Французский луковый суп 3 рецепта с фото. Как приготовить луковый суп по французски

луковый суп рецептЛуковый суп по французски рецепт

  Нежный вкусный красивый луковый суп национальное французское блюдо достойное принцесс. Готовится луковый суп очень быстро, всего за 15 минут. Луковый суп – с одной стороны очень простое и бюджетное блюдо, а с другой изысканное, подаваемое в дорогих ресторанах в разных странах. Этот луковый суп рецепт, которого имеет многолетнюю историю и множество вариаций приготовления от самых простых до оригинальных и дорогих.

Когда-то луковый суп был прозван «блюдом, достойным принцесс». А назвал его так повар короля Франции и упомянул в своем кулинарном произведении. С того времени супы начали стремительно набирать популярность.

Луковый суп по французски может готовиться на воде, на мясном бульоне, со сливками, молоком или овощным отваром. Также в это первое блюдо часто кладут сыр, сало, гренки, запекают в духовке или варят на плите. Составной частью данного кушанья, как правило, является мука. Ее используют в качестве натурального загустителя. Также с помощью муки мы получаем красивый оттенок супа, что уже при виде этого блюда вызывает неугомонный аппетит.

Нежный, вкусный, красивый луковый суп это французский луковый суп, то есть национальное блюдо Франции. Его можно заказать в любом ресторане и насладиться его необыкновенным вкусом.  Луковый суп часто готовят в горшочках, запекая в духовке вместе с сыром. В таком случае суп просто необыкновенно вкусным получается.

Это нежное блюдо еще можно приготовить с добавлением красного или белого вина. В качестве основного ингредиента берется обычный репчатый лук или лук порей.

Из многообразия рецептов многие предпочитают готовить суп по рецепту Александра Дюма.  В своей кулинарной книге писатель поведал о том, как готовить вкусный луковый суп. Это блюдо подается в сочетании с белыми гренками, приготовленными на сливочном масле. А готовится суп на основе молока, репчатого лука, с добавлением сыра, сливок и желтков.

Ну а чтобы приготовить самый простой луковый суп по французски, необходимо иметь в доме минимум продуктов. Этот рецепт выручит во время поста (без добавления молочных продуктов) и когда нужно очень быстро готовить обед, а времени нет для длительных кулинарных процессов.

Итак, как приготовить луковый суп предлагаю посмотреть в этом мастер классе, отличный вариант супа с луком, который требует минимум  времени и средств. Для большего вашего удобства предлагаю луковый суп фото, которого не оставит не понятным ни какой фрагмент из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Луковый суп»:

- лук репчатый – 250 грамм;

- мука – 1,5 ст. ложки;

- вода – 400-500 мл;

- перец, соль, паприка – по вкусу;

- растительное масло.

как приготовить луковый суп

Рецепт приготовления лукового супа:

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Пассеруем, посыпав солью, перцем и паприкой. Постоянно помешиваем лук и доводим до золотистого оттенка.

как приготовить луковый суп

Когда лук стал мягким и румяным, всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе. Очень удобно перемешивать лук с помощью двух китайских палочек.

как приготовить луковый суп

Теперь отправляем лук в кастрюльку и заливаем водой, перемешивая лук с мукой.

как приготовить луковый суп

Доводим до загустения луковый суп. По необходимости добавляем приправы.

как приготовить луковый суп

Готовый суп подаем с кубиками подсушенного хлеба, можно белого или черного. Украшаем суп зеленью.

луковый суп фото

Этот суп очень особенно насыщенный получается, если в него добавить больше черного молотого перца. Острый вкус просто идеально подходит этому блюду. Но если это не по вашему вкусу, тогда можно обойтись только паприкой.

Этот луковый суп имеет очень нежную консистенцию, усваивается организмом достаточно быстро и не вызывает каких-либо неприятных ощущений после трапезы. Так что это блюдо может стать отличной идеей для очередного обеда. Особенно хорошо его готовить, когда есть ограничения во времени. Всего пятнадцать минут – и простой, вкусный луковый суп готов. По желанию можно заправить его сливками или подавать со сметаной.

Хороши к такому супу гренки из черного хлеба со специями, например с красным перцем. Отличное сочетание и отменный вкус! Приятной дегустации.

Автор рецепта «Луковый суп» Ольга Кикляр

Французский луковый суп рецепт с пошаговыми фото

классический луковый супКому посчастливилось побывать во Франции, тот не мог не попробовать настоящего лукового супа.  Французский луковый суп можно отведать абсолютно в любом кафе в Париже, но, что интересно, он везде чуть-чуть отличается. Видимо, как и у каждой хозяйки, у владельцев кафе есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого непритязательного, но удивительно насыщенного на вкус блюда. Я с удовольствием вспоминаю нашу с мужем  поездку в Париж на Рождество. Мы пробовали луковый суп в разных местах и везде он нам нравился. Но особенно запомнился луковый суп, который мы отведали в небольшом уютном кафе радом с Эйфелевой башней. Перед этим мы изрядно замёрзли в длинной полуторачасовой  очереди к башне, поэтому горячий, слегка обжигающий и очень сытный суп, съеденный нами с большим удовольствием, немедленно вызвал приятно разлившееся по телу тепло и сонливость. Мы сидели среди туристов и французов и чувствовали себя как дома, нам было хорошо, тело и уютно.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком ХV.  Однажды на охоте, поздно ночью король захотел есть, но в своём охотничьем домике не оказалось ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского Слуга смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп рецепт, которого просто удивителен

По современной версии,классический луковый суп готовится на говяжьем бульоне, со специями и обязательно подается с гренками с сыром или же вообще в тарелке из хлебной корки.

Богатый вкус и аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Нужно не только правильно выбрать более сладкий сорт лука, но и правильно этот лук пассировать. Пассировка тут едва ли не главный секрет. Время пассировки растягивается от получаса до нескольких часов у особо дотошных поваров, желающих добиться мягкого вкуса за счет карамелизации сахара, содержащегося в луке. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили. Предлагаю приготовить луковый суп фото, которого поможет досконально разобраться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Французский луковый суп»:

- мясо говядины на косточке (грудинка или рёбрышки)- 1 кг;

- морковь – 1 шт;

- лук (желательно шалот) – 1кг;

- корень сельдерея- 1\4 часть;

- сливочное масло - 1\2 часть пачки;

- растительное масло – 50 г;

- соль –по вкусу;

- сухое белое вино  (лучше французское)-1\2 стакана;

- белый батон (лучше французский багет);

- сыр (мягких сортов) – 200г .

французский луковый суп рецепт

Рецепт приготовления французского лукового супа:

Мясо тщательно промыть, залить водой так, чтобы вода только скрывала мясо, поставить на огонь. В кастрюлю добавить  очищенную морковь,  порезанную на крупные кусочки, одну целую луковицу, очищенный корень сельдерея. После закипания снять пену с бульона, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться не меньше, чем на час, затем посолить.

французский луковый суп рецепт

Лук очистить и нарезать полукольцами, на сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить.

французский луковый суп рецепт

В кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло. Переложить в неё лук со сковороды и тушить на медленном огне, периодически помешивая в течение получаса, но при этом следить, чтобы лук не подгорал...

французский луковый суп рецепт

В результате у Вас должна получиться довольно однородная тянущаяся масса. Это происходит в результате карамелизации сахара содержащегося в луке. Я рекомендую даже слегка подавить и растереть эту массу  (конечно не металлическим венчиком) для придания однородности.

французский луковый суп рецепт

Луковую массу переложить в отдельную  кастрюльку и влить в неё приготовленный процеженный бульон и сухое белое вино, довести до кипения, отключить и оставить на плите.

французский луковый суп рецепт

Тем временем необходимо сделать гренки.  Французский багет нарезать на ломтики.

французский луковый суп рецепт

Сыр натереть на мелкой тёрке.

французский луковый суп рецепт

Ломтики батона обильно покрыть сыром, выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

французский луковый суп рецепт

Когда гренки подрумянятся можно разливать суп по порционным тарелкам или горшочкам положив в каждую тарелку по горячей гренке и приступать к трапезе…

луковый суп фото

Приятного аппетита!

Французский луковый суп для двоих  рецепт с фото

 Существует несколько рецептов приготовления французского лукового супа. Одни рассчитаны на употребление супа с хлебом и сыром, а другие – на употребление супа безо всего. Наш рецепт относится ко второму типу. Это вовсе не потому, что мне не нравится сыр. Просто мне нравится наслаждаться супом. Во время приготовления этого супа я сделала приятное открытие, смешав два разных бульона. Однажды у меня остался бульон из-под грибного ризотто (бульон из курицы и белых грибов) и мясной бульон. Я сделала суп из этих двух видов бульона, и мне он очень понравился.

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления лукового супа:

– 5-6 белых или обычных желтых репчатых луковиц среднего размера, порезать тонкими ломтиками;
 
– 3 ст. ложки сливочного масла;
 
– соль;
 
– 2 стакана слабосоленого куриного бульона;
 
– 1/3 стакана сушеных белых грибов;
 
– ½ стакана слабосоленого говяжьего бульона;
 
– 1 ч. ложка вустерширского соуса;
 
– ¼ ч. ложки сушеного тимьяна (или 1 веточка свежего);
 
– 2 ст. ложки сухого хереса;
 
– 1 ч. ложка хересного уксуса.

Еще понадобится:

– 1 тонких ломтика французского или итальянского хлеба;
 
– 30 г сыра эмменталер или любого другого.

луковый суп рецептыРецепт приготовления французского лукового супа для двоих :

1. Поставьте на слабый огонь сковороду. Добавьте половину сливочного масла и подождите, пока оно расплавится. Положите 2/3 положенного по рецепту лука и перемешайте. Посолите и накройте сковороду крышкой. Готовьте лук на слабом огне около часа, помешивая каждые 15 мин. (Так как уровень влажности в луке может быть разным, время приготовления может занять больше или меньше времени). Постепенно лук размягчится, потом приобретет характерный цвет, станет меньше в объеме и начнет приобретать коричневый цвет. Вот как раз и пора его снимать.
 
2. Если вы используете сушеные грибы, разогрейте куриный бульон (на плите или в микроволновке) почти до кипения. Снимите бульон с огня и добавьте в него грибы. Подождите 10-20 мин. Слейте бульон через дуршлаг в отдельную посуду, грибы отложите в сторону.
 
3. В большой глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите оставшийся лук, посолите и, помешивая, доведите его до появления коричневого цвета, но не пережаривайте.
 
4. Выньте из сковороды лук. Налейте хереса и перемешайте с маслом, оставшимся на дне. Дайте вину немного испариться, добавьте куриный бульон, говядину, тимьян и вустерширский соус. Когда лук из п. 1 будет готов, добавьте его в сковороду и варите все 15-20 мин. Попробуйте на вкус, добавьте необходимые приправы и хересный уксус. Перед подачей на стол добавьте лук из п. 3.
 
5. Возьмите 2 ломтика хлеба, посыпьте их двумя столовыми ложками тертого сыра и поставьте в микроволновку до расплавления сыра.
 
6. Разлейте суп по тарелкам, подайте хлеб с сыром.

Загрузка...

Комментарии  

+1 # Елена 14.02.2014 04:59
С мясом и сыром или даже плавленными сырками французский суп получается гораздо вкуснее обычного.
Цитировать
+2 # Инга 01.04.2014 18:07
Первый рецепт лукового супа – это сугубо женское блюдо, тогда как французский луковый суп с мясом мужчинами будет воспринят с большим энтузиазмом.
Цитировать
0 # Женя 08.04.2014 07:19
Обожаю луковые супы с гренками. Если рецептом не предусмотрено, обязательно зажариваю кусочек багета или батона в тостере.
Цитировать
0 # Таня В. 08.04.2014 07:37
На свой «страх и риск» приготовила французский луковый суп к приходу друзей на обед, думала, что ребята не поймут этот изысканный вкус и аромат. Но всё прошло гладко, и суп с удовольствием «размели».
Цитировать
-1 # Марта 10.04.2014 15:01
С сушеными грибами и двумя видами бульона суп и луковым то сложно назвать, великолепный аромат и необыкновенный вкус, для нас двоих с мужем – это был романтический обед.
Цитировать
+3 # Руслана 12.04.2014 07:37
Хоть замечательная сырная гренка и красиво смотрится в бульонной чаше, но кушать так блюдо не очень удобно, а еще мне не нравится, что хлеб киснет. Поэтому я подала гренку отдельно на блюдечке. Невероятная вкуснятина.
Цитировать
0 # Елизавета 15.04.2014 13:41
С таким супом к моим домочадцам лучше и не подходить, от одного запаха лука носы воротят. Но когда они отправляются на несколько дней к бабушкам, я себя обязательно балую этим ароматным и очень вкусным супом.
Цитировать
-2 # Зинаида 17.04.2014 11:10
Белые грибы и куриный бульон во французском луковом супе для двоих просто невероятно улучшили вкус. Для нас с мужем такой суп показался даже праздничным.
Цитировать
-1 # Ольга 22.04.2014 14:05
Я немного изменила первый рецепт лукового супа, вместо подсушенных гренок в суп добавила целиком пожаренные на сливочном масле маленькие шампиньоны, а гренки подала отдельно к супу – объедение, да и только.
Цитировать
+1 # Ясмина 23.04.2014 11:41
Французский луковый суп с гренками под сыром приготовила на воскресный обед с друзьями. Сомневалась, конечно, что это блюдо понравится, но на самом деле суп оказался очень вкусный и мужчины даже добавки просили, а гренки пришлось дополнительно готовить еще несколько раз:)
Цитировать
0 # Людмилка 25.04.2014 14:45
Хотела приготовить французский луковый суп на двоих, но столкнулась с неизвестным для меня ингредиентом – вустерширским соусом. Это что за соус и можно ли его чем-то заменить?
Цитировать
0 # Аллочка 28.04.2014 14:19
Однажды приготовила луковый суп по первому рецепту, но воды добавила маловато, и получился густой соус, который прекрасно подошел к жареному мясу. Теперь иногда, по просьбе мужа, специально готовлю такой луковый соус.
Цитировать
0 # Анечка 30.04.2014 12:39
Когда готовлю луковый суп по первому рецепту, добавляю не воду, а куриный бульон, а вместе с кубиками подсушенного хлеба и зеленью, выкладываю маленькие кусочки куриного мяса.
Цитировать
0 # Саша 01.05.2014 14:10
Людмила, вустерширский соус кисло-сладкий, в его основу входит уксус, сахар, а еще рыба, он очень пикантный на вкус. Заменить его другим соусом невозможно. Хотя наши хозяйки предлагают в инете рецепты вустерского соуса, но за их вкус никто не поручится.
Цитировать
0 # Валерия 02.05.2014 15:40
О французском луковом супе с запеченными под сыром гренками можно сказать одно – фантастическое блюдо, практически праздничное!
Цитировать
0 # Варвара 09.05.2014 13:00
Раньше никогда не готовила французский луковый суп с паприкой. Но вкус супа с этой специей стал другим по вкусу, необычным и очень интересным.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru