Маффины на кефире рецепт с фото

 

маффины на кефире рецепт с фотоКексы, маффины, капкейки… На первый взгляд они так похожи между собой, как различать эти изделия? Это абсолютно разная выпечка. Кексы и капкейки готовятся из бисквитного теста.

Происхождение маффинов тянется из далекой Англии. Домашняя прислуга готовила себе еду из остатков хлебного теста, с добавлением фруктов и сухофруктов. Выпечка замешивалась без дрожжей, но с применением соды или пекарского порошка, на муке грубого помола. Маффины выпекались в виде лепешек или булочек на завтрак. Классическая форма  тех, первых изделий из бездрожжевого теста - круглые лепешки. А та форма, к которой все мы так привыкли сейчас, появилась в Америке в 19 веке. Рецепты маффинов всегда размещались в хлебном разделе кулинарных книг. Основная особенность - простота и неприхотливость выпечки, продуктов для нее нужно немного, чаще всего все они есть в наших холодильниках. Все «отчаянные домохозяйки» смогут приготовить их дома буквально за 15-20 минут. Существует великое множество рецептов как сладких, так и соленых маффинов, которые легко смогут удовлетворить любые пожелания.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маффины на кефире»:

- кефир (любая жирность) – 0,5 ст.;

- мука пшеничная -  1 ст.;

- какао – 3 ст.л.;

- сахар – 100 -130 г.;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сода пищевая – 0,25 ч.л.;

- ванилин – 1 уп.

- пищевые красители (не обязательно)

- кондитерские сливки ( для украшения) – 0,5 ст.

вкусные маффины на кефире

Рецепт приготовления маффинов на кефире с фото:

Куриное яйцо взбить с сахаром.

взбить яйца с сахаром

Пищевые красители развести в кефире. Тесто для маффинов может стать любого цвета, это ни в коем случае не повлияет на вкус самих изделий. Только скрасит ваши кулинарные творения. Такую простую выпечку можно легко делать вместе с детьми – ярко, весело и вкусно.

в кефире развести краситель

Разноцветный кефир соединить и смешать со взбитыми яйцами.

смешать краситель с яичной смесью

К яркой смеси добавить просеянную муку.

просеять муку

Маффины на кефире рецепт с пищевыми красителями. Тесто получится жидким, как на оладьи. Разлейте его по формочкам, предварительно смазанным, заполняйте их на 2/3.

замешать тесто

Духовой шкаф нужно разогреть до 160 градусов, при такой температуре маффины на кефире будут запекаться 20 минут. Обязательно проверяйте готовность изделия перед тем, как выключить духовку, проткнув их деревянной палочкой. Если она осталась сухой – изделие готово, его нужно достать и остудить.

В это время можно взбить сливки до пышной пены, чтобы украсить маффины на кефире с фото.

рецепт маффины на кефире в формочках

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Маффины на кефире» Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru