Люля-кебаб

люля кебаб рецепт приготовления

Вкусные ароматные мясные блюда всегда очень желанны на столе любой семьи. Ведь именно белок, которые есть в блюде люля-кебаб на сковороде,  настолько полезен и сытен.  А в жаркую погоду особого аппетита нет ни у кого, поэтому важно готовить что-то  не объемное, но в то же время достаточно питательное и полезное для организма.

Сегодня мы предложим вашему вниманию мастер класс люля-кебаб с фото. Рецепт  люля-кебаб в домашних условиях. Это блюдо  относится к блюдам азербайджанской кухни. Основной мясной продукт этой кухни – баранина, но ее легко можно заменить телятиной или говядиной. В азербайджанской национальной кухне при приготовлении мясных блюд очень широко применяются всевозможные специи. Такое блюдо, как люля-кебаб пользуется заслуженным вниманием и признанием во многих странах мира.

Кроме всего прочего это блюдо можно потреблять и холодным.  Что облегчает питание даже детей. Итак, перейдем к делу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Люля-кебаб»: 

- фарш из телятины;

- репчатый лук;

- небольшой кусочек сала;

- перец и соль.

люля кебаб рецепт с фото

Как приготовить люля-кебаб:

Первым делом начнем подготовку овощей – лука. Очищаем лук от кожуры. После этого необходимо порубить или пропустить лук через мясорубку.

люля кебаб рецепт с фото

Кусочек сала тоже мелко нарезаем на кубики или перекручиваем на мясорубке. Хорошенько перемешиваем фарш с луком и салом. Добавляем специи: молотый перец и соль.

люля кебаб рецепт с фото

 Из готового фарша формируем сардельки и затем нанизываем их на деревянную шпажку.

люля кебаб рецепт с фото 

Затем в  сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Обжариваем люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета.  Не делайте сильно большой огонь, чтобы мясо было хорошо прожарено. Но старайтесь и не пережарить, потому, как сухое мясо наверняка многим придется не по душе.

люля кебаб рецепт с фото 

Это мясное блюдо  люля-кебаб гарнируется рисом или овощами. Можно добавит всевозможную зелень: укроп, петрушку, мяту, кинзу, тмин и др. Зелень придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. А еще лучше сделайте весенний или летний легкий салатик из капусты, помидора и огурца.

как сделать люля кебаб

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Люля-кебаб» arivederchy


Загрузка...

Комментарии  

0 # Надя 16.02.2014 20:26
Ого, как просто их готовить. А я покупала до этого их всегда уже готовыми, полуфабрикатом. Теперь попробую сама приготовить, ведь это очень просто. Но я буду их запекать в духовке, без масла. Надеюсь, что будут тоже вкусными.
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 09:37
Советую самому приготовить фарш для такого блюда. И не использовать для этого мясорубку, а порубить мясо ножом.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru