Макароны конкильони. Рецепт фаршированых макарон. Как приготовить конкильони с курицей и грибами

рецепт фаршированых макаронКогда я первый раз увидела конкильони в супермаркете, то мне они напомнили по своему виду симпатичных больших улиток, а на упаковке было написано «граммофоны для начинки». Долго не раздумывая, я приобрела одну упаковку для себя так сказать на пробу и думала, что эти причудливые изделия так и называются - граммофоны, пока в интернете не нашла правильное их название. Так что макароны конкильони - это еще одна разновидность больших макаронных изделий, которые предназначены для фаршировки.

Приготовив один раз, для своей семьи фаршированные макароны в духовке мы раз и навсегда полюбили это блюдо. Теперь рецепт фаршированных макарон часто появляется у нас на столе. Должна вам сказать, что начинка для макарон может быть приготовлена в разных вариантах. Это может быть сыр, грибы, мясо, овощи, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Сегодня конкильони с курицей и грибами, помидорами и кукурузой, запеченные в духовке с твердым сыром. Дальше я расскажу вам, как приготовить конкильони, так чтобы они получились вкусными и тоже стали вашим одним из любимых блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда «Макароны конкильони»:

- конкильони (большие макароны для начинки) 400 г;

- грибы шампиньоны 300 г;

- мясной куриный фарш 300 г;

- кукуруза 3 ст.л.;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- крупный томат 1 шт.;

- твердый сыр 100 г;

- луковица 1 шт.;

- специи по вкусу.

как приготовить конкильони

Рецепт приготовления макарон конкильони:

Фаршированные макароны в духовке готовить довольно просто. Для начала следует подготовить начинку, которая должна быть сочной и вкусной. И так, хорошо вымытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем их на сковороду. Наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Лук нарезаем полукольцами и кладем в сковороду к грибам. Немного обжариваем грибы с луком.

как приготовить конкильони

После того как мы обжарим грибы с луком добавляем куриный фарш.

как приготовить конкильони

Затем выкладываем консервированную кукурузу. И добавляем порезанный кубиками томат без шкурки. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить в начинку немного итальянских трав в виде приправы.

как приготовить конкильони

Обжариваем все ингредиенты вместе, периодически помешивая лопаткой в течение пяти минут. Готовую начинку снимаем с огня и накрываем сковороду крышкой.

как приготовить конкильони

Теперь пришло время отварить конкильони. Варятся они традиционным способом как обычные макароны в кипящей воде с добавлением соли и оливкового масла в течение десяти минут. Сваренные до готовности конкильони откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

как приготовить конкильони

Блюдо для запекания смазываем слегка оливковым маслом. Начиняем конкильони готовым фаршем и выкладываем на блюдо.  Разогреваем духовку до 1500С, посыпаем конкильони тертым сыром и ставим блюдо в духовку запекаться на пять минут.

как приготовить конкильони

Готовые фаршированные макароны в духовке подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.

конкильони с курицей и грибами/ конкильони

Автор рецепта «Макароны конкильони»  Алина Коломоец


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 19:18
Мне всегда было интересно, для чего продаются такие большие макароны – в виде трубочек или ракушек, а их оказывается можно фаршировать! Время конечно на фаршировку нужно потратить, зато блюдо получается восхитительным, уже готовила не раз. Спасибо.
Цитировать
0 # Юлия Скворцова 23.05.2014 07:43
Не понимаю я наших хозяюшек, постоянно усложняют себе жизнь. Зачем их фаршировать??? Приготовьте макароны, полейте этой вкусной заправкой, и вуаля….
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru