Медальоны из семги с грибами

медальоны из семги с грибами

Хотите, чтобы ваш стол на новый год, день рождение или другой праздник, был не только сытным, но и очень красивым? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить медальоны из семги. Кроме прекрасного сочетания грибов и рыбы, вы получите очень эстетичное блюдо на праздничный стол.

Сама идея приготовления не нова, но идей она преподносит море. Ведь кроме семги можно взять любое мясо, рыбу и овощи. Вовнутрь, можно положить не только грибы. Все продукты должны нравиться вам, так что все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Самое главное, что блюдо в результате получиться праздничным и красивым. Давайте вместе приготовим простое блюдо из красной рыбы для семейного ужина и праздничного стола.

Кроме семги вы можете взять любую рыбу и не обязательно стейк. Филе тоже может чудесным образом превратиться в кольцо. Главное правильно нарезать филе на полоски, а затем свернуть их в медальон. Если они не длинные, то берем две пары и из них формируем кольцо. Так медальоны из семги будут такими же, как и из стейков.

Кроме

Ингредиенты для приготовления «Медальоны из семги с грибами»:

- семга – 6-8 стейков;

- грибы – 150 грамм;

- сыр твердый – 50 грамм;

- зелень – 10 грамм;

- лук – 1 штука.

блюда из красной рыбы

Рецепт приготовления медальонов из семги с грибами:

Берем стек семги. Снимаем кожу и вынимаем все кости. Чтобы удостоверится в том, что все кости убраны проведите по стеку рукой слегка прижимая. Так вы точно почувствуете мелкие косточки. Их очень удобно вынимать пинцетом. Главное не сильно повредить форму рыбы. Итак, кости вынули, продолжим готовить.

Берем блюдо или противень, который застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Сворачиваем кусочки рыбы в кольца. Закрепляем зубочисткой. Во многих рецептах предлагают взять лук порей и поверх лука обвязать веревочкой. Но это кажется, так утомительно. Правда, зубочисткой значительно удобней.

блюда из красной рыбы

Лук и грибы режим на небольшие кусочки. Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

блюда из красной рыбы

Выкладываем грибы и лук в серединку рыбного кольца. Сверху посыпаем рубленной зеленью.

блюда из красной рыбы

Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем его на рыбные кольца.

блюда из красной рыбы

Запекаем блюдо при температуре 160-180 градусов 15-20 минут. Семга очень нежная рыба и ее не стоит передерживать в духовке.

Подаем блюдо теплым, к праздничному столу. Приятного аппетита.

блюда из красной рыбы

Автор рецепта «Медальоны из семги с грибами» miracle

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Катя 27.12.2015 12:55
Очень удачная мысль использовать не цельные куски рыбы, а делать кольца. Упрощается процесс приготовления и увеличивается выход готовых "изделий".
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru