Майонез на молоке с имбирем, рецепт домашнего майонеза

рецепт майонезаВкусный соус, майонез нравится всем. Однако не все представляют себе, как он быстро готовится. Многие предпочитают покупать в магазине уже готовый. Но при этом он же, и не полезен. Так как же сделать майонез быстро и просто, да чтобы он полезным был, а не вредным? Все происходит намного проще, нежели многие могут себе представить.

Предлагаю вам рецепт майонеза с добавлением имбиря маринованного. Основа у нас будет молоко и растительное масло. Эти два ингредиента замечательно смешиваются, образуя настоящий майонез. Далее только нужно правильно подобрать специи и угадать с их количеством. Здесь играет роль наши вкусовые предпочтения. И поэтому довести по своему вкусу домашний майонез, думаю, не составит у вас труда. 

Итак, давайте приготовим очень вкусный и оригинальный майонез с имбирем в домашних условиях. Только вот имбирь мы купим в магазине в баночке маринованный. Его обычно подают к суши. Если у вас в холодильнике стоит такая баночка, непременно, попробуйте приготовить этот соус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Майонез с имбирем»:

- 0,5 стакана растительного масла;

- ¼ стакана молока;

- 1-2 ст. ложки маринованного имбиря;

- 1-2 ст. ложки маринада имбирного – по желанию;

- 1,5-2 ст. ложки сока лимона или уксуса;

- 0,5 ч. ложки соли

- 0,5 ч. ложки сахарного песка;

- 0,5 ч. ложки горчицы.

майонез с имбирем

Рецепт приготовления майонеза с имбирем:

Как приготовить майонез. В стакан для блендера (погружного) наливаем масло и молоко.   

майонез с имбирем

Вот так это выглядит до смешивания.

майонез с имбирем

Погружаем в стакан блендер и включаем его. Перемещаем блендер сверху вниз и обратно. Через несколько секунд получится густая белая масса, невероятно схожая с настоящим майонезом. Это основа нашего соуса, на котором базируется этот рецепт майонеза в домашних условиях.

майонез с имбирем

Теперь пришло время добавить все специи, которые мы подготовили. Это соль, сахар, горчица, имбирь рубленый. С соком лимона или уксусом нужно быть аккуратными, дабы не перекислить соус. Поэтому добавляем по 0,5 ст. ложки. Взбиваем и снова пробуем. Домашний майонез должен получиться в меру кислый, сладкий и соленый. Если угадать со вкусом, то вы непременно, будете рады, что научились готовить свой домашний майонез.

майонез с имбирем

После того, как мы уложили все специи, снова все взбиваем, и получается довольно густая масса. Если вы желаете сделать майонез немного жиже, добавьте маринад из баночки с имбирем. Он придаст соусу вкус, и немного разбавит его. Добавлять можно 1-3 ст. ложки. По желанию можете и больше влить маринада.

майонез с имбирем

У нас получился великолепный домашний майонез с имбирем. Подаем его, украсив имбирем, выложенным бутоном розы.

майонез соус 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лилия 07.04.2014 11:27
Майонез без яиц – это интересно. Но хочу уточнить, какой процент жирности должен быть у молока и влияет ли это на жирность самого майонеза?
Цитировать
0 # Дина 29.04.2014 14:56
Странный рецепт. Немного сомневаюсь на счет имбиря. Кто готовил? Какой он на вкус?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru