Маринованная свекла на зиму рецепт с фото

маринованная свекла рецепт на зиму Маринованную свеклу на зиму можно использовать для приготовления салатов, винегретов, бутербродов, а можно просто похрустеть пряной хрустящей свеклой, в замен привычной маринованной капусте со свеклой или без.  Она хорошо гармонирует с мясными блюдами. Так что если вы собрались на природу, захватите баночку с собой, друзья будут в восторге от этой маринованной свеклы на зиму. Как мариновать свеклу на зиму? Процесс приготовления маринованной свеклы на зиму совсем несложный. Свеклу используем с плотной структурой, не морщинистую, без чёрных пятнышек. Итак, давайте уже начнём самый интересный процесс и приготовим маринованную свеклу на зиму, с фото вам будет понятно как ее мариновать.

Ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму:

- свёкла 1000 грамм,
- вода 1 литр,
- перец душистый горошек 5 штук,
- сахар 100 грамм,
- соль 1 чайная ложка,
- гвоздика 3 штуки,
- перец чёрный горошек 5 штук,
- уксус 2 столовых ложки,
- лавровый лист 2 штуки.

маринованная свекла рецепт на зиму

Рецепт приготовления маринованной свеклы на зиму:

Давайте подготовим продукты по рецепту маринованной свеклы на зиму.

Свеклу тщательно промоем под проточной холодной водой. Кладём в подходящую ёмкость, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости. После остужаем в холодной воде. Очищаем от кожицы, нарезаем крупными квадратиками, или же как вам удобно.

маринованная свекла рецепт на зиму

Одновременно подготовим баночки. Тщательно промоем с пищевой содой, ополоснём хорошо под проточной водой. Наливаем в банку холодную воду. Кладём в глубокую жаропрочную ёмкость, в которую заливаем тоже холодную воду. Доводим до кипения. Стерилизуем однолитровые банки 15 минут. В этой же ёмкости кипятим крышки. Потом используем по назначению. В чистые стерильные банки на дно помещаем бутоны гвоздики, перец чёрный и душистый, лавровый лист. Сверху укладываем нарезанную свеклу.

маринованная свекла рецепт на зиму

Настал момент приготовить маринад. В отдельной кастрюле соединяем воду, сахар, соль. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения ингредиентов. Кипятим 5-10 минут на небольшом огне. Потом выключаем и вводим столовый уксус. Перемешиваем. Горячим маринадом заливаем свёклу. Прикрываем стерильной металлической крышкой. Кладём в кастрюлю с высокими бортами, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Заливаем горячей водой по горлышко банки. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. С момента кипения засекаем 15 минут для однолитровых баночек, для поллитровый -10 минут.

маринованная свекла рецепт на зиму

После времени стерилизации, аккуратно вынимаем хваталкой и плотно укупориваем крышкой. Маринованная свекла на зиму готова. Переворачиваем донышком вверх, и укрываем тёплым одеялом до полного остывания. После храним в кладовке при комнатной температуре до востребования.

маринованная свекла рецепт на зиму

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

маринованная свекла рецепт на зиму


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 31.10.2015 10:48
И мама и бабушка заготавливали свеклу впрок. А я отказалась от этой заготовки потому, что сейчас и зимой есть в продаже свежая свекла.
Цитировать
0 # Алекс 21.06.2016 15:43
Для борща такую заготовку уже не делаю, а вот порезанную крупными кубиками приготовила. С удовольствием съели и взрослые и дети.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru