Макароны с подливкой из куриного филе

макароны с подливкой рецептМакароны с подливкой – едва ли не самое простое блюдо, которое можно приготовить на обед. Жаль, что не всегда оно получается хорошо и вкусно приготовить макароны. Виной тому спешка, недостаток воды для варки макарон, а также несоблюдение определенной технологии. Пара простых рекомендаций в рецепте  поможет вам добиться превосходного и безупречного вкуса этого блюда. Наверняка вы уже обращали внимание на то, что даже самый простой обед требует ваших усилий, хорошего настроения и свежий продуктов. Поэтому, прежде чем вы переступите порог кухни, забудьте о проблемах и неурядицах, берите хорошее настроение и вперед готовить вкусную подливку к макаронам!

Ингредиенты для приготовления блюда:

- макаронные изделия «черепашки» - 300 г;

- вода – 2 л.;

- соль – 0.5 ч. ложки;

- растительное масло – 0.5 ст. ложки.

подливка:

- куриное филе – 200 г;

- лук репчатый – 100 г;

- растительное масло – 15 г;

- пшеничная мука – 2 ст. ложки;

- вода – 1 стакан;

- соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с подливкой:

Прежде, чем опустить в кипяток макаронные изделия, посолите воду и добавьте в нее немного растительного масла. Таким образом при варке макароны не слипнутся! Попробуйте. Добавлять «черепашек» нужно только в кипяток. Аккуратно опускаем их и варим на среднем огне примерно 6-7 минут, не больше.

макароны с куриной подливкой

Обратите внимание на то, что воды для варки макаронных изделий должно быть довольно много. Пробуем черепашки на готовность, желательно не разваривать их, а довести до «aldente», т.е. должна ощущаться упругость и при этом готовность макарон. Откидываем черепашек на дуршлаг и промываем чистой холодной водой, оставляем их на дуршлаге, чтобы полностью вся вода стекла.

макароны с куриной подливкой

А пока можно заняться подливкой. Нарезанное мелкими кусочками филе курицы поджариваем на растительном масле, на сильном огне 2 минуты, затем уменьшаем огонь и присоединяем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук. Если это необходимо – добавляем еще масла. Жарим до золотистого цвета лука.

макароны с куриной подливкой

Ссыпаем поджаренные ингредиенты в кастрюльку, добавляем пшеничную муку (кукурузная, гречневая и рисовая мука – не подходят). Вливаем воду и тушим на медленном огне примерно 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы довести мясо и овощи до готовности и получить желаемую густоту подливки. Если видите, что подливка у вас получилась очень густой, можно разбавить ее кипятком. Такая подливка не станет хуже от добавления других овощей (болгарского перца, томатов, моркови и др.), а также томатного соуса. Поэтому, если любите более сложный вкус, можете «поиграть» с продуктами.

макароны с куриной подливкой

Подаются черепашки с подливкой в горячем виде, дополнительно можно украсить блюдо зеленью (петрушка, укроп и т.д.) и подать к нему соус на свой вкус. Стоит отметить, что подливка, приготовленная по данному рецепту, является универсальной, так как она сочетается не только с традиционными макаронными изделиями, но и с рядом каш, а также картофелем и др.

макароны с куриной подливкой

Приятного аппетита всем!

вкусная подливка к макаронам


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 20.01.2016 08:49
Получается не подлива, а куриное филе, приготовленное с добавлением муки. Готовя мясо таким образом я обязательно добавляю томата.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru