Свинина под соусом терияки, соус терияки рецепт с фото

свинина в соусе терияки рецепт

Терияки или тэрияки – это японский соус, который используется для жарки в нем всех видов мяса, рыбы и овощей. Основные ингредиенты соуса  терияки – это соевый соус, сахар и алкоголь. В качестве алкогольной составляющей соуса используется либо саке – японская рисовая водка, либо мирин – сладкие рисовое вино. Затем в соус можно добавлять и другие пряности и специи.

Если соевый соус сейчас есть практически в каждом холодильнике, то саке, а тем более мирин – вряд ли. Но их можно заменить вполне распространенным у нас вином – кагором.

На счет алкоголя в маринаде: соус терияки  предварительно проходит тепловую обработку во время которой алкоголь улетучивается, так что за это переживать не стоит.

Терияки так же используется и как маринад: мясо предварительно замачивается в нем, а затем обжаривается. Обжаренное в терияки мясо или рыба приобретают  красивый блеск карамельный цвет.

Ингредиенты для приготовления «Свинина  под соусом терияки»:

 Для приготовления соуса терияки :

- 1/4 стакана соевого соуса;

- 1/4 стакана саке, мирина или кагора;

- 1ч.л. коричневого сахара (но можно заменить и обычным белым сахаром-песком).

- свинина;

- пара головок лука среднего размера;

- соль по вкусу.

 соус терияки рецепт с фото

Рецепт приготовления свинины под соусом  терияки:

Сначала приготовим сам соус  терияки . Для этого смешиваем все три ингредиента в небольшом сотейнике или сковороде  с толстым дном. Ставим на очень маленький огонь и варим при легком кипении и частом помешивании в течение 5 минут. За это время сахар растворится, а наш соус  терияки совсем чуть-чуть загустеет.

Как приготовить соус терияки

Затем мы должны его остудить.

Переходим к маринованию свинины в соусе терияки.

По вашему желанию это может быть: 1) шашлык, то есть порезанная на кусочки свинина, которую вы потом будете жарить на шампурах; 2) стейки, ребра и т.д., которые потом можно зажаривать над углями на решетке. В моем случае это были антрекоты.

свинина в соусе терияки рецепт

Мясо кладем в глубокую миску, выливаем туда соус, кладем нарезанный толстыми полукольцами лук, солим и хорошо перемешиваем. Обратите, пожалуйста, внимание. В терияки есть соевый соус, который сам по себе довольно соленый, поэтому солить нужно осторожно, ориентируясь на вкус.

свинина в соусе терияки рецепт

Оставляем свинину в соусе терияки мариноваться как минимум на ночь. Мариновать мясо лучше всего в полиэтиленовом пакете, из которого максимально выпустить весь воздух и плотно завязать его.

Перед жаркой лук из маринада лучше вынуть и жарить его отдельно на сковороде, так как на мангале он будет гореть и испортит всю картину. Сама свинина под соусом терияки жарится на решетке для барбекю над углями с обеих сторон.

свинина в соусе терияки рецепт

Посмотрите, как готовая свинина под соусом  терияки красиво сочится соком!

как приготовить свинину под  соусе терияки

Приятного аппетита и отдыха на природе!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ирина 18.03.2014 10:38
Низкий поклон автору за шикарное блюдо. Я безумно люблю блюда японской кухни и отдельные её составляющие, особенно солоновато-слад коватые соусы. Такой вкусной свинины давно уже не пробовала.
Цитировать
0 # Андрей 24.04.2014 17:15
Я так понял, свинина получится со сладковатым привкусом, я уже пробовал подобное в китайских блюдах, мне понравилось. Нужно попробовать на выходных на даче, главное не пересолить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru