Макаронник рецепт с творогом

запеканка

Макаронник потому и называется так, что готовят его из макарон или макаронных изделий. А по сути своей – это запеканка из макарон со всякими добавками.

Произошел макаронник от обычного русского лапшевника. Правда, говорят, что лапшевник пришел из Китая – там лапша в большом почете. Но готовить из нее запеканки уж точно не китайцы придумали.

Как бы то ни было, изобретение макарон считают заслугой итальянцев. Их и по сей день так называют (правда, пренебрежительно). Но темпераментные итальянцы гордятся своим изобретением.

Макаронные изделия считают виновниками лишних килограммов. И очень напрасно! Так как лишний вес добавляют не макароны, а очень калорийные жирные добавки к ним. Поменяйте сырные соусы на овощные, и вам не придется жаловаться на свой вес.

Данный макаронник рецепт запеканки из макарон поможет вам держать свою идеальную фигуру и при этом наслаждаться вкусной едой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Макаронник с творогом»:

- макароны – 400 грамм;

- творог – 300 грамм;

- яйца куриные – 3шт.;

- сахар – 100 грамм;

- сметана – 150 грамм;

- масло, панировочные сухари для смазывания формы.

рецепт запеканки из макарон

Рецепт приготовления макаронника с творогом:

Макароны отварить в подсоленной воде, откинут на дуршлаг и немного остудить.

рецепт запеканки из макарон

Творог протереть через сито.

рецепт запеканки из макарон

Желтки двух яиц отделить от белков.

рецепт запеканки из макарон

Оба желтка хорошо растереть с сахаром.

рецепт запеканки из макарон

Смешать вместе протертый творог и желтки с сахаром. По желанию можно еще добавить ванилин.

рецепт запеканки из макарон

Все хорошо перемешать и соединить с отваренными макаронами.

рецепт запеканки из макарон

Два белка взбить миксером в крутую пену.

рецепт запеканки из макарон

Смешать взбитые белки с макаронной массой.

рецепт запеканки из макарон

Форму для выпечки или сковороду смазать маслом, обильно посыпать панировочными сухарями и выложить получившуюся макаронную массу.

рецепт запеканки из макарон

В отдельной миске смешать сметану и оставшееся яйцо.

рецепт запеканки из макарон

Полученной смесью смазать макаронник сверху.

рецепт запеканки из макарон

Макаронник запекать 20 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180 -200 градусов Цельсия.

Готовый макаронник разрезать на порционные куски и перед подачей полить растопленным сливочным маслом, сладким соусом либо вареньем. Приятного аппетита!

запеканка из макарон в духовке

Автор рецепта «Макаронник с творогом» Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 19:09
У меня ребенок безумно любит макароны с сахаром, я как-то скептически к этому относилась. А приготовив этот макаронник, поняла насколько это вкусно. Теперь лопаем макароны на десерт:)
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 07:46
Супер блюдо! Ребятне очень понравилось такое блюдо и теперь готовлю его очень часто, благо продукты почти все свои!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru