Луковые котлеты рецепт с фото

рецепт приготовления котлет

Рецепт необычный, но довольно вкусный. А вы готовили такое блюдо когда-то? Если вы ни разу не готовили, то стоит попробовать обязательно приготовить овощные котлеты из лука. 

Лук издавна считался хорошим средством при лечении многих болезней. Возможно, именно тогда и зародилась пословица «лук от семи недуг». В древности это растение почитали и ценили, присваивая ему всевозможные регалии. Изображение лука встречается  на стенах пирамид древних фараонов. Римляне присваивали луку способность пробуждать жизненную силу и храбрость, поэтому их воинам приходилось употреблять много лука. Его использовали даже как талисман, который хранил от сглаза.

Итак, медленно, но уверенно лук завоёвывал сердца. И только к 13 веку эта древняя овощная культура завоевала огороды древних славян. Из-за своего резкого запаха и обжигающего вкуса его не любят дети и даже морщатся взрослые, но… Пряно-ароматное растение твёрдо обосновался в нашем рационе питания. Мы едим его в любом виде. И жарим, и варим, да и от сырого лука не отказываемся. В современной кулинарии он имеет широкое употребление, но также используется в косметике и медицине.

В нашем веке ботаники насчитывают около 400 видов луковичных растений, среди которых 228 видов являются овощными культурами. Ничего себе, скажете вы, ведь самые распространенные виды, которые мы можем увидеть на своём столе это: лук репчатый, лук-шалот, лук-порей…

В общем, не знаю, был ли прапрадед древнего лука именно таким, каким мы видим его в наших корзинках для покупок, но одно мы знаем точно – без него современная кулинария потеряла бы всю пикантность и своё вкусовое очарование!

И вашему вниманию предлагается рецепт, который укоренит, а может заново завоюет преданную любовь к этому чудо овощу.

Ингредиенты для приготовления блюда :

- 3 большие луковицы (900 г.);

- 10 ст. л. манки;

- 3 яйца;

- 1 ч. л. соли;

- 0,5 ч. л. перец черный молотый;

- растительное масло (для жарки).

рецепты блюд из овощей

Рецепт приготовления луковых котлет:

Лук очистить, головку репчатого лука разрезать на 4-6 частей соломкой.

рецепты блюд из овощей

Добавить соль и перец, перемешать.

рецепты блюд из овощей

Когда масса стала однородной и специи равномерно распределились тщательно перетереть лук руками, помогая ему выпустить свой сок. После дать постоять 30минут.

рецепты блюд из овощей

Далее добавить манку и яйца. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Соотношение манки к луку составляет 5ст.л.:1шт., но всё зависит от водянистости самого лука.

рецепты блюд из овощей

Получившемуся луковому «фаршу» дать постоять ещё 30 минут, чтобы манка смогла разбухнуть.

В положенное время проверить и  хорошо вымешать  «фарш», если он оказался с большим количеством жидкости, то можно добавить ещё манки (ещё дать постоять 10минут). Масса должна быть  однородной и эластичной.

рецепты блюд из овощей

Котлеты жарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

рецепты блюд из овощей

После жарки лишний жир можно убрать бумажными полотенцами. Посыпать зеленью. Подавать к любому гарниру.

приготовление блюд из овощей

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Даша 23.04.2015 09:19
Слышала о таких котлетах, но никогда не готовила. И вот, решилась! Очень вкусно вышло! И мне и семье понравилось!
Цитировать
0 # Лера 24.06.2016 13:47
Если быть точным до конца, то это котлетки из манки с луком, а не луковые котлеты. Один раз можно приготовить для пробы.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru