Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

малосольные огурцы

Малосольные огурцы – одна из любимейших закусок славянского народа. Все мы помним застолья по любому поводу, и традиционно на столе красуются огурчики. У кого хрустящие, а у кого и нет. Но суть одна – огурцы уже много десятков лет живут в наших домах, городах, странах и не собираются покидать эти края.Данный продукт очень любят славяне и не только. Многие не представляют застолья без водки и огурца. Даже во многих анекдотах и фильмах этот дуэт неразлучен.

Кстати, о появлении огурцов. Знаете ли вы, что этот овощ появился, совсем не на территории России или других русскоязычных стран? Оказывается, родиной огурцов стала Индия. Именно там более шести тысяч лет назад появились первые огурцы, и успешно растут они по сей день в этой жаркой стране.

Сегодня Индия является одним из ведущих поставщиков маринованных и соленых огурцов. Продукция этой страны направляется в Россию, страны Европы и другие места. В Индии имеется налаженное производство вкусных хрустящих огурчиков, которые многие из нас уже наверняка пробовали.

А сами жители Индии не балуют себя солеными огурцами, отправляя все на экспорт. Сезон огурцов в Индии длится практически круглый год. Лишь только несколько месяцев отсутствует урожай на полях. Поэтому данный бизнес в этой стране весьма успешен. Не нужно ждать урожайного лета.

Затем в 16 веке вероятно один из купцов открыл этот продукт растительного происхождения и для Руси. Жил себе огурец и процветал в наших краях, и затем наши предки к нему добавили соль. Так появились соленые огурцы. В общем, кто и когда сделал соленый огурец популярным, мало кто знает, а вот то, что он вкусным и полезным зовется – это знают все.

Новый год, Рождество и любой праздник, который приходится на осенние, зимние и даже весенние месяцы всегда содержит на столе вкусные хрустящие огурчики. В салатах или как самостоятельная закуска они всегда желанны, не правда ли?

Теперь хочется сказать о пользе малосольных огурцов, которые готовятся без использования уксуса. Полезен этот продукт при таком заболевании как атеросклероз. А благодаря наличию в плоде клетчатки, стоит кушать огурцы для стимуляции кишечника и профилактики запоров. Токсикоз, неполадки с пищеварением и некоторые другие недуги могут быть удалены с помощью нашего героя – малосольного огурца.

Быстрые малосольные огурцы рецепт хрустящие

малосольные огурцыНу что же, историю появления этого продукта мы изучили немного, о пользе тоже поговорили. Осталось приготовить те самые малосольные огурцы. А сделаем мы это всего за 15 минут. Быстро, не правда ли?  К тому же и вкусно.

Ингредиенты для приготовления закуски «Быстрые малосольные огурцы»:

- огурцы – 1 кг.;

- соль – около ½ ст. ложки;

- укроп свежий – маленький пучок;

- чеснок – 1-3 зубка (по вкусу).

 малосольные огурцы рецепт

Рецепт хрустящих быстрых малосольных огурцов:

Подготовим наши огурчики. Для этого промоем и замочим их в холодной воде. Затем нарежем вдоль на четыре части. Так они быстрее просолятся. Поместим огурцы в посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Можно использовать пластиковые емкости или мисочки с крышками. Посыпаем  огурцы солью. Перемешиваем.

малосольные огурцы рецепт

Рубим свежий, промытый под проточной водой укроп, измельчаем чеснок и все это отправляем в миску с огурцами.

малосольные огурцы рецепт

Накрываем плотно крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы перемешать равномерно все ингредиенты.  Тогда укроп и чеснок распределится по всем огурчикам.

малосольные огурцы рецепт

Отправляем миску с плотно закрытой крышкой в морозильную камеру. Засекаем 15 минут. Вынимаем готовые к употреблению малосольные огурцы. Если же их оставить еще немного уже не в морозилке, а в холодильнике, то огурцы получатся более насыщенные и соленые. Аромат у готовых огурцов просто восхитительный. Чеснок здесь просто незаменим. А укроп всегда идеально сочетается с огурцами.

как приготовить малосольные огурцы

 Малосольные огурцы в пакете - рецепт хурстящих огурчиков

малосольные огурцы быстроСуществует множество рецептов малосольных огурцов, но так тяжело дождаться окончание процесса. А в рецептах, представленных в этой статье, самое главное преимущество – это то, что огурчики быстро солятся и без рассола. А получаются ароматными и хрустящими.

Очень простой, легкий, а главное быстрый рецепт. Вы хотите знать, как приготовить малосольные огурцы?

Ингредиенты для приготовления закуски «Малосольные огурцы в пакете»:

- огурцы – 1000 грамм;

- соль – 30 грамм;

- чеснок – 1 шт.;

- укроп;

- крепкий пакет.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете:

Огурцы промываем, вытираем насухо. Лучше всего брать маленькие огурчики, но если у вас крупные огурцы, то тогда их разрезаем пополам или на 4 части. Кладем в пакет.

приготовление малосольных огурцов

Добавляем соль.

приготовление малосольных огурцов

С чеснока снимаем шелуху, нарезаем и добавляем к огурцам.

Укроп моем, промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем и высыпаем к огурцам.

приготовление малосольных огурцов

Если вы любите поострей огурчики, то в пакет положите перец чили. Пакет хорошо встряхиваем, завязываем.

приготовление малосольных огурцов

Для герметичности положим пакет с огурцами еще в один пакет. Оставляем огурцы при комнатной температуре. Пакет с огурцами рекомендую периодически встряхивать. После того как огурцы замалосолились перекладываем их в холодильник для хранения, но по своему опыты хочу сказать, что в моей семье после обеда в холодильник не чего прятать.

Для более эстетичного вида на тарелку положим листья салата, а сверху выкладываем малосольные огурчики.

рецепт приготовления малосольных огурцов

Рецепт быстрых малосольных огурцов хрустящих в банке

малосольные огурцы хрустящие рецептВ разгар огуречного сезона многие хозяйки начинают активно заготавливать огурцы впрок. В ход идут различные рецепты консервации, а также самые простые методы засолки этого любимого многими продукта. Одним из популярных рецептов являются малосольные огурцы. Как их только не засаливают, и в пакетах, и в морозильной камере за 20 минут. Получается вкусно в большинстве случаев. Но все же, традиционный способ засолки не теряет своей актуальности уже много десятков лет.

Наши бабушки и дедушки в бочках солили огурчики. Мамы перешли на стеклянную тару. А нам остается выбрать емкость, где же хранить такую вкуснотищу. В частном доме можно с легкостью засаливать в бочках и хранить в подвале. Ну а квартиры не позволяют делать такие роскошные заготовки, занимающие много места. Поэтому мы выбираем для малосольных огурцов только банки – 5-ти литровые или 3-х литровые. Очень удобная такая тара.

Чтобы приготовить малосольные огурцы, стоит запастись, как и для консервации, различными специями. Это хрен, помогающий делать огурчики хрустящими. Также используют в этих целях чеснок, зонтики укропа, без них огурцы не будут такими ароматными и вкусными.

Кроме того для аромата применяется еще и перец душистый горошком. Он помогает сделать заготовки очень приятными на вкус. Не помешает два-три лавровых листа, а также листья смородины или вишни для насыщенности вкуса и запаха нашей заготовки. Ну и конечно, для огурцов мы добавим обычную каменную соль. Вот такие простые продукты должны быть в доме, если вы собираетесь приготовить малосольные огурцы традиционным способом.

Ну а теперь перейдем к пропорциям и рецепту приготовления.

Ингредиенты для приготовления закуски «Малосольные огурцы в банке»:

Ингредиенты даны на трехлитровую банку

Огурцы свежие –  сколько войдет в банку;

Хрен – 1 лист;

Чеснок – 4-6 зубчиков;

Укроп – 1 зонтик;

Лавровый лист – 2-3 шт.;

Перец душистый горошком – 3-4 шт.;

Соль – 3 ст. ложки;

Вода 1 литр.

как засолить малосольные огурцы

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке:

Банку трехлитровую тщательно вымоем содой или хозяйственным мылом. Укладываем на дно промытый лист хрена, сложенный в несколько раз. Туда же кладем зонтик укропа. Чеснок чистим и разрезаем на 2- части. Добавляем лавровый лист и перец.

как засолить малосольные огурцы

Огурцы тщательно промываем и срезаем кончики с двух сторон. Укладываем в банку. Хорошо утрамбовываем, утрясая. Можно между огурцами положить веточки укропа и часть других специй, лежащих на дне. Огурцы должны быть не выше уровня плечиков банки.

В этих целях можно использовать огурцы, которые имеют горький вкус. В свежем виде мы их употреблять не сможем, а вот малосольными они будут куда приятнее на вкус, особенно если постоят в рассоле дольше обычного.

как засолить малосольные огурцы

Подготовим рассол для огурцов. Разведем в прохладной или теплой воде соль. Дождемся ее растворения. Воду лучше использовать очищенную или кипяченную.

как засолить малосольные огурцы

Заливаем получившимся рассолом содержимое банки до самого верха. Неплотно накрываем крышкой, ставим банку на поддон, чтобы жидкость могла выходить в процессе брожения.

как засолить малосольные огурцы

Храним банку с огурцами в том месте, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи. Готовы малосольные огурцы будут через два дня. После чего банку можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Если вы не желаете долго ждать приготовления огурцов, можно ускорить процесс. Для этого берут горячий рассол и заливают ним огурцы с обрезанными кончиками и наколотыми в некоторых местах. Огурчики будут готовы через несколько часов.

как засолить малосольные огурцы

Когда малосольные огурцы готовы, их рассол становится мутным. Что свидетельствует о правильном процессе брожения. Остается достать огурцы из банки, промыть их водой и нарезать. Подавать к столу их можно с луком, картофелем и другими традиционными блюдами.

как делать малосольные огурцы


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оля 14.02.2014 12:21
А я и представить себе не могла, что за 15 мин можно приготовить малосольные огурчики. Теперь буду есть такую вкусняшку когда захочу!!!
Цитировать
0 # Яна 01.04.2014 17:28
У нас в семье всё ни как у нормальных людей. Зимой мы покупаем дорогущие свежие огурцы, а летом – подавай малосольные огурцы. По первому рецепту огурчики вкусные, но не сравнятся с огурцами из пакета, которые получились просто обалденными.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:27
Всегда пользуюсь первым рецептом и никто мне не верил, что полчаса назад это были свежие огурчики. Автору низкий поклон!
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 19:21
Первый рецепт - быстрый, второй рецепт - вкусный, третий рецепт - традиционны. Пользуюсь всеми по мере необходимости.
Цитировать
0 # Оля 18.05.2014 14:16
Отличные рецепты - на все случаи жизни. Кому быстро и вкусно, кому просто вкусно, а
кому по старинке. Спасибо автору.
Цитировать
0 # Сергей 21.05.2014 12:22
Пробовала все три рецепта готовки малосольных огурцов. Самые вкусные и насыщенные ароматом лета получаются в кульке.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 14:50
Если последний рецепт известен всем, то остальные беру на вооружение и в новом сезоне баловать буду друзей и близких
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru