Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок из баклажан консервированных

Маринованные баклажаны

закуска из баклажанов

Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления баклажанов на зиму позволит вам сделать закуску, вкус которой похож не на овощной, а на грибной, а также удивить и порадовать своих близких. Закуска хороша и сама по себе и в различных салатах, овощных рагу или, как заправка к мясу. Ну и самое главное – отварная картошечка с этой закуской станет вашим самым любимым блюдом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные баклажаны»:

- баклажаны – 1 кг;

- уксус  - 100 мл. на каждый литр маринада;

- соль – 1 чайная ложка на литр маринада.

маринованные баклажаны рецепты

Рецепт приготовления маринованных баклажан:

Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны молодые, то можно резать их вместе с тонкой кожурой, в противном случае лучше почистить баклажаны и удалить ложкой семейки.

маринованные баклажаны рецепты

Промыть соленой водой и плотно уложить в банки. Для того, чтобы убрать горечь можно подержать баклажаны в соленой воде около получаса, после откинуть их на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.

маринованные баклажаны рецепты

Вскипятить воду, высыпать соль в расчете на то, сколько закуски вы собираетесь сделать. Когда вода закипит, добавить уксус, довести до кипения и выключить.

маринованные баклажаны рецепты

Залить баклажаны маринадом и закатать банки.

маринованные баклажаны

Оставить под толстым одеялом или в теплом и темном месте до полного остывания. Рецепт можно дополнять, добавляя к баклажанам мелко порезанный чеснок или острый жгучий перец.

Ну и напоследок один простой, но безумно вкусный рецепт салата с использованием этой закуски.

Картофель отварить в мундире, остудить и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук – полукольцами. Добавить мелко порубленные яйца, соль, перец и маринованные баклажаны. Перемешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, перец и специи использовать на ваше усмотрение. Быстрый и вкусный перекус для ваших близких за 10 минут готов. Думаю, что они по достоинству оценят маринованные баклажаны и различные блюда с ними.

Автор рецепта "Маринованные баклажаны" zaikaa

Баклажаны маринованные с луком 

маринованные баклажаны с луком рецепт

Баклажаны или, как в народе называют синенькие, являются очень ценным продуктом, содержащим в себе большое количество солей калия, способствующих улучшению деятельности сердца. Их также применяют в диетическом питании, та как они способствуют снижению веса.

В пищу рекомендуется использовать баклажаны 30-40 дневной зрелости, имеется ввиду после завязывания плода. Для консервации рекомендуется использовать баклажаны, с упругой плотной мякотью, имеющие правильную форму, без пустот и небольшим семенным гнездом.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Баклажаны маринованные с луком»:

- баклажаны - один килограмм;

- лук - от двух до четырех штук среднего размера;

- уксус 9% - 100 грамм;

- масло подсолнечное - около 50 грамм;

- соль по вкусу - около 30 грамм;

- вода - один стакан;

- лавровый лист - 2-4 листочка;

- черный перец горошком - до 10 штук;

- литровая банка с крышкой.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Рецепт приготовления баклажан маринованных с луком:

Баклажаны предварительно моем и просушиваем. Обрезаем с двух сторон.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Нарезаем их сначала вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра. Затем режем поперек на бруски. Укладываем баклажаны в миску и присаливаем.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Так оставляем баклажаны на час. В это время баклажаны пустят сок, с которым у нас уйдет вся горечь. Разогреваем сковородку, в которую наливаем подсолнечное масло. Баклажаны отжимаем.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Обжариваем баклажаны в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Перемешиваем аккуратно, чтобы баклажанные брусочки не распались. Очищаем лук и режем его на кольца. Готовые баклажаны укладываем слоями в миску. Каждый слой перекладываем луком.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Теперь готовим маринад. Наливаем в кастрюлю один стакан воды. Помещаем туда горошек перец, лавровый лист и доводим до кипения.

Вливаем уксус, доводим до кипения и отключаем.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком.

маринованные баклажаны с луком рецепт

После остывания миски с баклажанами ставим ее в холодильник на сутки. Вот так выглядят баклажаны после настаивания.

маринованные баклажаны с луком рецепт

В подготовленную банку, которую мы предварительно ошпариваем кипятком, укладываем настоявшиеся баклажаны вместе с маринадом.

Не очень плотно прикрываем банку крышкой. Стерилизуем баклажаны около 50 минут.

маринованные баклажаны с луком рецепт

После стерилизации плотно укупориваем банку крышкой. Переворачиваем банку вниз горлышком. Ждем, когда банка остынет, и в дальнейшем храним ее при температуре ниже 20 градусов Цельсия - опускаем в подвал.

маринованные баклажаны с луком рецепт

Зимой подаем маринованные баклажаны с отварным горячим картофелем и тушеным мясом.

Приятного аппетита.

 Автор рецепта «Баклажаны маринованные с луком»  Глебова Анна

Острые баклажаны на зиму

заготовки на зиму рецепты баклажаны

Предлагаем вам чудесный рецепт баклажан из заготовок на зиму. Рецепт не трудоемок, а баклажаны очень вкусные и ароматные. А острота блюда привлекает.

МК по приготовлению синеньких острых по бабушкиному рецепту. Заготовки на зиму.

Баклажаны родом из Бирмы и Индии. Плоды баклажана очень богаты на содержание витаминов групп В, С и РР, фосфора, солей калия, белков, сахара и каротина. В содержании баклажанов много пектиновых веществ, которые обладают бактерицидными свойствами. Обычно баклажаны в сыром виде в пищу не употребляются, обычно их поддают жарке, варке, солению, консервированию и маринованию.

Данный рецепт консервирования баклажан не трудоемок, занимает немного времени, но когда вы их в зимнее время откроете и поставите на стол, то от них будет исходить аромат лета, свежей зелени.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Острые баклажаны на зиму»:

- 1 килограмм синеньких;

- 2 столовые ложки поваренной соли;

- 3 столовые ложки сахара песка;

- 2 головки чеснока;

- 100 грамм уксуса;

- 1 пучок укропа.

баклажаны зимой

Рецепт приготовления острых баклажан на зиму:

В кастрюлю наливаем один литр воды. Лучше сели вода будет очищенной. Добавляем поваренную соль. Можно йодированную соль, но тогда добавляете, когда вода в кастрюле закипит, и вы засыпаете баклажаны. Также добавим сахар песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.

мбаклажаны зимой

И высыпаем порезанные кубиками баклажаны.

баклажаны зимой

Синенькие варятся в маринаде минут 10. Пока они готовятся, нарежем укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко нарежем. По истечении 10 минут варки баклажан, начинаем их выкладывать в стерилизованную банку, наполняя ее где-то на ¼  банки.

баклажаны зимой

Затем посыпаем укропом.

баклажаны зимой

Добавляем резаного чеснока.

баклажаны зимой

И так несколько раз пока не наполнится банка. Когда емкость будет заполнена, заливаем кипящим подсолнечным маслом. Как только масло закипело – вливаем. Не обязательно маслом заливать доверху, можно наполовину.

баклажаны зимой

Сразу закатываем.

заготовки на зиму рецепты баклажаны

 Даём остыть до комнатной температуры и ставим на хранение.

Приятного аппетита! 

Баклажаны в остром томатном соусе

баклажаны зимойНежные, мягкие баклажаны в сочетании с острым томатным соусом являются одним из фаворитов среди закаток в нашей семье. Не смотря на мою не особенную любовь к баклажанам, эту закуску я готова есть по несколько банок в день, ведь баклажаны теряют свой естественный вкус, пропитываются томатным соком и становятся нежными, острыми и необычными по вкусу. Попробуйте сделать эту закатку, и я вас уверяю, что она станет одной из главных на вашем зимнем столе разносолов.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Баклажаны в остром соусе»:

- баклажаны – 3 кг;

- помидоры – 2 кг;

- перец чили – от 5 шт.;

- чеснок – 2 головки;

- соль – 2 ст. ложки;

- сахар – 100 гр;

- зелень – 200 гр;

- масло растительное – 100 гр;

- уксус – 3 ст. ложки.

баклажаны зимой

Рецепт приготовления баклажанов в остром соусе:

Баклажаны промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Засыпать их солью и оставить на полчаса.

баклажаны зимой

Пока баклажаны настаиваются, мы займемся помидорами. Помидоры крупно порезать, выложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло и поставить на слабый огонь.

баклажаны зимой

В это время нарезаем чеснок и красный жгучий перец. Лучше предварительно удалить из перца косточки. Также самое время мелко нарезать свежую зелень. Я обычно добавляю в этот рецепт петрушку, но вы можете экспериментировать с теми травами, которые больше любят ваши домашние.

баклажаны зимой

Выложить чеснок, перец, соль и сахар к помидорам. Прокипятить и оставить томиться еще на 10 минут.

баклажаны зимой

Пропустить получившуюся массу через сито.

баклажаны зимой

Пока мы отжимаем жидкость через сито, выложить на сковороду баклажаны, потушить 10 минут.

баклажаны зимой

Залить тушеные баклажаны соусом, который получился после отжима, довести до кипения и томить на слабом огне еще 10 минут.

баклажаны зимой

Добавить уксус, довести до кипения еще раз, выключить и разлить по банкам.

баклажаны зимой

Банки до полного остывания закуски рекомендуется держать под одеялом.

рецепты баклажан консервированных

Автор рецепта «Баклажаны в остром томатном соусе» zaikaa

 Баклажаны с томатами на зиму

рецепт баклажан консервированныхБаклажаны в сочетании со спелыми, сочными томатами дают непередаваемый нежный и мягкий вкус. Эта закуска не кажется особенно пикантной или изысканной, но в моей семье ей заслуженно выделено первое место на нашем столе. Ее любят все от мала до велика, и каждый раз расстраиваются, когда очередная банка заканчивается.  Поэтому эту закуску я вам советую готовить в больших объемах.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Баклажаны с томатами на зиму»:

- помидоры – 1 кг;

- баклажаны – 1 кг;

- чеснок – 1 головка;

- базилик – 3 веточки;

- соль – 2 чайных ложки;

- сахар – 3 ст. ложки;

- растительное масло – 200 гр;

- уксус – 100 мл.

рецепт баклажан консервированных

Рецепт приготовления баклажанов с томатами на зиму:

Базилик мелко порезать, оставив по одной целой веточке для каждой банки, чеснок мелко порубить.

рецепт баклажан консервированных

Помидоры тщательно вымыть и порезать пополам. Засыпать помидоры смесью базилика и чеснока, дать настояться примерно полчаса в холодильнике. Можно слегка посолить помидоры, ведь в этом случае они начнут быстрее выделять сок.

рецепт баклажан консервированных

Баклажаны можно порезать кольцами, а можно мелкой соломкой. Как вам будет удобнее. Для того, чтобы убрать из плодов лишнюю горечь я советую засыпать их солью и оставить на 15 – 20 минут.

рецепт баклажан консервированных

Масло раскалить на сковороде, выложить на нее помидоры и баклажаны. Не забудьте предварительно промыть соль и обсушить баклажаны с помощью кухонного полотенца.

рецепт баклажан консервированных

В овощи добавить соль и сахар, томить на слабом огне 40 минут. Влить уксус. Довести до кипения и быстро разлить по стерилизованным банкам.

рецепт баклажан консервированных

Банки закатать и до полного остывания закуски хранить под теплым одеялом.

рецепт баклажан консервированных

Эту закуску можно использовать в овощных салатах, либо разогревать и перемешивать со спагетти. Ризотто с добавлением этой закуски получается очень нежным и вкусным. Хотя у меня есть подозрение, что есть ее ложкой из банки, намазывая на кусок свежего черного хлеба, получается вкуснее всего. Приятного аппетита!

баклажаны в томате на зиму

Автор рецепта «Баклажаны с томатами на зиму» zaikaa 

Баклажаны кружочками по-болгарски

заготовка баклажан на зиму рецепт Фрукты, ягоды и овощи, выращенные в садах и огородах, можно заготавливать впрок. Одним из часто применяемых способов заготовки продуктов на длительное время является их консервирование. Использование консервированных продуктов зимой и ранней весной позволяет разнообразить рацион и восполнять недостаток витаминов в организме человека. Для укрепления сердечно-сосудистой системы человека очень необходим калий, который в достаточных количествах содержится в баклажанах. Баклажаны готовят на зиму разными способами: их пекут, жарят, варят, тушат. А также существуют различные способы их нарезки: кубиками, соломкой, кружочками.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Баклажаны по-болгарски»

- баклажаны - 1 килограмм;

- помидоры - 300 грамм;

- лук репчатый - 250 грамм;

- чеснок - 50 грамм;

- зелень петрушки – 20-30 грамм (небольшой пучок);

- масло растительное - 100 грамм (пол стакана);

- соль - 25 грамм (или одна столовая ложка);

- черный горький молотый перец – 1 грамм (на кончике чайной ложки).

заготовка баклажан на зиму рецепт

Рецепт приготовления баклажан по-болгарски:

Ингредиенты даны из расчета на одну литровую банку.

Баклажаны перед приготовлением тщательно моем, удаляем хвостик и разрезаем на кольца толщиной 15-20 миллиметров.

заготовка баклажан на зиму рецепт

Укладываем баклажанные кольца в миску слоями. Каждый слой пересыпаем солью.

Даем им постоять до 30 минут. Вот так выглядят баклажаны, на которых выступила жидкость. С этой жидкостью уйдет горечь. Сливаем жидкость. Хорошо обтрушиваем каждый кружочек от излишней влаги. Обжариваем баклажаны до равномерной золотистой корочки в разогретом на сковородке растительном масле. После обжарки аккуратно выкладываем баклажаны на тарелку и охлаждаем.

заготовка баклажан на зиму рецепт

Приступаем к готовке фарша, которым будем обмазывать баклажаны.

Помидоры промываем, разрезаем напополам и трем на терке, шкурки выкидываем. Наливаем томатную массу в кастрюльку и увариваем до 1/з прежнего объема.

заготовка баклажан на зиму рецепт

Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Лук чистим, промываем, мелко нарезаем. Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Петрушку моем, мелко режем. В кастрюлю укладываем все составляющие фарша.

заготовка баклажан на зиму рецепт

Доводим фарш до кипения, постоянно помешивая. Убираем с огня.

заготовка баклажан на зиму рецепт

В чистую, сухую, немного подогретую банку укладываем слой фарша, слой обжаренных баклажан.

заготовка баклажан на зиму рецепт

И так чередуем слои до самого верха банки. Последний слой – это слой фарша. Устанавливаем банку в емкость с подогретой водой до 70 градусов Цельсия, накрываем крышкой банку и стерилизуем при 100 градусах Цельсия 60 минут.

После стерилизации вынимаем банку из воды и закрываем ее плотно крышкой.

заготовка баклажан на зиму рецепт

Храним при температуре ниже 20 градусов Цельсия. Зимой очень вкусно употреблять в пищу как бутерброд, положив баклажанный кружочек на кусок хлеба.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Баклажаны по-болгарски» Глебова Анна

Салат из баклажанов на зиму

салат из баклажановОбычные закатки на зиму с баклажанами очень вкусны, но если добавить какой то новый ингредиент типа моркови, то закуска заиграет не только новым вкусом, но и новыми красками, а ведь так приятно прохладным зимним вечером поставить на стол душистую, ароматную и яркую закуску, которая будет напоминать всей семье о лете.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из баклажанов на зиму»:

- баклажаны – 1 кг;

- морковь – 500 гр;

- перец сладкий – 100 гр;

- масло растительное – 200 гр;

- соль – 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- уксус – 2 ст. ложки;

- чеснок – 3 зубчика;

- базилик – 3 веточки.

салат из баклажанов на зиму

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму:

Морковь  вымыть, очистить и порезать тонкими ровными колечками.

салат из баклажанов на зиму

Чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.

салат из баклажанов на зиму

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

салат из баклажанов на зиму

Баклажаны порезать тонкими колечками. Если баклажаны свежие с тонкой кожурой и без семечек, то чистить их не обязательно.

 На раскаленную сковороду с высокими бортами (идеально подойдет вок) вылить все масло, вскипятить его и выложить в кипящее масло морковь.

салат из баклажанов на зиму

Когда морковь станет золотистой и мягкой, выложить все остальные ингредиенты, добавить соль, сахар и перемешать.

салат из баклажанов на зиму

Тушить под крышкой, периодически перемешивая в течение 20 минут.

Влить уксус, довести до кипения и выключить.

Банки и крышки простреливать, наполнить закуской и закрыть. По вашему желанию вы можете добавить в каждую баночку по несколько горошин черного перца. Гвоздики или лавровый лист.

Горячие банки укрыть одеялом или поставить в теплое, темное место до полного остывания.

Закуска сама по себе получается очень нежной и сочной. Также ее можно использовать как добавку к мясу, шашлыку или котлетам. Надеемся, что этот рецепт понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита.

баклажаны с морковью

Автор рецепта «Салат из баклажанов на зиму» zaikaa

Маринованные баклажаны с помидорами на зиму

баклажаны на зимуС большим удовольствием хочется поделиться с вами вкусным рецептом маринованных баклажан с помидорами на зиму.

На улице летняя пора, время сезонных заготовок, вот и приходиться фантазировать на тему новых маринованных вкусностей. Если вы любитель такой еды, этот рецептик будет вам по душе.

Из этой заготовки получается замечательный салатик. А если его заправить ароматным маслом, подрезать свежего лучка, то впечатлений от вкусовых качеств, просто не передать. Особенно вкусно с картофельным пюре, рисовой кашей, мясными блюдами.

Баночка такой еды никогда не будет лишней на природе. Так что не ленитесь, давайте дружно поработаем, а зимой будем наслаждаться нашими кулинарными достижениями.

Процесс приготовления совсем несложный, справится любая хозяюшка. Эта порция рассчитана на две банки ёмкостью 500 грамм. Итак, начнём.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные баклажаны с помидорами на зиму»:

- баклажаны 350 грамм;

- помидоры 400 грамм

для маринада:

- вода 500 мл;

- соль 1 столовая ложка;

- сахар 0,5 стакана;

- уксус 85 мл

специи на одну поллитровую баночку:

- лавровый лист 2 штуки;

- перец чёрный горошек 6 штук;

- перец душистый горошек 6 штук

для бланширования баклажан:

- вода 2 литра;

- соль 1 чайная ложка.

домашние заготовки

Рецепт приготовления маринованных баклажан с помидорами на зиму:

С самого начала трудового процесса подготовим все ингредиенты.

При выборе овощей для заготовки обращайте внимание на внешний вид. Овощи должным быть свежие, плотные на ощупь, без чёрных пятен. Баклажаны и помидоры используем небольшого размера, у синеньких не должно быть крупных семян. Главные составляющие хорошо промываем под проточной холодной водой.

Помидоры разрезаем пополам. Удаляем зелёную часть у плодоножки. У баклажан отрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем пополам по всей длине. Нарезаем крупными полукольцами, примерно, 1-2 сантиметра.

домашние заготовки

Одновременно наливаем воду в кастрюлю, вводим соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем полукольца баклажан. С момента кипения засекаем 2-3 минут. Потом выливаем рассол вместе с синенькими на дуршлаг, и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подготовленные сухие стерильные баночки добавляем лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Выкладываем нарезанные помидоры и баклажаны, чередуя овощи между собой.

домашние заготовки

Для приготовления маринада в глубокой кастрюльке соединяем воду, сахар, соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Вводим столовый уксус. Опять доводим до кипения.

Заливаем горячим маринадом наши овощи. Прикрываем стерильными крышечками. Опускаем в глубокую ёмкость, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем горячей водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. С момента кипения стерилизуем 15 минут.

домашние заготовки

Хваталкой достаём банки и хорошо закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

домашние заготовки

Храним в кладовке.

Маринованные баклажаны с помидорами готовы. Приятного аппетита!

заготовки на зиму

Автор рецепта «Маринованные баклажаны с помидорами на зиму» Svetlaya74


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Валя 07.04.2014 13:16
Замечательные рецепты маринованных баклажанов, очень простые, доступные и даже не имея определенных навыков в консервировании можно приготовить без проблем. Благодарю за рецепты.
Цитировать
+1 # Сергей 09.04.2014 06:18
Очень понравился салат из баклажан с морковкой. Легок в приготовлении, имеет замечательный вкус и красиво выглядит на столе.
Цитировать
0 # София 15.04.2014 17:51
Баклажаны маринованные с луком просто очень подозрительно похожи по вкусу на маринованные грибы:) Это даже с толку сбивает, но очень вкусно.
Цитировать
0 # Ира 16.04.2014 07:21
Попробовала делать баклажаны по болгарски и не пожалела. Улетает эта закусочка на ура. Буду делать побольше
Цитировать
+5 # Илона 17.04.2014 16:18
Я так люблю открыть баночку маринованных баклажан, как в 1 рецепте, нарезать репчатого лука и побольше зелени, и приправить всю эту вкуснятину ароматным подсолнечным маслом! Невероятно вкусное блюдо.
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 10:35
Необычный вкус получается у баклажан по болгарски. Неужели это за счет жарки их на сковороде? Нам очень понравилось.
Цитировать
0 # Любовь 24.04.2014 08:22
Распробовав вкусную заготовку из баклажан маринованных с луком, друзья очень быстро опустошили мою кладовку, даже не представляла, что такое количество заготовок уйдет за месяц. Очень вкусная заготовка, спасибо за рецепт.
Цитировать
-2 # алина 29.04.2014 14:12
Вкуснейшими получаются маринованные баклажаны с луком, я еще добавляю немного горького перца для остроты и чеснок, хотя всё это можно добавить и непосредственно после открытия банки.
Цитировать
+1 # Ромашка 06.05.2014 16:53
Рецепт баклажан в остром томатном соусе стал любимым рецептом нашей семьи. Баклажаны получились мягкими, острыми, насыщенными вкусом томатного соуса.
Цитировать
+1 # Оксана 12.05.2014 18:08
У нас в семье все любители острых блюд, поэтому рецепт острых баклажан на зиму пришелся по вкусу всем. Замечательная закуска к картошке или мясу.
Цитировать
-1 # незнакомка 01.09.2014 06:07
Часто сижу на кулинарных сайтах,если готовят блюда часто задают вопросы,предлаг ают изменения,крити куют,на вашем сайте умилительно слащавые отзывы.Заготовк и делают предыдущей осенью,ваш сайт с 14 года,когда вы их успели сделать и попробовать?Над оело вранье!!!
Цитировать
0 # Мария 02.09.2014 12:54
!незнакомка!

мне стало очень интересно с чего вы взяли, что сайт 2014 года? то, что в низу стоит год.. ну так это не значит что сайт создан в этом же году...
я еще в прошлом году нашла этот сайт, именно по баклажанам. Закрывала по первому рецептц и третьему. В этом году опять искала рецепты баклажанов на зиму, и опять попала на этот сайт. А тут еще добавили рецепт - маринованные баклажаны.

Я скажу вы не правы, слащавых отзывов не вижу...
Сама всегда комментирую рецепты, если понравился или нет...
Цитировать
0 # Ирина 12.09.2015 23:37
Здравствуйте!
Недавно сделала салат из баклажан на зиму (с морковью и перцем), оказался вкусный, но получается мало масла, половина баклажан в банке не покрыта маринадом.
Во второй раз взяла масла в 2 раза больше, получилось в самый раз. Но вопрос: надо ли было увеличивать количество соли, сахара, уксуса, чеснока, а то я не увеличила. Получилось не сильно солено и не так остро, как в прошлый раз, тоже вкусно. Но будет ли такая закрутка стоять или взорвется???
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru