Настоящие манты рецепт. Тесто для мантов

манты рецептМанты - это любимое блюдо в моей семье. Готовлю их часто, почти каждый выходной, да и праздники у нас редко проходят без домашних мантов на столе. Рецепт мантов состоит из фарша, в основном смешанного и большого количества лука, это отличительная черта мант. Готовят манты еще и из тыквы и картошки, но мы приготовим манты с мясом. У нас существует целый ритуал по употреблению этого блюда. Во-первых, едим мы манты руками. Объясню, почему: если манты накалывать вилкой, то сок из них просто вытечет. Поэтому мы едим их так: берём мант двумя руками, немного надкусываем его в середине и сразу выпиваем из него весь сок, затем в образовавшееся отверстие кладём кетчуп, хрен или горчицу (кто что  любит), и съедаем до конца. Попробуйте сделать так же и скажете мне спасибо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Настоящие манты рецепт»:

для теста:

- вода холодная (очень холодная) – 1 стакан;

- соль – чайная ложка;

- мука – около 500г;

для начинки:

- лук репчатый – 4 шт. среднего размера;

- свинина –300г;

- говядина – 300г;

- соль - по вкусу;

- растительное масло для смазывания мантоварки.

манты домашние

Рецепт мантов с пошаговыми фото:

Тесто для мантов нужно готовить заранее, потому что оно должно отлежаться и стать эластичным.

Я всегда готовлю тесто с утра, а манты готовлю вечером.

Налейте в миску очень холодную, практически ледяную воду, посолите, перемешайте. Добавьте муку. Муку всыпьте в воду, замесите тесто. Если потребуется. Немного добавьте муки. Всё зависит от сорта и марки муки, которую вы используете.Тесто вымешивайте и мните руками долго, до тех пор, пока оно не станет однородным на срезе. Не поленитесь и мните тесто изо всех сил минут пятнадцать. В результате у вас должно получиться такое же тесто, как для пельменей только немного мягче.

манты домашние

Заверните тесто полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать до вечера. За это время клейковина в муке набухнет, в результате чего тесто станет  эластичным.

манты домашние

Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Запомните. В мантах мало лука не бывает!

манты домашние

От количества лука и качества мяса зависит успех мантов. Поэтому для фарша возьмите самое молодое и самое свежее мясо.У мяса удалите все прожилки и нарежьте его крупными кусками. Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте мясо и лук с одной большой чашке. Хорошо перемешайте. Посолите.

манты домашние

Когда тесто будет готово, ещё раз помните его. Отрежьте небольшую часть от теста.

манты домашние

Раскатайте тесто в толстый жгут (колбаску)толщиной примерно четыре сантиметра. Разрежьте полученный жгут из теста поперёк на небольшие кусочки шириной по три сантиметра.

манты домашние

Сделайте из кусочков круглые лепёшки. Раскатайте из лепёшек круглые диски размером в 10 сантиметров в диаметре и толщиной  в 1  миллиметр.

манты домашние

Положите в центр каждогодиска по столовой ложке фарша.

манты домашние

Соедините середину  противоположных сторон дисков из теста. скрепите оставшиеся края манта конвертом сначала с одной стороны.

манты домашние

Затем с другой стороны.

манты домашние

Соедините торчащие уголки сначала с одной стороны.

манты домашние

Затем с другой стороны. У вас получился мант классической формы.

манты домашние

Смажьте растительным маслом  противни мантоварки. Разложите манты на противне таким образом, чтобы оно не касались друг друга.

манты домашние

В кастрюлю налейте  воду, накройте крышкой и  дождитесь, когда вода закипит. Кстати, солить воду в мантоварке не нужно. Если у вас нет мантоварке, вы можете приготовить манты в мультиварке. 

Когда вода закипит,  установите противни над кипящей водой. Закройте крышку и варите манты не менее 30-40 минут.

Очень важно подавать  манты сразу, как только они сварятся. Держите манты до последнего на пару под закрытой крышкой при отключённой плите, так они лучше сохраняют свой аппетитный вид. Ну вот, наши манты готовы.

манты приготовление


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru