Маринованный арбуз на зиму

маринуем арбузы

Арбуз – это по умолчанию вкусный, ароматный, многими любимый десерт, но он может быть не только сладким, но и пикантным – это и есть маринованный арбуз на зиму. Вот так сладкая ягода из лакомства превращается в закуску. Приготовить такую заготовку не займет много времени, а вот гостей вы своих точно удивите, поставив арбузы, маринованные в банках на стол.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованный арбуз на зиму»:

- арбуз – 700 г.;

- вода - 1 л.;

- соль - 1 ст.л.;

- сахарный песок - 1 ст.л.;

- столовый уксус - 20 мл.;

- перец горошком;

- лавровый лист;

- молотая корица.

Рецепт приготовления маринованных арбузов:

Для маринования возьмите спелый сладкий арбуз, только в этом случае закуска будет иметь ярко выраженный кисло-солено-сладкий вкус.

мариновать арбузы банках

Нарежьте арбуз тонкими кусочками небольшого размера. Форму выберите сами, лучше выбрать какую-то фигуру и нарезать арбуз одинаковыми кусочками, тогда маринованные арбузы в банках на зиму будут смотреться более эстетично.

нарезать арбуз кусочками

Банки для консервирования подготовьте заранее – вымойте их пищевой содой и прополоскайте. Затем подержите над паром 5-7 минут. Затем уложите как можно компактнее в банки кусочки арбуза. Кожуру срезать не нужно, семечки доставать необязательно.

Добавьте в банку перец горошком (черный, белый, душистый), молотую корицу, лавровый лист. Можно также добавить зонтики гвоздики и горчицу в зернах.

добавить в банку специи

Сделайте рассол – в воду насыпьте соль и сахар, по мере нагревания воды размешивайте их, пока не добьетесь полного растворения. Посла закипания добавьте столовый или натуральный яблочный уксус и выключите огонь.

сделать маринад

Залейте до самого верха арбузы маринованные в банках. Но чтобы заготовка хорошо хранилась, ее нужно дополнительно простерилизовать.

залить банки маринадом

Данный процесс называется пастеризация, он более щадящий для ингредиентов в банках, все витамины сохраняются. Накройте банки с арбузом крышками, но не закручивайте. Поставьте их в воду и нагревайте. После закипания воды в кастрюле ждите 20 минут, после чего аккуратно извлеките банки из кастрюли и закрутите крышкой.

банки закрыть крышкой

Опрокиньте маринованные арбузы в банках на зиму вверх донышком, но не накрывайте. Через сутки уберите заготовку в прохладное темное место.

маринованные арбузы в банках на зиму вкусные

Автор рецепта «Маринованный арбуз на зиму» Юлия Смирных


Загрузка...

Комментарии  

0 # Тоня 21.06.2016 12:09
Соленые арбузы обожаю, а о маринованных даже и не слышала. Попробую в этом сезоне заготовить такое чудо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru