Маринованный виноград рецепт с фото на Super-Bluda

виноград маринованный рецептДоброго времени суток, дорогие наши читатели! Пробовали ли вы когда-то маринованный виноград? Такой эксклюзив встретишь не часто на наших столах. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт маринованного винограда - микс. Его можно подавать на десерт, использовать в приготовления сложных гарниров к мясу, украшать пирожные, торты, пироги, канапе.  Он красиво смотрится на любом праздничном столе. Так что пока сезон винограда, давайте не поленимся и замаринуем виноград на зиму.

Многие не знают как использовать виноград, для зимних заготовок, можно закрыть компот или варенье. А как мариновать виноград? Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки. Если у вас появится 10-20 минут свободного времени, приготовьте такие фрукты для своих домашних, результат им очень понравится. Баночку такой заготовки можно захватить на природу, друзья будут в восторге от такого кушанья. Ну что же, давайте начнём готовить. Виноград можно использовать любых сортов, главное чтобы он был с плотной мякотью, не морщинистый, без вмятин и чёрных пятнышек. Можно, для более красивого вида, использовать разноцветные сорта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованный виноград»:

- виноград 1000 грамм;

- гвоздика 7 штук;

- корица 1 палочка;

- вода 300 мл;

- уксус 60 мл;

- сахар 80 мл.

как виноград мариновать

Рецепт приготовления маринованного винограда:

Виноград помещаем в дуршлаг, тщательно промоем в холодной воде, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отрываем ягодки от грозди.

как виноград мариновать

Одновременно в подходящей кастрюле стерилизуем баночки с крышками. Помещаем их в ёмкость, наливаем воду в банку и кастрюлю, чтобы полностью покрыть банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания. Аккуратно сливаем горячую воду и достаём банки. Сразу же укладываем подготовленный виноград.

как виноград мариновать

Настало время приготовить маринад. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем воду, сахар. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара, добавляем столовый уксус, бутоны гвоздики и палочку корицы. Ещё раз вскипятим и выключаем. Горячим маринадом заливаем виноград и плотно укупориваем стерильными металлическими крышками. Маринад можно, по желанию, процедить, или же оставить со специями.

как виноград мариновать

Маринованный виноград готов. Переворачиваем донышком вверх, и оставляем в таком положении до полного остывания. Тёплым одеялом не укутываем. Храним в кладовке при комнатной температуре. Употреблять такой виноград можно через три недели. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

маринуем виноград на зиму

Автор рецепта «Маринованый виноград»   Svetlaya74 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алена 31.10.2015 10:39
Для такого роскошного рецепта используйте только виноград столовых сортов. Он и мясистей и косточек не так много.
Цитировать
0 # Алена 21.06.2016 15:31
Решила провести эксперимент и вместо уксуса использовала лимонную кислоту по вкусу. Намного вкуснее получился виноград!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru