Маринованная тыква на зиму рецепт с фото

маринованная тыква рецепт приготовления

Не знаю, но почему-то этот рецепт маринованной тыквы ещё называют «эстонский ананас»? На ананас такая маринованная тыква похожа лишь по плотности кусочков, которые получаются при мариновании. Но о вкусах не спорят, поэтому если кому-то так покажется, то это лишь приятно удивит. Мариновать тыкву совсем не сложно. Плюсы: заготовка тыквы на зиму (кто-то возразит, что эта ягода и так хорошо хранится), но намного компактней её хранить в банке. Еще при таком приготовлении приглушается насыщенный вкус самой тыквы, который не все любят.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованная тыква на зиму»:

тыква – 1 кг.,

сахарный песок – 1,5 ст.,

вода – 500 мл.,

уксус столовый 9% - 2-5 ст.л.,

гвоздика – 8 шт.,

душистый перец – 6 шт.,

корица – 1 палочка,

тёртый мускатный орех

имбирь – щепотка (сухого), можно натереть свежий.

мариновать тыкву зиму

Рецепт приготовления маринованной тыквы:

Тыкву нарезать брусочками или кубиком средней величины.

тыкву нарезать

Для приготовления сиропа для маринованной тыквы в воде растворить сахар и добавить туда уксус. Тыкву выложить в кастрюлю и залить сиропом. В таком маринаде дать постоять минимум 12 часов, максимум 24 часа.

приготовить сироп

По истечении нужного времени в кастрюлю к маринованной тыкве добавить все пряности, для удобства можно сложить в марлю.

добавить прянности

Поставить кастрюлю на огонь и варить тыкву на слабом огне до готовности  30-60 минут. Всё зависит от плотности тыквы и размера кусочком. Тыква маринованная по рецепту должна стать прозрачной.

Снять с огня и дать настояться 30 минут, убрать пряности и можно раскладывать по банкам.

Можно заготавливать такую тыкву на зиму, для этого нужно простерилизовать банки и закатывать в горячем виде. Но также можно разложить по банкам, остудить и поставить в холодильник. Есть можно сразу после остывания.

На заметку:

- количество сахара нужно регулировать по вкусу, учитывать то, что тыква разбавит сладость сиропа.

- старайтесь брать тыкву насыщенного, оранжевого цвета, она намного вкуснее, у неё яркий и насыщенный вкус. Бледно-жёлтые тыквы в итоге получаются пресными.

- количество уксуса в маринаде зависит от того, какой плотности должна быть тыква после варки. Большее количество (5 ст.л.) даёт тот самый маринованный вкус и уплотняет тыкву, она становится немного хрустящей. При варке без уксуса тыква превращается в кашу, а уксус помогает сохранить кусочки и не дать ей развариться. Если положить минимум уксуса (2 ст.л.), то тыква не разварится, но останется ближе к своему натуральному вкусу.

Так же из тыквы стоит попробовать приготовить 

Свинину в мультиварке с тыквой

Запеканку из тыквы

тыква маринованная зиму

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Маринованная тыква» Белова Татьяна


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 21.06.2016 12:00
Спасибо за подсказку о действии разного количества уксуса. Впервые об этом узнала из данного рецепта и благодарю автора за это.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru