Маринованная скумбрия в домашних условиях

маринованная скумбрия рецепт

Маринованная скумбрия

Скумбрия – очень жирная и питательная рыба. Именно поэтому блюда из нее так любят готовить наши хозяйки. Запеченная скумбрия, жареная, копченая – все эти блюда известны многим. Но есть еще один способ приготовить вкусную рыбу. Это соление скумбрии в маринаде с маслом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованной скумбрии»:

- тушка скумбрии – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- подсолнечное масло – 0,5 ст.;

- уксус – 1 ст.л.;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованной скумбрии:

Чаще всего, тушки скумбрии продаются в замороженном виде, поэтому для начала нам нужно разморозить рыбу. Затем моем скумбрию и потрошим ее: отрезаем голову и плавники. Затем поддеваем ножом черную пленочку в брюхе рыбины, тянем за нее и, таким образом, вынимаем все внутренности за один раз.

скумбрия маринованная рецепт

Нарезаем рыбу на порционные куски толщиной по 1,5-2 см.

маринованная скумбрия рецепт

Рыба к солению готова, поэтому беремся за второй важный ингредиент – лук. Чистим его, моем и нарезаем полукольцами. Желательно, чтобы кусочки лука были не слишком толстыми, ведь вместе со скумбрией в маринаде отлично приготовится и лук. Тонкие полукольца лука будет гораздо приятнее есть, чем толстые.

маринованная скумбрия рецепт

Берем посуду для соления рыбы. Это должна быть обязательно посудина с крышкой: например, миска или обыкновенная банка. Для одной тушки скумбрии достаточно будет полулитровой банки. Итак, на дно миски или банки выкладываем слой лука.

маринованная скумбрия рецепт

Поверх лука выкладываем несколько кусков скумбрии.Посыпаем рыбу солью.

Сверху на рыбу снова выкладываем слой лука, на него – снова скумбрию. Опять солим блюдо. Выкладываем в посудину всю приготовленную рыбу и лук, сверху посыпаем солью.

маринованная скумбрия рецепт

Теперь готовим простой маринад для рыбы. Перемешиваем полстакана рафинированного подсолнечного масла со столовой ложкой уксуса. Заливаем этим маринадом рыбу с луком – они должны полностью оказаться под маринадом.

Накрываем миску крышкой и ставим скумбрию мариноваться в холодильник. Ждем минимум 8 часов – после этого времени скумбрию в маринаде уже можно есть.

маринованная скумбрия рецепт

Соленная скумбрия в масле готова! Вкуснее всего она сочетается с картофельным пюре.

скумбрия маринованная в домашних условиях  

Маринованная скумбрия в масле 

 

скумбрия маринованная рецептМаринованная скумбрия в домашних условиях в масле и с луком получается очень вкусной, не слишком соленой, сочной пропитывается ароматным маринадом.

 

Покупка соленой или маринованной рыбы – это всегда лотерея. И, как в любой лотерее, остаться в выигрыше шансов немного. Нередко рыба оказывается или не первой свежести, или пересоленой. Другое дело, если засолил сам! Вот тут отличный результат гарантирован! Если вы любите скумбрию, наш рецепт маринованной скумбрии вас откровенно порадует.

 

Процесс подготовки рыбы занимает минут 20 максимум. И уже через 2 дня аппетитная и сочная, маринования скумбрия будет красоваться на вашем столе. Правда, недолго, съедите за один раз. Это мы обещаем, ведь устоять перед маринованной скумбрией с луком в масле просто невозможно!

 

Мы специально будем мариновать скумбрию в масле, чтобы она получилась сочнее. Растительное масло образует на поверхности рыбы пленку, которая не позволяет выйти ее соку наружу (что бывает при привычных способах маринования). Результат, как говорится, налицо. Рыба напитывается ароматным маринадом, но при этом не теряет своего естественного вкуса, запаха и сочности. Просто объединение!

 

Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях, выбирайте рыбку пожирнее, тогда она получится еще более сочной и вкусной. Приступим!

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованая скумбрия в масле»:

 

- замороженная скумбрия – 1 – 2  средние  рыбки;

 

- лук-репка – 1 головка;

 

- соль поваренная – 2  столовые ложки;

 

- сахарный песок – ½ чайной ложки;

 

- масло подсолнечное рафинированное – 200 миллилитров;

 

- лавровый листик засушенный – 1 – 2  штуки;

 

- черный перец горошком, кориандр – по 5 горошин;

 

- уксус 9%-ный – 1 чайная ложка (можно заменить яблочным).

 

скумбрия маринованная в масле

 

Рецепт приготовления маринованной скумбрии в масле: 

 

Размораживаем рыбу, делаем это не до конца, пусть она останется немного подмороженной. В таком состоянии нам будет легче с ней работать.

 

Скумбрию желательно купить с головой и непотрошеную. Работы от этого будет чуть больше, но ненамного, так как любая скумбрия не имеет чешуи и чистится очень легко. Цельная скумбрия намного лучше сохраняет свежесть и естественный вкус рыбы. Поэтому начинаем мы маринование с чистки рыбы: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Плавники и хвостик можно оставить, они на вкус никак не повлияют.

 

Берем нож (обязательно хорошо наточенный) и нарезаем на порционные куски. 

 

скумбрия маринованная в масле

 

Лук чистим под струей холодной воды, так наши глаза не заслезятся. Режем достаточно крупно – полукольцами.

 

скумбрия маринованная в масле

 

Наливаем в миску растительное масло. Насыпаем сахарный песок, соль. Добавляем уксус. Лаврушку делим на несколько кусочков и бросаем сюда же. Добавляем семена кориандра и черный перец горошком.

 

Размешиваем и получаем маринад. Варить ничего не надо. Правда, здорово?

 

скумбрия маринованная в масле

 

Теперь берем порезанную скумбрию и смачиваем каждый кусочек  со всех сторон в пряном маринаде.

 

скумбрия маринованная в масле

 

Кладем рыбку в удобную стеклянную миску или пластиковый лоток. Сверху посыпаем нарезанным луком и поливаем остатками маринада.

 

скумбрия маринованная в масле

 

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически желательно встряхивать лоток с рыбой, чтобы она мариновалась равномернее.

 

скумбрия маринованная в масле

 

Через два дня скумбрию можно подавать на стол.

 

скумбрия маринованная в масле

 

Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем зеленью. Лук тоже получается очень вкусным.

 

С вареной картошкой это будет бомба!

 

маринованная скумбрия

 

Приятного аппетита.

 

Автор рецепта «Маринованная скумбрия в масле»  Старинская Леся 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Полина 18.02.2014 15:19
Как оказывается просто можно приготовить любимую скумбрию в маринаде! А если еще добавить душистый перец горошком и лавровый листик, она получится еще ароматней.
Цитировать
+1 # Тоня 29.04.2014 15:47
Вкус такой маринованной скумбрии зависит еще и от качества рыбы. Как правильно выбрать замороженную скумбрию???
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru