Лосось в соево-медовом маринаде с кунжутом

 лосось рецепты с фотоМногие кулинары считают, что для блюд из рыбы очень важно сделать что-то необычное, поэтому обязательно приготовьте лосось в соево-медовом маринаде. Рецепт очень интересный и достаточно оригинальный. Для данного блюда подойдет любая промысловая рыба: форель, кижуч, семга, кета или горбуша.

Мясо лососевых полезнее многих других видов рыб, оно богато витаминами, белком и кальцием, фосфором, медью и жирными кислотами. Красная рыбка хороша в любом кулинарном исполнении, ее солят, варят, жарят и запекают, ну а копченая рыба – это настоящий деликатес.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лосось в соусе» :

- рыба целая или стейки – 600-800 г;

- соус соевый, можно вустерский – 1,5 ч. ложки

- горчица (соус) – 1 ст. ложка;

- кунжут  - 2 ст. ложки;

- мед – 1 ч. ложка;

- лимон для сока;

- масло растительное – 4 ст. ложки;

- перец;

- соль;

- масло сливочное только, чтобы смазать форму;


жареный лосось рецепт

Рецепт приготовления лосося в соусе:

Целую рыбу нарезать стейками, промыть и снять влагу салфетками.

В удобной для маринования посуде смешать горчицу, масло растительное, кунжут, лимонный сок, мед и при желании сухие травы для рыбного блюда.

жареный лосось рецепт

Влить соевый соус, добавить специи, но с учетом соуса, так как он сам по себе очень солен и, вновь перемешать маринад.

жареный лосось рецепт

В полученной смеси замариновать на час-другой рыбу.

жареный лосось рецепт

По прошествии времени стейки красной рыбы переложить в промасленную форму, полить сверху маринадом, оставляя небольшую его часть для дальнейшей готовки.

жареный лосось рецепт

Запечь в течение 20 минут при высокой температуре, иногда дополнительно обливая рыбу маринадом.

жареный лосось рецепт

Послесловие.

Если поливать рыбку чаще, то получатся аппетитные глазированные стейки лосося.

лосось в кунжуте рецепт

А если нет особого желания мариновать рыбу, то ее можно приготовить и более быстрым способом. Для быстрого блюда понадобятся, собственно, нарезанный лосось, лимон, пряные приправы и специи, а так же фольга. Толщина рыбных кусочков не должна превышать трех сантиметров, иначе готовить придется дольше.

Приготовление заключается в следующих действиях:

Кусочки рыбы «запанировать» в специях и приправах, обжарить слегка с двух сторон на оливковом масле. Для каждого стейка приготовить кусочки фольги, на которые уложить кружок лимона, рыбу, вновь лимон. Края фольги завернуть, переложить лосось в духовку и готовить четверть часа при высокой температуре.

Автор рецепта «Лосось в соусе» Лара (Миловица)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лана 18.02.2014 15:16
Похожее блюдо мы с подругой ели на отдыхе в Таиланде. Надо будет оживить воспоминания, пригласить подругу в гости на обед и приготовить такой лосось.
Цитировать
0 # Лана 29.04.2014 15:42
Девочки, отписываюсь по поводу вкуса блюда. Готовьте, не пожалеете. Подруга осталась в восторге.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru