Рецепт маффинов на кефире «Зебра»

маффины рецептМаффины – это небольшие кексики, которые будут уместны в любой ситуации. И на вечеринке, и на любом застолье, и к чашке утреннего чая. Самый большой плюс маффин это то, что они очень быстро и просто готовятся. Рецептов маффин большое количество, но самые простые в приготовлении и самые красивые по внешнему виду это черно-белые маффины «Зебра».  Ароматные, мягкие и воздушные маффины понравятся всем, без исключения.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт маффинов «Зебра»::

- сахар – 150 грамм;

- масло или маргарин – 100 грамм;

- яйца – 2 шт.;

- кефир 2,5% - 200 мл.;

- какао – 50 грамм;

- мука для выпечки – 250 грамм;

- разрыхлитель – 7 грамм.

 Рецепт приготовления маффинов «Зебра»:

За час или полтора часа достаем сливочное масло из холодильника, чтобы масло стало размягченным, то есть  при комнатной температуры масло становится мягким. При не большом надавливании  в масле остается впадина это значит, что масло готово к взбиванию.  При правильной подготовке масла к выпечке, маффины будут пышными и воздушными.  Мягкое масло взбиваем с помощью миксера, на низкой скорости 5 минут. Добавляем к маслу сахар. И еще раз взбиваем.

шоколадные маффины

Добавляем яйца. Перемешиваем.

шоколадные маффины

Наливаем кефир. Кефир можно заменить 20% сметаной.

Муку для выпечки смешиваем с разрыхлителем. Иконечно же муку лучше просеять.Перемешиваем тесто. Тесто получилось у нас густым.

Тесто разделяем на две части. Одну часть оставляем такой, какая есть, а в другую добавляем какао и перемешиваем.

шоколадные маффины

Формы для маффин смазываем маслом, если это силиконовые формы или бумажные, то их можно и не смазывать. В форму с помощью столовой ложки кладем темное тесто, а затем в серединку ложку светлого теста и снова темного и так чередуя темное и светлое тесто, пока форма не будет заполнена на 2/3.

шоколадные маффины

Когда на термометре в духовке мы увидим цифру 180, значит маффины можно уже отправлять в духовку. Печься они буду примерно 15-20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки. Проверяем степень выпекания деревянной палочкой, если при протыкания в маффин палочка осталась чистой, значит маффины можно доставать из духовки.

Готовые маффины по нашему рецепту выкладываем на блюдо. Полюбуйтесь, разве это не красота?  Времени потратили минимум, зато какие красивые и такие вкусные.

как приготовить маффины


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Стас 16.05.2015 06:49
Простенько, легко в приготовлении и очень симпатично смотрится. Вкус замечательный. Для усиления вкуса добавляю изюм или курагу.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru