Маринованные морепродукты

маринованные морепродукты рецептыКакой же он вкусный, этот коктейль из морепродуктов маринованный. В основе многих салатов из морепродуктов лежат предварительно маринованные морепродукты. Эти деликатесы, маринованные морепродукты, рецепты которых  сегодня я вам расскажу. Этот процесс не займёт много времени и в домашних условиях получится намного вкуснее, чем приобрести готовый продукт в магазине. Польза морепродуктов просто не описать, йод – это главное, что наш организм приобретает после приёма деликатесов. Даже в пост разрешено лакомится морскими жителями, в них нет жиров, только чистый белок. Одна польза и море удовольствия.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные морепродукты»:

- коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 300 грамм;

- корень сельдерея – 20 грамм;

- лавровый лист – 3 штуки;

- оливковое масло – 1 столовая ложка;

- кипяченая вода – пол стакана;

- уксус винный – 1 столовая ложка;

- лук репчатый – 1\3 штуки;

- перец сладкий – 1\3 штуки;

- чеснок – 1\2 зубчика;

- соль, специи (сушёный укроп и базилик) – по вкусу.

Рецепт  приготовления маринованных морепродуктов:

Если коктейль из морепродуктов замороженный, его не обязательно размораживать, всё равно мы его бросаем в кипящую воду. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем и бросаем лавровый лист с корнем сельдерея. Вода закипит, высыпаем коктейль из морепродуктов.

маринованные морепродукты

Варим 3 минуты.

маринованные морепродукты

Процеживаем с помощью дуршлага. Поставим отваренный коктейль из морепродуктов остывать, можно на балконе.

маринованные морепродукты

Готовим маринад.

В пиалке смешиваем воду, уксус и оливковое масло. Добавляем специи и соль.

маринованные морепродукты

Нарезаем мелко соломкой лук и сладкий перец, чеснок мелкими кубиками.

маринованные морепродукты

Хорошо перемешиваем морские деликатесы с овощами.

маринованные морепродукты

Высыпаем в стеклянную ёмкость и заливаем маринадом.

маринованные морепродукты

Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая ёмкость.

Всё, морской коктейль готов к употреблению или использованию в различных блюдах.

маринованные морепродукты рецепты


Загрузка...

Комментарии  

0 # Света 10.02.2014 17:24
Я обожаю морепродукты во всех проявлениях. Частенько их употребляю, покупаю так же уже готовые, маринованные. Но стоят они дороговато. Гораздо дешевле их будет замариновать самой. Спасибо, попробуем.
Цитировать
0 # Маша 01.04.2014 17:15
Муж часто берет морепродукты по-корейски на рынке, но мне они не нравятся, так как попадается что-то вроде песка на зубы, жутко неприятно. А приготовила сама по вашему рецепту – другое дело, очень вкусно и никакого хруста.
Цитировать
+3 # Мариша 07.04.2014 10:43
А мне понравилось оформление блюда, что-то вроде восточной маски, немного страшно, но интересно! А блюдо действительно – настоящее объедение.
Цитировать
-1 # Инга 10.05.2014 15:39
Креветки, кальмары, осьминоги здорово, но мидии даже попробовать не могу себя заставить. Поэтому морепродукты готовлю без мидий.
Цитировать
-1 # Ирина 13.05.2014 13:53
Немного разъяснений хочу: что значит варим 3 минуты? А если бросаем мороженные морепродукты? Спрашиваю потому, что было отравление морепродуктами - не правильно приготовили.
Цитировать
+1 # Сергей 14.05.2014 12:54
Хорошая идея, а то мы привыкли или покупать готовые или готовим как рыбу - жарим и варим. А это что-то новенькое. Спасибо!
Цитировать
+1 # Оля 16.05.2014 11:14
При готовке маринада добавляю гвоздику, мускатный орех и кориандр. Так острее вкус получается, попробуйте!
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 10:10
Еще не приелся такой рецепт готовки морепродуктов. Спасибо за хорошую мысль. Теперь будет чем разнообразить свой стол.
Цитировать
-1 # Вано 01.06.2014 11:11
Замечательно, прелестно и здорово, что есть люди с новыми идеями и решениями претворения их в жизнь. Спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru