Малина с сахаром без варки на зиму

 

малина с сахаром без варки на зимуИзобилие ягод и фруктов в летнее время позволяет нам не только вдоволь наесться дарами природы, но и пополнить запас витаминов на зиму. Практически каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить дары лета и в холодное время насладиться вкусными заготовками. Первое, что приходит в голову это конечно – варенье, однако все мы знаем, что корме вкуса, ягоды и фрукты практически не сохраняют полезных веществ. Поэтому для сохранения витаминов следует прибегнуть к естественной консервации без температурной обработки, сделать это можно перетерев необходимый фрукт или ягоду вместе с сахаром (природным консервантом). Мы расскажем вам как приготовить самую популярную ягоду малину с сахаром на зиму без варки.

Малина с сахаром – прекрасный вариант для зимы, такое «живое» варенье отлично подойдет в качестве кладезя витамина С и других витаминов. Ложечка малины с чаем поможет поддерживать иммунитет, а в случае заболевания поможет избавиться от жара и головной боли. Помимо лечебных свойств живое варенье еще и очень вкусное, что позволяет использовать его в кулинарии, для приготовления пирогов, пирожков и других вкусностей. Несомненный плюс заготовки малины с сахаром без варки на зиму, в том, что вам не придется проводить часы, стоя у жаркой плиты, да и в целом рецепт довольно простой.

Как сварить малиновое варенье?

Малина перетертая с сахаром без варки рецепт с фото пошагово

Еще один простой рецепт заготовки малины на зиму – перетереть ее с сахаром. Раньше ее перетирали ложкой, долго перемешивая малину, пока она не разотрется. Потом раскладывали варенье в  банки, закрывали крышками и прятали в холодильник. Так поступим и мы, только воспользуемся достижениями современного мира.

Ингредиенты для приготовления «Малиновое варенье без варки »:

- малина – 1 кг;

 -сахар – 2 кг;

малина с сахаром без варки на зиму

Рецепт приготовления малинового варенья без варки :

Малину переберите, уберите все веточки, палочки. Хорошо промойте малину небольшими порциями, чтобы не было ничего постороннего. Сложите ее в большую миску.

малина с сахаром без варки на зиму

Теперь добавьте сахар. Запомните сахара должно быть в два раза больше. То есть нужное отношение 1:2. Одна часть малины и две части сахара.

малина с сахаром без варки на зиму

Теперь выбираем, как мы будем перетирать малину. Можно взять и перетереть малину ложкой, а лучше всего использовать блендер. Это значительно упростить вам жизнь и сэкономит время. Ведь всего за пару минут, вы можете протереть килограмм малины.

малина с сахаром без варки на зиму

Сложите варенье без варки  в чистые и стерильные банки. Если вам в будете хранить варенье не  в холодильнике, то лучше насыпать слой сахара на варенье. Он защитить варенье из малины от заплесневения. Если вы будет хранить такое варенье без варки  в холодильнике, то просто закройте силиконовой крышкой и все.

Храните варенье в прохладном и темном месте.

малина с сахаром без варки на зиму

 Малина перетертая с сахаром на зиму рецепт

малина с сахаром без варки на зиму

Ингредиенты:

- малина -1 кг;

- сахар -1 – 1.2 кг;

Для приготовления большей или меньшей партии заготовки необходимо придерживаться пропорции 1:1 или 1:1.2 в зависимости от вашего вкуса и срока хранения продукта. Чем дольше вы намерены сохранять малину с сахаром, тем больше сахара потребуется, можно брать и меньше килограмма сахара на кило ягод, но такую заготовку следует использовать в течение нескольких месяцев.

Рецепт приготовления:

 Для начала стоит подготовить малину. Ее можно собрать как на собственном огороде, так и купить на рынке. Собирая ягоды собственноручно лучше брать самые спелые и отказаться от немного недозрелых ягод, этим вы обеспечите своей заготовке большее количество витаминов. Покупную малину следует выбирать исходя из соображений спелости ягод, а не их красоты, ведь в итоге все это перетрется в однородную массу.

Промывка ягод. Моется малина в холодной воде, попутно избавляясь от плохих ягод и мусора. Сушить малину можно на бумажном или любом другом полотенце.

Высушенные ягоды помещаются в любую неметаллическую емкость и перетираются скалкой или деревянной ложкой. Можно пропустить ягоды через блендер или мясорубку, но лучше всего не давать контактировать заготовке с металлическими предметами, если малина будет спелой, то раздавить ее вручную не составит труда.

В перетертую массу засыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Убираем емкость в холодильник или прохладное место на несколько часов.

Через 2-3 часа проверяем наше живое варенье, если сахар растворился то можно приступать к расфасовке, если нет то можно еще немного подавить массу скалкой или деревянной ложкой и убрать в прохладное место до полного растворения сахара.

Когда наша малина с сахаром на зиму без варки стала полностью однородной можно начинать разливать ее по банкам. С 1 килограмма ягод получится 1.5 литра варенья, исходя их этого объема, следует подготовить емкость. Банки перед использованием следует хорошо промыть и обдать кипятком. Какой крышкой накрыть металлической и закатать ее или простой капроновой выбирать вам, для этого стоит решить, где будет храниться «живое» варенье. Если малина с сахаром без варки заготовлена на зиму, то стоит закатать их полноценными, металлическими крышками. Хранящиеся в холодильнике или морозилке банки стоит закрыть обыкновенной капроновой крышкой, предварительно засыпав несколько ложек сахара сверху.

 Малина с сахаром на зиму без варки с желе

малина с сахаром без варки на зиму

Тем, у кого есть дети и кому понравилась малина с сахаром на зиму без варки предлагаем рецепт, с желе. Такое лакомство совмещает в себе все преимущества живого варенья и при этом имеет желеобразную консистенцию, что делает его полноценным десертом. Приготовление этого лакомства не сложней предыдущего рецепта, весь процесс вряд ли займет больше часа времени.

Ингредиенты:

- малина - 1 кг;

- сахар - 1.5 кг;

- пол стакана воды;

- желатин - 7г.

Большее или меньшее количество ягод растирается вместе с сахаром в пропорции 1:1.5.

Рецепт приготовления:

Сперва стоит обзавестись ягодами, правила все те же, малина должна быть спелой и мягкой.

Слегка промываем холодной водой, избавляясь от загрязнений. Просушиваем на полотенце.

Цельные ягоды засыпаем сахаром, поместив в неметаллическую или эмалированную посуду, слегка перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

За 20-30 минут до того, как достанем ягоды из холодильника готовим желе, для этого в стакан с очищенной водой добавляем желе, помешиваем его и отставляем.

Достаем ягоды с сахаром и тщательно перетираем их неметаллическим предметом, будь то скалка или деревянная ложка или лопатка.

Выливаем желатин в металлическую миску и ставим на огонь, постоянно помешивая нагреваем его (не доводя до кипения).

Нагретый желатин выливаем, в перетертую массу, тщательно помешивая.

Отставляем перемешанную малину и готовим банки, для этого хорошо моем их и обдаем кипятком.

Разливаем желатиновое «живое» варенье. Закрывать банки можно простыми крышками из пластика, предварительно засыпав сверху сахарной пудры.

Для застывания банки ставим в холодильник на 5-7 часов.

В итоге получилась та же малина на зиму без варки, но в виде готового десерта, подходящего для чая и так любимого детьми.

Вот такие простые рецепты малины протертой с сахаром на зиму без варки, делается все очень просто и за короткое время. Полученное варенье сладкое, полезное и особенно нравится детям, которые готовы есть его ложками, вместе с чаем, в холодное время года. Взрослым тоже будет не лишним выпить малинового чаю или съесть пирожка с малиной, дабы пополнить организм запасом витаминов, которые явно в дефиците в зимнее время.

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru