Маринованные шампиньоны

шампиньоны маринованные рецепты

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы, которые продаются в банках, без сомнения вкусные. Но цена на такой продукт несколько завышена. Хотя те, кто любят красивые баночки, не смогут устоять перед соблазном купить маринованные грибы. Но это особые люди, которым чуждо понятие – пустая трата денег. Мы сейчас не о них. Мы поговорим, о том, как сэкономить семейные деньги и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Когда вы попробуйте такие грибочки, то магазинный вариант останется на втором плане из-за невыгодности. Единственное, что может оспорить первенство, так это эстетичный белый цвет маринованных грибов в банке из супер-маркета. Но скажем вам, что это благодаря совсем не полезным консервантам и отбеливателям, который не совсем полезны для нашего организма.

Быстрые маринованные шампиньоны.Вкус у таких грибочков отменный. Этот рецепт подходит, когда нет времени. Этот способ как палочка выручалочка. Давайте рассмотрим рецепт т маринованных грибов. Это могу быть маринованные шампиньоны и маринованныевешенки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные шампиньоны»:

- шампиньоны – 600 грамм;

- уксус  столовый – 3 столовых ложки;

- растительное масло –3 столовых ложки;

- душистый перец горошком - 6 горошин;

- гвоздика – 4 зонтика;

- лавровый лист – 3 штуки;

- сахар – 1 чайная ложка;

- зелень по вкусу.

как мариновать грибы

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

Шампиньоны хорошо промыть. Если кожица на шляпках слишком грязная, ее лучше снять. Промытые грибы уложите на сковороду.

как мариновать грибы

Выложите грибы на сковороду.

как мариновать грибы

Налейте в сковороду растительное масло, уксус. Положите сахар ,соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

как мариновать грибы

Поставьте сковороду или сотейник на огонь. Накройте крышкой.  На среднем огне доведите до кипения.  Уменьшите после закипания масла и тушите 5 минут.  Если вы хотите добавить  зелень, то мелко ее нарежьте и  положите в сотейник. Тоже сделайте с чесноком. Тушите грибочки еще 2 минутки.

Сложите грибы в банку и остудите их. Я ставлю их в холодную воду. А потом в холодильник. Всего за пару часов у вас получится отличная закуска домашнего приготовления.

как мариновать грибы

Шампиньоны в маринаде

маринованные грибыМногие люди любят грибы, потому что они очень вкусные и сытные, также являются полноценным заменителем мяса. Но чаще всего мы жарим их, либо же просто добавляем в другие блюда при запекании. Сегодня мы предлагаем вам дать новую жизнь любимому продукту – приготовить маринованные грибы шампиньоны. Вкусные маринованные грибы великолепная закуска, сытная, вкусная, ароматная, идеально подойдёт для крепких спиртных напитков. Маринованные грибы порадуют всех ваших друзей и близких, хорошо будут смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится рецепт вкусных маринованных грибов очень быстро и просто, не требует особых кулинарных умений. Маринованные грибы в домашних условиях получаются пикантные и ароматные.

Ингредиенты для приготовления блюда « Шампиньоны в маринаде»:

-шампиньоны средних размеров (опята, вешанки) – 0,5 кг;

-масло растительное – 100 – 120 мл;

-чеснок – 2- 3 зубчика;

-яблочный уксук 5% - 70 мл;

-сахар – 2 ч.л.;

-соль – 1 ч.л.;

-чёрный перец горошек – 10 штук;

-лавровый лист – 3-4 листа;

-гвоздика – 3-4 цветка.

 рецепт вкусных маринованных грибов

 Рецепт приготовления шампиньонов в маринаде:

 Вымыть шампиньоны под проточной холодной водой, разрезать на 2 – 4 части, если шампиньоны довольно крупные.

рецепт вкусных маринованных грибов

Чеснок пропустить через пресс либо потереть на мелкой тёрке.  В сотейник либо глубокую сковородку положить сахар, чеснок, соль, душистый и чёрный перец, гвоздику, укроп, лавровый лист.

 рецепт вкусных маринованных грибов

Залить это всё растительным маслом, добавить уксус, затем выложить на сковороду шампиньоны.

рецепт вкусных маринованных грибов

Тщательно всё перемешать, прикрыть крышкой и на среднем огне дать шампиньонам закипеть. После того как грибы закипели уменьшить огонь и проварить ещё 5-7 минут. Затем нужно выключить огонь и дать шампиньонам остыть при закрытой крышке.

рецепт вкусных маринованных грибов

Остывшие грибы выложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов. Маринованные шампиньоны готовы. Подавайте отдельно как закуску, либо как дополнение к гарнирам или мясу.

маринованные грибы

Маринованные грибы

приготовление маринованных грибов Маринованные грибы чудесная закуска, которая по праву является украшением стола. Пикантный вкус маринованных грибов не оставляет равнодушных.

В конце лета наступает приятный сезон для всех любителей лесных прогулок. В это время люди запасаются корзинками и идут в красивый и теплый лес для того, чтобы собирать грибы. Потом грибы маринуются, тушатся и сушатся. Из них получается самый вкусный и полезный суп.

Конечно, не все люди имеют возможность выбираться в лес за грибами. А кто-то не ходит туда, потому что плохо разбирается в различных видах грибов, так друг на друга похожих. И поэтому городские жители идут на рынок и покупают у бабушек грибы и шампиньоны сомнительного качества и непонятного вкуса маринованные грибы.

А почему бы не собраться и не сделать вкусные маринованные грибы самим? Ведь приготовление маринованных грибов не так сложно, как кажется на первый взгляд. А результат превосходит все ожидания. Предлагаю маринованные грибы в домашних условиях.

Полностью готовы они будут уже через полчаса, и подавать к столу их можно сразу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные грибы»

- грибы или шампиньоны – 400-500 гр;

- чеснок – 2 зубчика;

- перец черный молотый – 8 шт;

- соль – 1 ст.л;

- подсолнечное масло – 150-200 мл;

- репчатый лук – 1 шт;

- лавровый лист – 2 шт;

- уксус – 50 мл;

- сахар – 2 ст л.

маринованные грибы в домашних условиях

Рецепт приготовления маринованных грибов:

Очищаем грибы, тщательно моем. Если грибы крупные, разрезаем пополам.  Затем  поджариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока грибы не дадут первый сок.

маринованные грибы в домашних условиях

Далее берем глубокую миску, выливаем туда подсолнечное масло, добавляем уксус, лавровый лист, перец и сахар с солью. Таким образом, получаем необходимый маринад. Маринад у меня получился розовым, из- за винного уксуса. Можно использовать обычный уксус.

маринованные грибы в домашних условиях

Получившийся маринад вливаем в наши грибы, поджариваемые в сковороде. Накрываем все это крышкой, убавляем огонь на плите и тушим, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.

маринованные грибы в домашних условиях

Берем лук с чесноком, чистим, моем и мелко шинкуем.  Выключаем наши грибы и маринад. Берем большую емкость и перекладываем грибы из сковороды в кастрюлю. Туда же добавляем лук с чесноком.

маринованные грибы в домашних условиях

 Всю эту смесь перемешиваем и ставим в прохладное место остужаться. Когда маринованные грибы остынут, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

вкусные маринованные грибы


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валера 14.02.2014 11:41
Все рецепты хороши, но везде используется сковородка. Проще в кастрюле приготовить маринад (только уксус добавить за 5 мин до готовности) и варить не более 15 мин.
Цитировать
0 # Ольга 01.04.2014 17:24
Мне маринованные грибы, приготовленные по второму рецепту, понравились тем, что у них нет такого явного кислого вкуса уксуса, который присущ магазинным вариантам. Такие грибочки хороши не только как самостоятельная закуска, но и отлично вписываются во вкус сборных салатов.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 10:43
Не понимаю, откуда взялась эта мода при мариновании использовать сковороду? Надо шампиньоны отварить около 10 мин, слить воду, залить маринадом (как по рецепту) и охладить. ВСЕ! Можно употреблять.
Цитировать
+1 # Ирина 13.05.2014 15:03
Согласно рецептам получаются обжареные маринованые шампиньоны! А маринованые надо просто отварить, слить воду , залить маринадом и проварить 5 минут. Охладить и употреблять!
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 18:30
Странноватые рецепты, однако. Нет ничего сложного в мариновании грибов, тем более, шампиньонов, ведь для них не нужна длительная термообработка, а достаточно 15 - 20 минут. Не забудьте добавить 3-4 гвоздики и немного кориандра.
Цитировать
0 # Оля 18.05.2014 13:58
Если уж мариновать шампиньоны, точтобы не меньше пары баночек было на выходе. Это наш менталитет таков. Поэтому и непонятно многим, зачем готовить в сковородке. Чтобы поесть один раз!
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 11:42
Мне кажется,что Оля права относительно
нашего менталитета. А все таки первый рецепт повкуснее позволяет приготовить грибы.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 14:16
В первом рецепте про соль не забыли? Мне не понравились рецепты, непонятно зачем грибы готовить в сковородке, а вот за советы благодарю, принимаются!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru