.

насаживаем кишки на насадку

Не спеша подавайте фарш через мясорубку, плотно набивая кишки. В процессе заполнения кишок мясной массой могут образоваться воздушные пузырьки, чтобы от них избавиться прокалывайте оболочку иголкой. Концы колбасок завязывать тогда, когда они будут наполнены фаршем.

начиняем кишки фаршем

Не делайте слишком длинные колбасы. Достаточно 25-30 см, чтобы отлично сохранить форму мясных изделий при дальнейшей тепловой обработке. Обязательно проколоть иголкой оболочку в нескольких местах, чтобы она не разорвалась во время варки колбасы.

проколоть иголкой оболочку

В большую кастрюлю налейте воду и ставьте на огонь. Колбаски лучше опускать в теплую (не горячую) воду, тогда они будут закипать постепенно, что гарантирует целостность готового изделия. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Потом выложить на тарелку. отварить колбаски

Ливерная колбаса в домашних условиях уже готова к употреблению. Но я люблю ее запеченную. Поэтому отправляю колбаски на 20 минут в горячую духовку, где она запекается при температуре 200 градусов.

запечь в духовке колбасу

Остывшую колбасу заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник. Через несколько часов аппетитную ливерную колбасу можно нарезать и подавать на стол.

рецепт домашней ливерной колбасы домашних условиях

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Ливерная колбаса домашняя» Лилия Пургина.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 24.06.2016 08:28
Мне казалось, что в ливерной колбасе обязательно присутствует манная крупа? Или на любителя? А если использовать не сухой чеснок, а свежий?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru