Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей

 кабачкиВкусные и изысканные кабачки-лодочки в духовке с курицей станут украшением вашего летнего стола. Не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить эти кабачки в духовке, как в будние дни, так и на ближайший праздник. А подключив фантазию, сможете доработать это блюдо - фаршированные кабачки, привнеся в рецепт что-нибудь новенькое.

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лодочки из кабачков с курицей»:

- кабачки молодые – 2 шт.;

- куриное филе – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- твердый тертый сыр – 50 гр.;

- майонез – по вкусу;

- оливковое масло для жарки

для маринада:

- приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.;

- уксус – 1 ст. л.;

- оливковое масло – 3 ст. л.;

- соль, перец по вкусу.

лодочки с кабачков

Рецепт приготовления лодочек из кабачков с курицей:

Молодые кабачки тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Из каждой половинки выскоблим ложечкой сердцевину как можно тщательней, но при этом, стараясь не повредить саму лодочку. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками. Точно так же кубиками нарежем и репчатый лук.

лодочки с кабачков

В небольшой емкости приготовим маринад, смешав оливковое масло, уксус, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешаем и промажем половиной маринада со всех боков куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное.

лодочки с кабачков

Дав полежать куриному филе минут 10-15, что бы оно пропиталось маринадом, обжарим его до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом.

лодочки с кабачков

Пока готовиться курица лодочки из кабачков польем остатками маринада, что бы они тоже пропитались пикантным вкусом.

лодочки с кабачков

На другой сковороде обжарим репчатый лук и нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарить овощи нужно до приобретения легкого золотистого оттенка.

лодочки с кабачков

Готовое куриное филе порежем кубиками и выложим в глубокую емкость. Туда же добавим обжаренные лук и кабачковую мякоть. Добавим майонез по вкусу, чтобы начинка не была слишком сухой. Для тех, кто следит за здоровьем, добавлять можно легкий майонез, чтобы было не так калорийно.

лодочки с кабачков

Получившейся начинкой заполним промаринованные лодочки из кабачков и посыплем каждую лодочку тертым сыром. Выложим фаршированные кабачки в жаропрочную форму, добавим  небольшое количество воды (что бы она просто покрыла дно формы) и отправим блюдо запекаться в духовке при 180 градусах на 30 минут.

лодочки с кабачков

Готовые лодочки из кабачков с курицей выложим на тарелку, украсим зеленью и будем подавать к столу. Приятного аппетита!

лодочки с кабачков

Автор рецепта «Лодочки из кабачков с курицей» Sandi


Загрузка...

Комментарии  

0 # Зинаида 12.05.2015 14:32
Кабачковые лодочки заполняю только фаршем из вареного мяса и обжаренного лука, сдобренного приправами!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru