Маринованный сыр, рецепт приготовления маринованной брынзы с травами

сыр маринованный рецептРецепт маринованного сыра очень простой, но сыр брынза получается просто вкуснятина. Маринованный сыр - не только отличная закуска, но и прекрасный ингредиент для овощных салатов. Брнзу, да и другой сыр можно приготовить дома,. Домашний сыр всегда вкуснее. Брынзу так же можно использовать для приготовления пиццы. Этот рецепт приготовления маринованного сыра так же подойдет и для хранения брынзы, когда вы не успеваете ее скушать в свежем виде.

Если вы любите острое, то приготовьте маринованный сыр со специями и в маринад можно добавить перец чили. Так же можно добавить лавровый лист, зерна горчицы и другие специи.

Хранить маринованную брынзу нужно в холодильнике в течении 2 недель.

Когда брынза закончится, растительное масло не нужно выливать. Используйте его для заправки свежих салатов, предварительно добавив к нему лимонный сок.

Ингредиенты для приготовления блюда « Маринованный сыр»:

- брынза - 200 г;

- растительное масло - 100 мл;

- чеснок - 3-4 зубочка;

- итальянские травы - 2 ч.л.;

- черный перец - 0,5 ч.л.

маринованный сыр рецепт приготовления

Рецепт приготовления маринованного сыра:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованной брынзы. Вам понадобится слабосоленая брынза, растительное масло, итальянские травы, черный перец и чеснок. Брынзу порежьте кубиками. Вместо брынзы можно использовать фету.

маринованный сыр рецепт приготовления

Теперь приготовьте маринад для брынзы. В тарелке соедините растительное масло, черный перец и итальянские травы. Для приготовления маринованной брынзы я использую оливковое и подсолнечное масло в соотношении 50/50. Мне больше нравится такое сочетание, но Вы можете использовать только растительное или оливковое масло.

маринованный сыр рецепт приготовления

Возьмите чистую сухую баночку или другую ёмкость. На низ банки  положите нарезанный чеснок. Затем положите нарезанную кубиками брынзу и залейте все подготовленным маринадом.

маринованный сыр рецепт приготовления

Накройте баночку крышкой и поставьте в холодильник. Я немного помешала, чтобы все кусочки брынзы покрылись маринадом. Через 2-3 дня брынза будет готова. Чем дольше брынза стоит в холодильнике, тем вкусней получается.

маринованный сыр рецепт приготовления

Подавайте маринованную брынзу как закуску с хлебушком или добавьте ее в салат.

сыр маринованный со специями


Загрузка...

Комментарии  

0 # Влад 23.04.2015 09:44
Брынза не всем нравится из за своеобразного вкуса, а приготовленная предлагаемым способом не оставит равнодушным даже гурмана!
Цитировать
0 # Инна 24.06.2016 14:00
Один в один мамин рецепт. Только она вместо подсолнечного масла использует оливковое. сыр после такой обработки становится изумительным на вкус!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru