Маринованные помидоры

консервированные помидоры рецепт

Маринованные помидоры со сладким перцем

А вам нравится похрустеть огурчиком или помидорчиком зимним вечером. В странах советского союза овощи не растут круглый год. Потому на зимний период все стараются заготовить хотя бы несколько баночек вкусных заготовок. Так как сезон помидоров начинается с середины июня и заканчивается аж в сентябре, времени хватит, чтобы закатать пару баночек вкусностей. Даже если вы планируете отпуск, времени у вас хватит и для заготовки помидоров на зиму.

Для заготовки выбирайте помидоры с упругой кожицей и не больше по размеру. Сорт помидоров выбирайте на ваше усмотрение. Кому-то нравится консервировать помидоры сливки, а кто-то розовые. Личной мне нравятся все помидоры. Поэтому у нас обычно есть баночки с разными помидорами. Как заготовить помидоры на зиму?

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные помидоры со сладким перцем»:

- 3 литра воды;

- 3 горошины душистого перца;

- 1 болгарский перец;

- 2 зубчика чеснока;

- 2-3 лавровых листа;

- 3 веточки петрушки;

- 2 горошины черного перца;

- 3 столовых ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 60 мл уксуса 9%.

маринованные помидоры рецепт

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем:

Баночку для закатки хорошо вымойте. Размер выбирайте сами. Небольшие помидоры хорошо закатать в 1,5 литровые банки. А те что покрупнее закатайте в трех литровые банки.

Банки вымыли. Теперь положите на дно банки специи. Душистый перец, черный перец, лавровый лист, петрушку. Чеснок и перец почистите. Перец нарежьте на части. Положите один зубчик чеснока на дно банки. Туда же положите половину перца.

маринованные помидоры рецепт

Теперь положите уложите в банки чистые помидоры. Только не давите на них. Пусть лучше будет свободное место. Сверху положите вторую половику болгарского перца.

маринованные помидоры рецепт

Воду закипятите. Залейте банку кипятком. Оставьте ее на 15 минут. Через 15 минут слейте воду в кастрюльку. Поставьте ее снова на огонь, чтобы она закипела.

маринованные помидоры рецепт

Пока вода закипает второй раз, положите в каждую банку соль, сахар. Добавьте уксус.

маринованные помидоры рецепт

Залейте банки кипятком по самый верх. Закатай банки сразу стерильными крышками. Переверните и оставьте остывать. Укутывать помидоры не нужно.

маринованные помидоры рецепт

Зимой вы будете радоваться, что смогли заготовить несколько баночек вкусных маринованных помидоров.

помидоры на зиму рецепт

Автор рецепта «Маринованные помидоры» miracle

Маринованные помидоры 

помидоры на зиму рецепты

Ингредиенты для приготовления «Маринованные помидор»:

-помидоры красные, лучше немного недоспелые, чем перезревшие;

-зонтики укропа;

-чеснок;

-лук;

-перец горошек;

-листья смороды;

-лавровый лист;

Для маринада на 2 литра воды:

.5ст. л. соли

-3/4ст. сахара

-1ст.л. растительного масла

-85г уксуса

помидоры зимой

Рецепт приготовления маринованные помидор:

В стерилизованные банки кладем укроп, лавровый лист, лист смородины, перец горошек, чеснок, лук полукольцами.

помидоры зимой

Ставим на огонь маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар и растительное масло.

помидоры зимой

Складываем помидоры в банки со специями. Затее заливаем просто кипятком, не маринадом. Воду сливаем через пару минут. Как только закипел маринад, добавляем в него уксус. Заливаем помидоры уже готовым маринадом

помидоры зимой

и ставим стерилизоваться на 15 мин.

помидоры зимой

Как только 15 минут прошли, достаем банки и закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом.

помидоры зимой

Приятного аппетита!!!

Красные маринованные помидоры

помидоры консервированные рецептыТоматы (или как в народе их называют помидоры) являются очень распространенной культурой. В летний сезон на рынке они представлены в большом разнообразии сортов и доступны по цене. Помидоры используются во многих блюдах, как дополнение к соусам, заливкам, без них не может быть вкусного борща. Очень вкусной получается заготовка на зиму – красные маринованные помидоры.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Красные маринованные помидоры»:

- красные помидоры небольшого размера - 500 грамм;

- перец салатный - 1 штука.;

- головка чеснока - 1 штука;

- черный перец горошком - 5 штук;

- укроп с соцветиями сухой или свежий - 2 веточки;

- лавровый лист - 2-4 штуки;

- соль - 30 грамм;

- сахар - 30 грамм;

- уксус - 20 грамм;

- вода - около 0,5 литра.

рецепт маринованных помидоров

Рецепт приготовления красных маринованных помидоров:

На помидорах для консервации не должно быть ни трещин, ни каких-либо других изъянов. Помидоры очень хорошо моем и даем стечь воде. Сухой или зеленый укроп с соцветиями моем, обтрушиваем воду и режем  на куски длиной до трех сантиметров. Чеснок чистим и промываем.

Готовим банку для консервирования. Тщательно ее вымываем пищевой содой или хозяйственным мылом. В чайнике доводим воду до кипения и ошпариваем ею банку. Банку ставим на просушку.

После того как банка готова, на дно банки укладываем укроп и зубчики чеснока.

рецепт маринованных помидоров

Начинаем укладывать помидоры. Сначала укладываем первый слой.

рецепт маринованных помидоров

Моем салатный перец, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем салатный перец на полоски.

Укладываем вдоль стенок банки порезанный перец.

рецепт маринованных помидоров

Заполняем банку до верха помидорами.

рецепт маринованных помидоров

Доводим около 0,5 литра воды до кипения и заливаем помидоры кипятком.

рецепт маринованных помидоров

Настаиваем помидоры в кипятке 5-8 минут. Берем столовую ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса.

рецепт маринованных помидоров

Сливаем из банки в кастрюлю воду. Добавляем столовую ложку уксуса в банку с помидорами.

Столовую ложку сахара и столовую ложку соли добавляем в кастрюлю с водой.

Доводим до кипения и добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Кипятим одну минуту.

рецепт маринованных помидоров

Заливаем горячим маринадом помидоры в банке. Добавляем туда горошек перец и лавровый лист.

Плотно закрываем банку крышкой. Крышку предварительно обрабатываем - моем пищевой содой или хозяйственным мылом, а потом ошпариваем кипятком.

Банку с помидорами переворачиваем вниз крышкой. После того как банка остынет, ставим ее в подвал. В пищу помидоры можно будет употреблять где-то после месяца настаивания.

рецепт маринованных помидоров

Красные маринованные помидоры послужат прекрасным украшением праздничного стола, а так же добавят разнообразие в Ваш зимний рацион.

рецепт маринованных помидоров

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Красные маринованные помидоры» Глебова Анна

Маринованные помидоры по-мелитопольски

маринованные помидоры острые При консервации помидор мы встречаемся с большим разнообразием рецептов. В зависимости от ингредиентов в консервации получаются совершенно разнообразные вкусы конечного продукта. Если положить в консервацию горький стручковый перец, то он придаст прекрасный горьковатый вкус; если положить сладкий салатный перец, то получим ароматные помидорчики со сладковатым привкусом перца; а если же положить укроп, то получим ароматные помидоры с укропным запахом.

В этом разнообразии способов приготовления  консервированных помидор очень вкусны помидоры с зеленью по-мелитопольски.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные помидоры по-мелитопольски»:

- помидоры – 500 грамм;

- лист хрена – 1 штука;

- стручковый горький перец – 1 штука;

- черный перец горошком – 8штук;

- чеснок – 1 головка;

- зелень петрушки – 1 пучок;

- свежая мята – 1 веточка;

- лавровый лист – 2шт;

- соль – 20 грамм;

- уксус – 20 грамм;

- вода для маринада – 500 мл;

закатки

Рецепт приготовления маринованных помидоров по-мелитопольски:

Перед тем как приступить к консервированию, очень важна первичная обработка продуктов. Помидоры и зелень необходимо предварительно и очень тщательно промыть проточной водой.

Нарезаем просушенный хрен кусочками длиной около двух сантиметров.

закатки

Зелень петрушки тоже нарезаем по два сантиметра.

закатки

Очищаем головку чеснока, разрезаем зубочки напополам.

закатки

Стручковый горький перец режем вдоль на несколько частей.

закатки

В полторалитровую банку, предварительно подготовленную для консервации – ошпаренную кипятком, Укладываем на дно половину нарезанных зелени и чеснока.

закатки

 Красные помидоры, которые у нас должны быть плотные, небольшого размера и одинаковой величины укладываем в банку. Когда помидоры уложим где-то до середины банки, вставляем у стеночки веточку мяты.

закатки

Докладываем помидоры до верха. Укладываем на помидоры, оставшиеся специи.

закатки

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и доводим до кипения.

закатки

Снимаем с огня. Выливаем горячий еще маринад в банку с помидорами.

закатки

Накрываем банку крышкой, не закручивая. Ставим банку в кастрюлю с водой, которая прогрета где-то до 60 градусов Цельсия. При 100 градусах стерилизуем в течение 15 минут.

закатки

После стерилизации плотно закручиваем крышку, переворачиваем банку и даем ей остыть.

Помидоры с зеленью по-мелитопольски готовы. Осталось только подождать до зимы, чтобы открыть баночку и попробовать вкусные ароматные помидоры. Приятного аппетита.

заготовки

Автор рецепта «Маринованные помидоры по-мелитопольски» Глебова Анна

Консервированные помидоры на зиму

заготовки из помидор на зимуЛето для большинства хозяек это пора заготовок на зиму. Изобилие овощей не дает нам расслабляться, и требует тщательно подготовиться к холодному времени года, чтобы без забот доставать из кладовой вкусные консервированные помидоры, огурцы и другие вкусности на ужин. Однако из всех видов консервации помидоры занимают самое почетное место. Ведь они такие вкусные, как раз подходят к большинству блюд, например, к картошке.

Рецептов заготовки помидорчиков достаточно много. Среди них есть и квашеные и соленые. Но я предлагаю приготовить кисло-сладкие помидоры. Они, по моему мнению, самые вкусные. Думаю, вам тоже понравятся. Главное выбрать удачный сорт помидоров.

Данный рецепт подразумевает двукратную заливку плодов без стерилизации. Очень удобный и простой способ. Одновременно можно закатывать множество банок, разделяя их на партии – одни заливаем, в другие укладываем томаты. Таким образом, за короткий промежуток времени можно приготовить от восьми трехлитровых банок.

В качестве дополнения для консервированных помидоров, как правило, используются не те специи, что для огурцов. Эта заготовка более нежная по вкусу и в ней нет остроты. Поэтому кладем внутрь банки с помидорами болгарский перец в том количестве, в котором вам нравится. Ведь кто-то любит больше маринованного перца.

То же касается и лука. Мы его укладываем, нарезав кольцами. Этого овоща также можно добавить побольше. Из зелени используем свежую петрушку. Укроп в зонтиках нам не нужен в данном случае, как в огурцах.

Из пряностей выбираем то, что нравится. Но главным претендентом на роль ароматизатора помидоров выбираем душистый перец горошек. Он в любых заготовках очень нужен. Его необыкновенный аромат незаменим и в помидорах.

Ну и, конечно, лавровый лист. Его тоже необходимо добавлять в банки для приятного запаха. По желанию бросьте в консервированные помидоры бутончики гвоздики, они придадут интересный вкус и аромат маринаду. Только вот эта пряность на любителя. Ее многие не любят в консервации.

Почитателям жгучих помидоров никто не мешает добавить в банку острого красного перца. Только вот помидоры тогда не будут нежными и сладкими.

Ну что же, перечислив все необходимые пряности, приступим непосредственно к заготовке помидоров.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Консервированные помидоры на зиму»:

Ингредиенты даны на трехлитровую банку

- помидоры среднего размера плотные – сколько войдет в банку;

- перец болгарский среднего размера – 2-3 шт.;

- лук репчатый – 1-2 шт.;

- петрушка – 4-5 веточек;

- душистый перец горошек – 3-5 шт.;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- сахар песок – 4 столовых ложки;

- соль – 3 ст. ложки;

- уксус 9 % - 50 мл;

- вода.

заготовка помидор на зиму рецепты

Рецепт приготовления консервированных помидоров на зиму:

Трехлитровые банки тщательно промываем (хоз. мылом или пищевой содой). Стерилизуем. Помидоры моем. Перец и лук нарезаем крупными кусками. Укладываем на дно банки лук, перец, петрушку, пряности. Соль, сахар и уксус пока не используем, но оставляем для маринада.

заготовка помидор на зиму рецепты

Помидоры помещаем в банку, утрясая их, чтобы больше поместилось. Между ними и сверху можно положить еще кусочки перца и лука.

заготовка помидор на зиму рецепты

Заливаем банку с содержимым кипятком. Накрываем прокипяченной крышкой и оставляем на полчаса для того, чтобы помидоры прогрелись.

заготовка помидор на зиму рецепты

Накрываем банку крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Кипятим снова, и на этот раз добавляем соль и сахар. Это будет маринад для помидоров. 

заготовка помидор на зиму рецепты

Заливаем в каждую банку уксус и следом кипящий маринад до самого верха.

заготовка помидор на зиму рецепты

Укупориваем банку с помощью крышки и закаточной машинки.

заготовка помидор на зиму рецепты

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Пусть стоят и остывают в таком виде.

помидоры на зиму без стерилизации

После остывания перевернем банки и перенесем их в темное прохладное место. Хранить консервированные помидоры можно и год и два. Но они получаются такими вкусными, что сложно сохранить их больше года.

помидоры на зиму без стерилизации


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люда 07.04.2014 13:25
Болгарский перец отдал маринаду и помидорам свой восхитительный вкус. Теперь закрываю на зиму помидоры только с перцем. Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
+2 # Сергей 08.04.2014 03:33
Маринованные помидорчики в зимнее время -это прелесть! Пробовал делать по разным рецептам - и всегда получалось вкусно! Даже маринад весь выпивался.
Цитировать
+1 # валя 14.04.2014 12:24
Вкусные помидоры с луком получились! Надо только брать не очень крупные помидоры и не переспелые, что бы в банке не расползлись.
Цитировать
0 # Валентина 15.04.2014 17:42
Маринованные помидоры по-мелитопольск и со свежей мятой приятно порадовали необычным пикантным вкусом. Подруги даже по баночке домой «растащили»:)
Цитировать
0 # Оксана 15.04.2014 18:06
Не согласна с автором второго рецепта, что можно брать недоспелые помидоры, в прошлом году закрыла подобным образом, так мякоть некоторых помидор оказалась жесткой и несъедобной, особенно в районе хвостика. Остальные рецепты – супер!
Цитировать
-1 # Татьяна 17.04.2014 16:39
Фото готовой консервации такое красивое! А на какое количество помидор рассчитаны все остальные ингредиенты в первом и втором рецептах? Ну так, чтобы сориентироватьс я при покупке овощей.
Цитировать
0 # Татьяна Петровна 17.04.2014 16:46
Столько рецептов маринованных помидор! Просто шикарная подборка, надо подробно изучить и выписать наиболее интересные для этого сезона. Автору большое спасибо.
Цитировать
-1 # Инга 19.04.2014 09:32
Закрываю в полуторалитровы е банки. Помидоры выбираю мелкие и твердые, обязательно ложу болгарский перец. Попробую в этом сезоне с мятой.
Цитировать
0 # Кристина 24.04.2014 08:45
Консервированны е помидоры с луком и болгарским перцем получились обалденно вкусными. Раньше закрывала по отдельности с луком или перцем, но вместе получился богатый вкус и аромат, даже не ожидала.
Цитировать
0 # София 24.04.2014 08:48
Вкус маринованных помидор по-мелитопольск и с горьким перцем и свежей мятой – это нечто, очень пикантный, острый и необычный.
Цитировать
0 # Алла 29.04.2014 14:25
Ответьте, кто знает, для чего добавляется подсолнечное масло в маринад маринованных помидор во втором рецепте? Нужно ли его вообще добавлять?
Цитировать
0 # Карина 29.04.2014 14:42
Мне нравится добавлять сладкий перец к маринованным помидорам не столько для влияния на их вкус, но прежде всего для вкуса маринада, который я с удовольствием выпиваю до последней капельки.
Цитировать
0 # Вероника 06.05.2014 17:16
Мне показалось недостаточно болгарского перца в банке с помидорами, так что я положила его немного больше. Получилось обалденно вкусно.
Цитировать
0 # Anita 06.05.2014 17:19
Закрыла в прошлом году борщевую заправку с чесноком и имбирем, но так и не поняла, в чем же заключалась роль имбиря в этой заправке?
Цитировать
+1 # GalinkaE 13.05.2014 18:32
Со сладким перцем красные маринованные помидор получаются просто фантастическими , с очень ароматным пряным маринадом.
Цитировать
+1 # Alina777 13.05.2014 18:46
Сомневалась, когда закрывала маринованные помидоры на счет болгарского перца. Но вкус меня приятно удивил, перец наоборот придал маринаду пикантную ноту.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru