Малиновое варенье рецепт с фото, как приготовить малиновое варенье без варки рецепт

малиновый джем рецепт

Как сварить малиновое варенье . Вкусное домашнее варенье, джемы и повидло – все это замечательные заготовки, которые вы можете сделать в этом году. Если вы никогда еще этим не занимались, то наш рецепт с фото и подробным описание поможет вам.

А сейчас немного о пользе малины. Наверное, малиновое  варенье самое известное домашнее лекарство от простуды. А все это благодаря тому, что в малине присутствуют  фитонциды. Именно эти вещества признаны природным антибиотиком. Именно поэтому малиновое варенье обладает антимикробным действием. Кроме этого, фитонциды, окрашиваю малину и придают ей такой неимоверный аромат.

Если у вас есть маленькие детки, то заготовить малиновое варенье любым способом, просто святое. Ведь при малейших признаках простуды, вы сможете дать своему малышу природное лекарство. Как заготовить малину на зиму? Мы предлагаем вам два варианта, какой вам больше по душе, тем и заготавливайте малину.

Конфитюр из малины и красной смородины

Малиновый джем.

Малиновый джем получается нежным и вкусным. Его можно использовать для выпечки или просто намазать тост этим лакомством. Как приготовить малиновый джем?

Ингредиенты для приготовления « Вкусное Малиновое варенье »:

- малина – 800 грамм;

- сахар – 1 кг;

- вода – 230мл.

малиновый джем рецепт

Рецепт приготовления вкусного малинового варенья на зиму :

Ягоды промываем, удаляем плодоножки. Если малина поломана, но не испорчена, то ее вполне можно использовать для джема. Складываем ягоды в большую эмалированную кастрюлю.

малиновый джем рецепт

Затем засыпаем их сахаром.

малиновый джем рецепт

Добавляем воду. И ставим кастрюлю на огонь. Ждем когда варенье закипит. Засекаем 15 минут. Не забываем при этом его помешивать и снимать пенку.

Пену нужно снимать во время всего процесса варки. Зачем? Потому что в пене содержится винный уксус, который может вызвать брожение варения в закупоренных банках. Давление в банки возрастет и она взорвется. Конечно, варенье можно перекипятить и закатать по новой, но зачем делать лишнюю работу.  Чтобы эффективно собрать пену, ложкой сместите ее в центр и соберите.

малиновый джем рецепт

Даем остыть варенье в течение нескольких часов. Если вы хотите получить джем без косточек, то дождитесь максимального охлаждения варенья. Потом перетрите его через сито, или марлю. Остывший джем снова ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минимум 1 час. Через час снимаем пробу ложкой. Если капля не растекается по сухой тарелки. То джем готов. Если она не держит форму, то продолжайте варить ждем еще. Чтобы ускорить процесс варки, вы можете добавить в варенье «жефликс». Он восполнит желирующие компоненты, которых в малине мало.

малиновый джем рецепт

Когда джем достиг нужной густоты, разливаем его горячим в стерильные банки и сразу закатываем крышки. Укутываем банки с малиновым вареньем до полного остывания.

малиновый джем рецепт

Зимой вы можете не только намазать джем на варенье, а сделать пирог с малиновым джемом. Рулетки и многое другое. Если для вас этот вариант кажется кропотливым, попробуйте приготовить малиновое варенье по нашему второму рецепту.

 

Зимой вы сможете не только насладится вкусным лакомство, но и получить дозу природного антибиотика.

 Автор статьи малиновое варенье без варки  miracle

Малиновое варенье второй вариант


рецепт варенья из малины

Как варить варенье из ягод, хорошо знала моя бабушка: она относилась к этому процессу как к чему-то священному. Может именно поэтому ее варенье было очень вкусным и целебным.  Малина сама по себе является вкусным лекарством. Из нее не только варят варенье, обладающее противопростудными и жаропонижающими свойствами, но и делают отвары из листьев и кореньев.  

Ингредиенты для приготовления заготовки «Малиновое варенье»:

- малина – 1400 грамм;

- сахар – 800 грамм.

Рецепт приготовления малинового варенья:

Нам потребуется 2 литровых баночки малины и 1 литровая баночка сахарного песка. Но, прежде чем засыпать ягоды сахаром, их нужно перебрать, удалить не зрелые или порченные ягоды, попавшие в ягоды сухие листочки и прочее.  Перебранную малину заливаем водой, аккуратно моем ее, не сминая ягоды и сливаем воду. Чистую промытую малину сливаем через дуршлаг.

варенье из малины пятиминутка рецепт

В эмалированный таз высыпаем промытую малину и засыпаем ее сахаром. Большой ложкой перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем часа на 3-4, чтобы малина пустила сок.

варенье из малины пятиминутка рецепт

Малину ставим на медленный огонь на плиту и помешивая варим. Если у вас сохранился с бабушкиных времен рассекатель, то лучше варить варенье через него.

варенье из малины пятиминутка рецепт

Варить малиновое варенье принято варить в несколько приемов, то есть варенье доводят до кипения, кипятят в течение 5 минут и отключают.

варенье из малины пятиминутка рецепт

Затем варенье охлаждается до комнатной температуры и его вновь нагревают и кипятит. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока оно полностью не сварится.

варенье из малины пятиминутка рецепт

Определить готовность варенья можно, выполнив следующий тест. Наберите в ложку немного малинового сиропа и капните каплю на блюдце. Если капля сохраняет форму и не растекается, то значит варенье сварилось.

варенье из малины пятиминутка рецепт

Еще горячим малиновое варенье разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Остывает варенье под «шубой» естественным способом.

варенье из малины пятиминутка рецепт

Варенье готово. Ждать холодов оно будет в кладовке или подвале

как варить варенье из малины

Малиновое варенье, сваренное таким способом, может храниться несколько лет, во всяком случае так утверждала моя бабушка. Я пока это проверить не смогла, уж больно быстро съедают его мои домашние. Оно еле-еле доживает до февраля.

 Автор рецепта «Малиновое варенье» мадам Грицацуева


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Катя 07.04.2014 13:31
Предпочитаю готовить малиновое варенье без варки. Мне кажется, что именно по такому рецепту получается настоящее целебное варенье без особой потери полезных свойств. А в холодильнике оно прекрасно хранится целую зиму.
Цитировать
+3 # Сергей 07.04.2014 14:48
Относительно варки варенья из ягод малины:
- перебранные (целые) ягоды помещаем в емкость (тазик,миску,ка стрюлю) с водой и там моем, помешивая руками. После этого откидываем на друшлаг. Все ягоды будут целенькими, не помятыми. С этой же целью желательно заливать малину сиропом, а не засыпать сахаром.
Цитировать
+2 # Маргарита 15.04.2014 18:18
А по мне, каким бы способом не было приготовлено малиновое варенье – это всегда фантастически вкусно, хоть перетертое сырое с сахаром, хоть сваренное!!!
Цитировать
+1 # Маргарита 15.04.2014 18:19
Заготавливая малиновое варенье без варки, предпочитаю брать не сахар, а сахарную пудру, но в другом соотношении, тогда варенье получается идеальным.
Цитировать
+1 # Маргарита 17.04.2014 16:34
А я люблю малиновое варенье в виде джема без косточек, поэтому перетираю его через сито, а иногда добавляю специальные желирующие продукты.
Цитировать
0 # Полина 17.04.2014 16:34
Зимой вышла замуж, и теперь придется всю заготовку делать самой. Так что обязательно запишу рецепты самого любимого малинового варенья и начну летом «тренироваться» .
Цитировать
0 # Инга 22.04.2014 13:35
Первый рецепт самый нетрудоемкий и им наверное пользуются все. А вот по иторому рецепту надо побольше времени уделить на приготовление. Я делаю и так и так. Первое для лечения, второе для удовольствия.
Цитировать
+1 # Марьяна 24.04.2014 15:27
Сваренное малиновое варенье вкусное, спору нет, но я предпочитаю рецепт малинового варенья без варки, проблем меньше, а пользы больше.
Цитировать
+1 # Римма 24.04.2014 15:28
Когда готовлю малиновое варенье, мои юные создания с ложками бродят вокруг миски, ожидая сначала пенку, а потом и само варенье, так что закрывать приходится остатки:)
Цитировать
0 # Мирослава 29.04.2014 16:39
Готовила малиновый джем по первому рецепту с перетиранием через сито, так это лакомство кушал даже мой муж, который терпеть не может косточки в малиновом варенье.
Цитировать
0 # Лола 29.04.2014 16:46
В последнем рецепте малиновое варенье варится в несколько приемов, для меня это новый способ. А получается варенье таким темным из-за нескольких приемов или же из-за черного сорта малины?
Цитировать
0 # Nana 06.05.2014 17:24
Каждый год заготавливаю малиновое варенье в сыром виде, с помощью уваривания, а также замораживаю малину в емкостях. Но всё равно этой вкуснятины не хватает, максимум до февраля:)
Цитировать
+3 # малиновое варенье 06.05.2014 17:25
Сваренное малиновое варенье всегда напоминает о детстве, о том, как нравилось приходить в гости к бабушке, у которой всегда в кладовке была спрятана баночка самого вкусного в мире малинового варенья:)
Цитировать
+1 # Dead angel 13.05.2014 18:27
Всегда сталкивалась с образованием грибка на малиновом варенье без варки, которое хранила не в холодильнике, а оказывается достаточно просто посыпать слоем сахара. Спасибо за подсказку.
Цитировать
+3 # Dead angel 13.05.2014 18:27
Подскажите, кто знает, почему на малиновом варенье, закатанном в стерильную банку, при соблюдении всех правил, может образоваться плесень?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru