Маринованная морковь в маринаде из мандаринового и лимонного сока

маринованная морковьЛёгкий овощной салат из моркови в пряном маринаде вы можете приготовить за несколько дней до праздника. Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике до 10-ти дней, и день от дня становится только вкуснее. Маринованная морковь, приготовленная по этому рецепту с фото, лучший гарнир к мясу или птице.

Интересно:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 кг

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованная морковь в маринаде из мандаринового и лимонного сока»:

- морковь – 850 г;

- лук репчатый – 250 г;

- чеснок – 1 головка;

- свежий корень имбиря – 4-5 см.;

- лимон – 1 шт.;

- мандарин – 1 шт.;

- сахар коричневый – 35 г;

- соль – 20 г;

- оливковое масло extravirgin – 120 мл;

- перец чили – 1-2 шт.;

- сушеный тимьян, орегано, молотый красный перец.

Рецепт приготовления:

Ножом для чистки овощей снимает тонкий слой кожуры, вырезаем видимые повреждения, моем морковь холодной проточной водой.

Нарезаем морковку толстыми кружочками (примерно 0.7-1 сантиметр).

нарезать морковь

Небольшие головки репчатого лука чистим от шелухи, разрезаем на 4 части.

нарезанный лук

Кладём лук и морковь в кастрюлю с кипящей водой, солим, готовим 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Пока варятся овощи, делаем маринад. Снимает тонкий слой цедры с лимона и мандарина. Понадобится примерно 1 чайная ложка цедры. Выжимаем сок из цитрусов, процеживаем, чтобы удалить косточки.

цитрусовые

Добавляем коричневый сахар, размешиваем, чтобы он растворился.

маринад из цитрусовых

Добавляем очищенный от кожицы корешок имбиря, натёртый на мелкой тёрке.

Добавляем веточки тимьяна, орегано, соль, молотый красный перец. Зубчики чеснока давим ножом, чистим, режем крупно. Стручки острого чили освобождаем от семян, режем соломкой.

Добавляем в маринад чеснок и чили.

маринад для моркови

Смешиваем бланшированные овощи с маринадом, на этом этапе можно добавить немного кипяченой воды (примерно 100 мл), чтобы овощи лучше пропитались специями.

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extravirgin, перемешиваем ингредиенты руками.

маринованная морковь с луком

Убираем готовое блюдо в холодильник на 24 часа.

В основном, готовится маринованная морковь с луком за несколько дней до праздничного застолья. В этом случае понадобится чистая банка, простерилизованная или обработанная паром. Укладываем овощи плотно, заливаем маринадом, убираем на нижнюю полку холодильника.

маринованная морковь рецепт


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru